|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
А, ну да))
У меня только один вопрос возникает - почему этот ребенок с СДГВ шлет маму нафиг, а меня слушается, особенно, когда мамы рядом нет? Значит, может себя контролировать?
СДГВ еще ставится по результатам каких-то тестов и обследований работы мозга. Каких точно сейчас не помню.
-
Активный участник
Кажется, я поняла, что вы имеете в виду, говоря о "прикрываться диагнозом". Есть один такой пример перед глазами. "Он у нас такой чувствительный, у него особенности психики", возможно, не без этого, но границ там нет.
Я все же немного о другом пишу. Вот у меня ребенок плохо спит. Врачей прошли, самых лучших, каких смогли найти. Одна даже сказала (опытнейший специалист по эпи, ещё старой школы): мне самой теперь интересно, что это у вас. Закончили с выводом, что да, плохо спит. Чувствительный и впечатлительный. Иногда на него накатывает агрессия, внезапная. Сейчас все реже. Но это все вдруг. Ему действительно сложно удерживать внимание, если не очень интересно. Если интересное - без проблем. Вчера запоем Карика и Валю читал в старом издании, почти без картинок и шрифтом с бисер.
И вот все эти мелочи, а особенно импульсивное поведение, мне как бэ намекают, что не все чисто, и я с большим пониманием отношусь к его временным закидонам. Что не значит, более лояльно. Понимаете? А мысль про перерастет помогаетдумать, что со временем и при соответствующем моем поведении ребенок вырастет хорошим человеком.
-
Мега-элита
 Сообщение от mashamalasha
Кажется, я поняла, что вы имеете в виду, говоря о "прикрываться диагнозом". Есть один такой пример перед глазами. "Он у нас такой чувствительный, у него особенности психики", возможно, не без этого, но границ там нет.
Я все же немного о другом пишу. Вот у меня ребенок плохо спит. Врачей прошли, самых лучших, каких смогли найти. Одна даже сказала (опытнейший специалист по эпи, ещё старой школы): мне самой теперь интересно, что это у вас. Закончили с выводом, что да, плохо спит. Чувствительный и впечатлительный. Иногда на него накатывает агрессия, внезапная. Сейчас все реже. Но это все вдруг. Ему действительно сложно удерживать внимание, если не очень интересно. Если интересное - без проблем. Вчера запоем Карика и Валю читал в старом издании, почти без картинок и шрифтом с бисер.
И вот все эти мелочи, а особенно импульсивное поведение, мне как бэ намекают, что не все чисто, и я с большим пониманием отношусь к его временным закидонам. Что не значит, более лояльно. Понимаете? А мысль про перерастет помогаетдумать, что со временем и при соответствующем моем поведении ребенок вырастет хорошим человеком.
Скорее всего, что не перерастет, но научится с этим жить и контролировать. И да, это совсем не влияет на то, каким человеком он вырастет) Особенно, если не заострять на этом его внимание. У меня тоже - один ребенок может 2 часа подряд заниматься, а второй 30 минут и все, мозг отказывает. Молча это учитываю.
-
Наш человек
 Сообщение от Химерра
А, ну да))
У меня только один вопрос возникает - почему этот ребенок с СДГВ шлет маму нафиг, а меня слушается, особенно, когда мамы рядом нет? Значит, может себя контролировать?
СДГВ еще ставится по результатам каких-то тестов и обследований работы мозга. Каких точно сейчас не помню.
Меня ребенок с СДВГ не посылает. У него другие трудности.
Агрессия, хамство и неуважение со СДВГ не связана, это и нормиков бывает. Агрессивное поведение у сдвгешек имеет другие корни и то оно не всегда вообще есть.
Ни по каким исследованиям мозга СДВГ не ставится. Анализов тоже не существует.
Контролировать себя ребенок может, но какой-то промежуток, с возрастом он увеличивается. Но после момента самоконтроля должен следовать отрыв. Мой, например, долго прыгает на кровати или лазает по деревьям.
А в школе я объясняла учителю, что не выпускаение на перемену ребенка может быть чревато.
-
Наш человек
 Сообщение от Малышкина
Агрессия, хамство и неуважение со СДВГ не связана, это и нормиков бывает. Агрессивное поведение у сдвгешек имеет другие корни и то оно не всегда вообще есть.
Контролировать себя ребенок может, но какой-то промежуток, с возрастом он увеличивается. Но после момента самоконтроля должен следовать отрыв. Мой, например, долго прыгает на кровати или лазает по деревьям.
А в школе я объясняла учителю, что не выпускаение на перемену ребенка может быть чревато.
Малышкина, я поддержать)
Мы своих детей знаем лучше всех.
И растить их нам.
Поэтому каждый вправе считать все, что считает нужным) И про своих, и про чужих детей)
Мне вот непонятно, с какой целью приводят примеры того, как ведут себя другие дети и какие у них "липовые" диагнозы.
Ну и ладно)
-
Как раз когда дефицит внимания реальный, то даже очень интересные процессы не помогают его удерживать длительно. Ничего вообще не помогает , только отдых.
Но в принципе с этим жить вполне можно научиться
Мне вообще кажется, что СДВГ на СО особых трудностей создавать не должно. Ну не может ребенок даже 30 минут сидеть/концентрироваться, так делайте не один длинный, а много коротких уроков; нагружайте физрой, чтобы меньше дёргался). Вот когда логопедия тяжелая, ЗПР и нарушения памяти - это действительно беда.
Еще что я наблюдаю (у своих в том числе) - есть изначально покладистые сознательные дети. А есть "сложные". И когда у тебя, например, два сознательных, то сложный кажется в некотором смысле больным Воспитывать сложных может оказаться очень сложным делом, уже такие приемчики не проходят, как с положительными детками.
-
с Луны
 Сообщение от Малышкина
Только на основании исследования не ставится, но и без исследований не обходится.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
с Луны
Давайте не забывать о том, что кроме истинного СДВГ есть ряд физиологических неврологических в первую очередь проблем, которые могут оказывать влияние на поведение.
-
с Луны
И какая разница, на что закрывать глаза: на физику или педагогику.
И то, и другое не в пользу родителя.
-
 Сообщение от Victoria’s Secret
Давайте не забывать о том, что кроме истинного СДВГ есть ряд физиологических неврологических в первую очередь проблем, которые могут оказывать влияние на поведение.
Конечно
только такого слияния и перепутывания с педзапущенностью там не наблюдается, диагностика проще
Так если бы можно было СДВГ по тестам и анализам выявить, давно бы это практиковалось. Но увы.