Страница 2299 из 3219 « Первая 129917992199224922892295229622972298229923002301230223032309234923992799 Последняя »
  1. ответ для Peppylota , на сообщение « Странно все таки по всему миру... »
    Небожитель Аватар для Тушка

Цитата Сообщение от Peppylota Посмотреть сообщение
    Странно все таки по всему миру заболевших много очень. Даже уже на каких то мелких островах есть.

А у нас всего 45! ?
    Так посмотрите статистику, в большинстве стран еще меньше заболевших, а во многих вообще нет
    Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности.(с)Бенджамин Франклин

Скрытый текст: Хроники римского карантина с Винского 
    Особенности национального коронавируса. Римские хроники. Карантин, день первый.

Выходить из дома не рекомендуется без крайней необходимости, пишет новый декрет, вступивший в силу с сегодняшнего утра до 3 апреля.

Необходимостями признаются: работа (к нам не относится), уход за пожилыми родственниками, здоровье, покупка еды. Конец списка.

Что ты делаешь, когда узнаешь о том, что тебе грозит 23 дня домашнего ареста?

Надеваешь куртку, ботинки, пулей вылетаешь из дома, набираешь лучшую подругу, по счастью живущую по соседству, и вопишь в трубку "Приходи скорей в наш бар под домом, выпьем кофе вместе в последний раз! ААААА!!!! "

И несешься туда. Обнимаемся, берем кофе с корнетто, и садимся завтракать, пока мир не окончательно полетел в жопу.

Но быстро выясняется, что он туда не летит.

Да, сотрудники бара в масках. Да, везде висят объявления о дистанции в метр. Но бары и рестораны будут открыты до 6 вечера. Фейковые новости о полицейских проверках на улицах не подтвердились. Специальную бумажку "ауточертификационе" надо заполнять только если ты куда-то намерен ехать за пределы города. Никто не повяжет меня, если я выйду подышать воздухом в парк, соблюдая дистанцию в метр от окружающих.

Допив эпический Последний Кофе, иду по улице на Последний Шопинг.

Солнце, тепло, +20 на солнце. Люди пока сидят в барах, которые официально остаются открытыми до 6 вечера. Около моего супермаркета очередь в четыре человека - вход ограничивают. Но никаких очередей а-ля "годы застоя" не наблюдается.

На аптеке надпись "Маски и гель для рук закончились". Да и не надо. Беру только самое важное - бутылку розового, пачку кофе, черного шоколада. Полки магазина полны, как и обычно. Пресловутая туалетная бумага на месте))))

Дома есть балкон с видом на закат. Мы прорвемся!

Каунтдаун - до окончания тюремного заключения 23 дня

Хроники римского карантина. День 2-3.

Когда в Италии выходит новый закон или декрет, можно быть практически уверенным, что написан он будет через задницу.

И дело не в том, что я не нейтив спикер, а в том, что в написанном даже местные не могут разобраться без двух бокалов вина.

Поэтому мы все наливаем, и пытаемся коллективно понять, что нам можно, а что неможно. С одной стороны вроде ясно - выходы на улицу только по работе, уходу за пожилыми родителями и за необходимыми вещами (еда, лекарства). Но есть нюанс - заниматься спортом и гулять в парках можно, пишут в официальном ФАКе на сайте правительства. Хотя пробежка в парке - вроде как не такая уж прям необходимость.

Коллегу, живущую в центре и вышедшую бегать, остановили, потребовали объяснительную бумажку. Оказывается, мы ее при себе должны иметь, со слов остановившего, при любом выходе из квартиры даже пешком. Ругались, подругу отпустили с миром.

Нацарапав от руки объяснительную, с красивым итальянским названием ауточертификационе, иду в парк под домом. Люди есть, и немало, ибо пойти больше толком некуда.

Это мы еще вчера так думали, пока очередным декретом с сегодняшнего утра не закрыли ВСЕ, кроме супермаркетов и магазинов с предметами необходимости, и аптек. Табачные лавки работают. Теперь - никаких баров с кофейком.

На самом деле сегодняшний декрет о закрытии всего как раз имеет смысл - вчера у дома, видя работающий магазин с дорогими брендовыми шмотками, я пришла в некое недоумение - неужели вот это сейчас кому-то и правда нужно, с учетом того, что без хорошей причины я даже из дома выйти не особо могу?

Парки, тем не менее, доступны, и подозреваю, что место под солнцем у цветущей вишни в одном из них станет моим карантинным убежищем. Конечно же, помимо балкона, на котором шезлонг, вид на закат и можно слушать птиц.

Запрягали итальянцы долго, и о том, что "надо было принимать меры быстрее" не сказал только ленивый. Тем не менее, все озвученное - соблюдается. Улицы пустынны, а в очередях к супермаркетам народ дисциплинированно соблюдает нужную дистанцию.

Сегодняшний поход за едой недостатка оной не выявил. Никто не паникует и не загружает тележки макаронами. В сети ходят мемы, а мы, плененные в квартирах, поддерживаем друг друга виртуально.

Кто-то из нас сел учить, благо там процесс никогда не заканчивается. Кто-то драит квартиру до блеска операционной и осваивает новые кулинарные рецепты. Кто-то собирает пазл на 1000 кусочков. Кто-то успел купить коврик для иоги и начал заниматься дома всяческим фитнесом. Я погрозилась начать писать ежедневные "Хроники римского пленения" и переплюнуть в занудстве Толстого.

Все проходит, и это тоже пройдет.

Как написано на кем-то скреативленной картинке "Я остаюсь дома! Не каждый день доведется спасти Италию, сидя дома в пижаме!

Так победим!

Хроники римского карантина. День 4.

еще вчера ты все это воспринимал как должное...Прогулки по центру любимого города, путешествия, свободу передвижений, возможность обнять друзей. Сегодня у тебя нет ничего, кроме себя самого.

В Афганистане было проще - там за мое пленение за колючей проволокой военной базы Бастион платили. И оно было добровольным.

Я за долгие годы привыкла в одиночку управлять кораблем собственной жизни. Не всегда идеально, но надо заметить, небезуспешно. И решала всегда сама, насколько это вообще возможно. И сейчас я, маньяк контроля, привыкшая к тому, что все работает как швейцарские часы, и что достаточно решить и начать делать - и все будет достигнуто ... сижу дома на диване и не могу совершенно ничего решить. Как не может никто из нас.

С ужасом думается о том, как бы это могло выглядеть лет двадцать назад, когда у нас не было всех этих высоких технологий, каких угодно фильмов и книг онлайн, видеозвонков кому и когда угодно в любой конец земного шара... Мне пишут сейчас даже те люди, которые никода не были близкими - просто знакомыми. Звонят даже те, о которых я давно забыла. Это трогает и радует. Не такой бы, конечно, повод...

Солнца сегодня нет, но я все равно тащу себя на коротенькую прогулку - объективно нужно кое-что из еды. И вина, в котором сейчас, как никогда ранее, веритас. Вчера провела эксперимент - взяла бутылку незнакомого белого за 2.60, решив перейти на режим экономии.

Вывод однозначен - пандемия пандемией, а вино должно быть или пристойным, или никакого.

Долго топчусь у полок, поделенных на регионы, и решаю взять розовое из Абруццо. Должно подойти к суши с сырым лососем и красной икрой. И к куску бри, который ждет своего часа в холодильнике. Война войной, а ужин по расписанию.

План купить в хозяйственном гипермаркете краску для балконной решетки с треском провалился - эти магазины закрылись еще вчера.

Только сейчас ты начинаешь осознавать, как не хватает, например, походов на каток - туда было все как-то лень дойти всю зиму, а теперь поздно. Песня жизни поставлена на паузу.

Но жизнь должна продолжаться. Поэтому сегодня в 6 вечера итальянцы вышли на балконы и пели гимн, поддерживая друг друга. Вышла и я, отметившись роликом с ютуба на полную громкость.

В моем дворе слышно было плохо, но весь интернет уже наполнили бодрыми видео - вот одно из замых классных, на мой взгляд.

https://www.youtube.com/watch?v=h18TywGFTkg&t=8s

Космонавт Аватар для Jael

Цитата Сообщение от максиган Посмотреть сообщение
    Вы путаете себя с новым поколением. Поверьте им иньреснее сидеть дома с гаджетами чем ходить в парки.
    У меня в семье есть новое поколение, школу в этом году заканчивает. Ей интереснее с подружками по ТЦ бродить или на площадке возле дома болтаться, вместе с гаджетами.

4. ответ для Peppylota , на сообщение « Странно все таки по всему миру... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Peppylota Посмотреть сообщение
    Странно все таки по всему миру заболевших много очень. Даже уже на каких то мелких островах есть.

А у нас всего 45! ?
    Во-первых, у нас не все обращаются. Во-вторых, тестируют пока выборочно - только приехавших из неблагополучных стран и попавших в стационар с пневмонией. В-третьих, еще мало времени прошло от первого заболевшего.

Прилетела из Англии на днях, в самолете были два больных итальянца. Никаких проверок температур не было. Просто обьявили, что если есть симптомы, надо пройти в медпункт. Конечно, итальянцы никуда не пошли. Никаких мер не принимается в городе ( наверное и в стране). Даже в Пулково не посадили мёд работника с тепловизором. У одного итальянца была температура, девушка его трогала лоб ему периодически. Можно было выявить тепловизором. Но увы и ах. Прогуливается итальянец в городе. Возможно с короновирусом.

Наш человек Аватар для Maxim&S

Московские школы закрыли на двухнедельный карантин с 16.03,

7. ответ для ~perfect~ , на сообщение « слушай, я и не бронирую ничего...Анин... »
    Космонавт Аватар для ~мама Катя~

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    слушай, я и не бронирую ничего...Анин Дима представляешь сидит без рейсов вообще который день...как снежный ком...
    Да , плохо.
    🌸

Космонавт Аватар для Jael

Цитата Сообщение от vikaspb Посмотреть сообщение
    Прилетела из Англии на днях, в самолете были два больных итальянца. Никаких проверок температур не было.
    Анкету какую-нибудь давали заполнить?

Небожитель

Цитата Сообщение от vikaspb Посмотреть сообщение
    Прилетела из Англии на днях, в самолете были два больных итальянца. Никаких проверок температур не было. Просто обьявили, что если есть симптомы, надо пройти в медпункт. Конечно, итальянцы никуда не пошли. Никаких мер не принимается в городе ( наверное и в стране). Даже в Пулково не посадили мёд работника с тепловизором. У одного итальянца была температура, девушка его трогала лоб ему периодически. Можно было выявить тепловизором. Но увы и ах. Прогуливается итальянец в городе. Возможно с короновирусом.
    Вы, наверно, не заметили. Мне, на днях прилетевшие сказали, что стоит стационарный аппарат, мимо него просто проходите. Коллега и не заметила, ей муж показал.

10. ответ для Irina-mai , на сообщение « Удачно вам закупиться! Я на завтра... »
    Космонавт Аватар для ~мама Катя~

Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Удачно вам закупиться! Я на завтра доставку из двух магазинов заказала, посмотрим что будет в наличии. Обычно раз в месяц много всего закупаем, и, как назло, сейчас все к концу подошло.
    Ненавижу паникеров.
    Таких закупщиков расстреливать надо у магазина
    🌸

Страница 2299 из 3219 « Первая 129917992199224922892295229622972298229923002301230223032309234923992799 Последняя »