Страница 2299 из 5758 « Первая 1299179921992249228922952296229722982299230023012302230323092349239927993299 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Ravilna , на сообщение « Ужас! Это очень сложно считать для... »

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Ужас! Это очень сложно считать для меня. Сначала "симиляре", потом вычислить какие там бемоль-диезы, потом какая ступень и только так узнать параллельный минор... Пас!
    нужно запомнить, что ля минор совершенно точно параллелен до мажору. А дальше до-ми-соль и ля. Значит: соль-си-ре и ми, ре-фа диез-ля и си. И т.д.
    отдых - это смена источника усталости

2. ответ для mamaolya , на сообщение « нужно запомнить, что ля минор... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    нужно запомнить, что ля минор совершенно точно параллелен до мажору. А дальше до-ми-соль и ля. Значит: соль-си-ре и ми, ре-фа диез-ля и си. И т.д.
    Это знание я использую. Сама когда-то открыла. Деть про это знает, но считает плохо - тем более это я ему рассказала, а не самостоятельно догадался. Ну и мозг другой.

3. ответ для Ravilna , на сообщение « Ужас! Это очень сложно считать для... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Ужас! Это очень сложно считать для меня. Сначала "симиляре", потом вычислить какие там бемоль-диезы, потом какая ступень и только так узнать параллельный минор... Пас!
    Я говорила про " в нотах узнать тональность"
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Космонавт Аватар для Ravilna

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Я говорила про " в нотах узнать тональность"
    А-а-а... Оно, к несчастью, без надобности нам пока. Все равно в какой тональности звучать, лишь бы ноты прописаны были. Тонкостей разного произношения в различных тональностях я так и не поняла, узнала лишь, что как-то влияет.

К тому ж и деть играет на "транспонированном" инструменте, что усугубляет непонимание.

(Нам в школе выдали деревянный, сейчас в нормальный вид приведут - как зазвучим!)

5. ответ для Ravilna , на сообщение « А-а-а... Оно, к несчастью, без... »

А можно по гитаре вопрос к уважаемым участникам? Сыну задали на каникулы пьеску, 1 класс, педагог уехал, а вопросы есть.
    Для чего там пишутся две ноты рядышком, самые нижние, играются ведь они как одна? Или одновременно - сверху пауза, снизу - нота. Это там получается как бы вверху - мелодия и снизу - аккомпанемент?
    И про повторения. Когда играется от начала и до слова " конец" - там уже не надо повторять, просто сыграть две строчки?
    Спасибо!
    Изображения Изображения  

6. ответ для Ravilna , на сообщение « А-а-а... Оно, к несчастью, без... »

К тому ж и деть играет на "транспонированном" инструменте, что усугубляет непонимание.
    Это загадка... разгадки нет... Во всяком случае моего ума на это не хватает.
    Не надо никуда вникать духовикам с их странными нотными записями - это ж раздвоение личности может начаться... Написано одно, а звучит... другое... Ужас!

7. ответ для Veleos , на сообщение « А можно по гитаре вопрос к уважаемым... »

Цитата Сообщение от Veleos Посмотреть сообщение
    А можно по гитаре вопрос к уважаемым участникам? Сыну задали на каникулы пьеску, 1 класс, педагог уехал, а вопросы есть.
    Для чего там пишутся две ноты рядышком, самые нижние, играются ведь они как одна? Или одновременно - сверху пауза, снизу - нота. Это там получается как бы вверху - мелодия и снизу - аккомпанемент?
    И про повторения. Когда играется от начала и до слова " конец" - там уже не надо повторять, просто сыграть две строчки?
    Спасибо!
    Пишутся для того, чтобы нота держалась столько, сколько указано там, где хвост вниз. Здесь два голоса. Верхний - по три восьмых - на одну четверть с точкой в нижнем голосе. В третьей строчке в нижнем голосе восьмые при паузе в верхнем.
    Чтобы всё сыграть надо доиграть до репризы, повторить, потом до следующей репризы, повторить вторую строчку, потом третью строчку сыграть и повторить, а потом с начала до слова "Конец", наверное, уже без повторений. О количестве повторов скажет педагог. Но пьеса должна заканчивать там, где написано слово "Конец". Т.е. после третьей строчки две первые нужно сыграть обязательно.

8. ответ для Veleos , на сообщение « А можно по гитаре вопрос к уважаемым... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Veleos Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Так, попросила пятиклассника поковырять, вот что он надумал (с пламенным гитаристским приветом, разумеется):
    Штиль вниз - нижний голос, штиль вверх - верхний голос
    Первую ноту играть указательным (i), вторую - большим (р) и держать до конца такта.
    Теперь о репризах.
    Сначала играем первую строчку два раза, потом вторую два раза, потом третью два раза, а потом первые две один раз.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

9. ответ для mamaolya , на сообщение « Это загадка... разгадки нет... Во... »

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Это загадка... разгадки нет... Во всяком случае моего ума на это не хватает.
    Не надо никуда вникать духовикам с их странными нотными записями - это ж раздвоение личности может начаться... Написано одно, а звучит... другое... Ужас!
    Не пугайте народ. Никакого ужаса
    Ужас - это на скрипке гриф. Никогда не пойму, как скрипачи попадают на нём пальцем в нужную точку.
    Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
    "У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы

Цитата Сообщение от Миссис Сойер Посмотреть сообщение
    Не пугайте народ. Никакого ужаса
    Ужас - это на скрипке гриф. Никогда не пойму, как скрипачи попадают на нём пальцем в нужную точку.
    Нет. Со скрипкой мне все понятно. Я даже могу сыграть Сурка
    А вот то, что в нотах написано одно, а звучать должно другое - мне не постичь...

Страница 2299 из 5758 « Первая 1299179921992249228922952296229722982299230023012302230323092349239927993299 Последняя »