Страница 2298 из 4280 « Первая 1298179821982248228822942295229622972298229923002301230223082348239827983298 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Почему? Мурашова же пишет, что это повод обратиться к врачу, а не именно СДВГ.
    Насчет педагогической беспомощности согласна. Однако при обследовании могут выявиться физиологические проблемы, о которых взрослый банально не подозревает. Не все требует коррекции лекарствами, но может помочь изменение поведения самого взрослого.
    Найти врача, который разбирается в этой теме, очень сложно. К тому же у нас нет традиции лечить таких детей медикаментозно (а иногда это бы очень помогло). Тут на самом деле простой выход - почти всё реально физическими нагрузками поправить и индивидуализацией обучения.

Так что это родителей надо к врачам, чтобы им прописали годную линию поведения.

Что СДВГ дети плохо учатся - это неправда полная, среди них точно так же встречаются редкостные умняшки, как и среди здоровых/спокойных. Другое дело - всякие аттестации требуют титанических усилий, чтобы не наляпать ошибок. И в очной школе непросто. Если с вниманием реальные проблемы, то удержать его крайне сложно даже во взрослом сознательном состоянии.

2. ответ для Мashick , на сообщение « у дочери, например, 11 из... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Чего-то мне кажется, зря вы ей кино показываете... бывают такие нежные кадры, чью психику лучше в младших возрастах поберечь. Я вообще думаю, что она, наоборот, очень боится этого всего. Но с этой стороны монитора какие-то выводы делать и смысла нет. В психологов лично я не верю, поэтому к ним идти советовать не буду)
    А зачем тогда просит?...
    Да мы редко что-то такое смотрим, несколько раз в год. Но самое страшное и запомнившееся - это мультик "Каролина". Страшнее этого даже я еще ничего не видела... Когда ставили, даже предположить не могли, что из вполне безобидной книжки можно сделать такой кошмарик...

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    у дочери, например, 11 из перечисленных. Я никак не считала ее ребёнком со всякими проблемами типа гиперактивности. У сына тоже немало из списка
    Да из этого списка у любого ребенка можно не 4-5 найти, а минимум 10. Там такой широкий спектр поражения, что промазать невозможно))

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Моему племяннику СДГВ врачи поставили. Медикаментозно периодически лечат. И без толку. Но на мой взгляд там пед.запущеность вперед всяких диагнозов идет, а сестра ими только прекрывается, чтобы оправдать свою неспособность или лень держать его под контролем.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Моему племяннику СДГВ врачи поставили. Медикаментозно периодически лечат. И без толку. Но на мой взгляд там пед.запущеность вперед всяких диагнозов идет, а сестра ими только прекрывается, чтобы оправдать свою неспособность или лень держать его под контролем.
    когда фенибут прописывают и витаминки - это не то лечение, некоторым нужны препараты помощнее

У нас лет 40-60 назад была распространена тз, по которой "все дети любознательны" и "любят учиться". Ну типа как "все младенцы спят по 20 часов в сутки" , из той же оперы. А проблемных пограничных детей не лечили и не замечали - это были проблемы родителей и учителей, как с ними справляться. Воспитание было строже и лучше, не как сейчас. К тому же с поведенческими детьми нужна постоянная работа, а это весьма дорого. Соответственно, традиции коррекции не очень развиты.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    А зачем тогда просит?...
    Да мы редко что-то такое смотрим, несколько раз в год. Но самое страшное и запомнившееся - это мультик "Каролина". Страшнее этого даже я еще ничего не видела... Когда ставили, даже предположить не могли, что из вполне безобидной книжки можно сделать такой кошмарик...
    Так она уже знает, что такое есть. Может, боится и одновременно тянется посмотреть. Ну как люди боятся и всё равно покупают билеты и катаются на американских горках. Я бы вообще изолировала от всего такого.

Белка тоже смотрит сомнительные комиксы и проч. Но вроде в рамках нормы. И страшилок совсем боится.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    когда фенибут прописывают и витаминки - это не то лечение, некоторым нужны препараты помощнее

У нас лет 40-60 назад была распространена тз, по которой "все дети любознательны" и "любят учиться". Ну типа как "все младенцы спят по 20 часов в сутки" , из той же оперы. А проблемных пограничных детей не лечили и не замечали - это были проблемы родителей и учителей, как с ними справляться. Воспитание было строже и лучше, не как сейчас. К тому же с поведенческими детьми нужна постоянная работа, а это весьма дорого. Соответственно, традиции коррекции не очень развиты.
    Не, там вроде не только фенибут был. Даже несколько курсов электростимуляции мозга. Но что толку, если ему все с рук сходит и творит что хочет?

Насчет дочери, я стараюсь просто не заострять ее внимание, изолировать совсем сложно. У нее еще заскок - она себя в мужском роде называет. Тоже особо настойчиво ее не поправляю, чтобы не уперлась. Лишь время от времени ласково беседую на тему, что это как то глупо... сейчас хоть на людях почти всегда уже в женском роде отвечает, а то все время попадали в неловкие ситуации..

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

И еще на тему неуправляемости детей с СДГВ. У моих детей его вроде нет, но на фоне лечения в какой-то у сына изрядно поехала психика. Неадекватные закидоны, истерики на ровном месте и т.п. длились целыми днями. Но даже в такой ситуации бороться с этим можно вполне эффективно, и даже совершенно необходимо, т.к. если не делать этого, то ребенка вообще в полный разнос уносит и всем становится только тяжелее, И в первую очередь ему самому. Поэтому, прятаться за диагнозами - последнее дело и очень вредное.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Пожалуй, не буду развивать эту тему, потому что хорошо давать советы со стороны и говорить о пед. И род. запущенности.
    Диагноз врачом изначально пишется со слов родителей, по описанию. Далее в дет.саду видны особенности, в школе. Если у ребенка истинное СДВГ, это не пропустить.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

У меня вот дети-погодки, воспитываются в одной семье. Однако ж разница в поведении, восприятии очевидна. Младшему сейчас дашь 5 лет по поведению))) но интеллект вполне на уровне.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Малышкина Посмотреть сообщение
    Если у ребенка истинное СДВГ, это не пропустить.
    Да с этим вроде никто и не спорит

Дети с реальным СДВГ в очной школе скорее всего не смогут успешно учиться, тем более в современных реалиях.

Страница 2298 из 4280 « Первая 1298179821982248228822942295229622972298229923002301230223082348239827983298 Последняя »