|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от AlionaS
Не просто на три ровные части горизонтально или вертикально, а петуха вертикально пополам и половинку еще пополам горизонтально.
А про матрешку?
понятно. у нас есть такие картинки. три ровные части пару мес назад точно не могла собрать. а вот второй вариант легко. все таки у детей специфическое восприятие.
матрешки у нас нет. старшая разломала. и как-то забыли про нее.
да, старшая с матрешкой долго тупила. заговорила в 1,10 сложными предложениями.
-
Умная Эльза
Сообщение от AlionaS
Не просто на три ровные части горизонтально или вертикально, а петуха вертикально пополам и половинку еще пополам горизонтально.
А про матрешку?
А вот где бы сейчас такое взять? У сына были похожие, когда он был маленький, из 2–х - 3–х частей, а сейчас я ничего такого не вижу
-
Небожитель
Сообщение от KoshkaNatashka
А вот где бы сейчас такое взять? У сына были похожие, когда он был маленький, из 2–х - 3–х частей, а сейчас я ничего такого не вижу
у меня дети спят в комнате с игрушками. завтра если не забуду, посмотрю название игры. тогда можно в инете найти. если забуду, можете в личку постучать.
-
Сообщение от KoshkaNatashka
Из инета что угодно скачиваете, распечатываете и разрезаете сами.
-
У дефектолога петух был просто на тонком белом листе А4, никаких спец карточек)
-
Ветеран
Девушки, подскажите ребенку 2 года. Все понимает, развитая
Говорит 20 слов обычных ( заяц, шарф, шапка), 10 звуков ( биби, ав-ав, га-га) и еще штук 5 первых слогов, которые обозначают слова ( ми (мишка), бу ( булка). Из фраз: мама низя, мама ни-ни..
Приходил педиатр и сказала, типа мало говорит, надо ускорять, идти к неврологу и скорее всего пропишет таблетки
Это она придирается? Или все так критично??
Что сейчас можно слелать, чтобы помочь ребенку?
Спасибо за ответы!
-
Космонавт
Педиатра смените да и все.
-
Наш человек
-
Сообщение от Янa
Педиатра смените да и все.
-
Участник
[QUOTE=AlionaS;124328112][QUOTE=KlepaKlepa;124320740]
На Чапыгина именно в речевой центр? Вы на консультацию поедете? Расскажите, пжта, когда съездите.
Мы 1-ого апреля едем тоже туда к дефектологу, но не в речевой центр, а центр неврозов (соседняя дверь). Еще мы туда ходим к психологу, она нам очччень помогла.
Сын тоже странный человек. Знает тоже такие формы, русск и англ алфавит, цифры 3-х значные, цвета и их оттенки и тп. Крупная моторика: то, что Вы описали мой тоже умеет, он еще плавает отлично, и наш тренер всегда говорила, что крупная моторика у него отличная, но вчера в саду мне сказали, что он, оказывается, не умеет ходить на носочках, руки на пояс ставить и кувыркаться через (не знаю как правильно объснить) через бока, т.е. перекатываться. Говорит, конечно, для таких как он, сносно, воспитатели вроде как понимают, но речь односложная. Ну и речь НЕ бытовую так себе понимает. Короче, дети странные пошли
мы в центр а отделение неврозов тоже, попасть в речевой очень трудно, пыталась записаться но нужно направление и там сразу 3 специалиста смотрят. Но просто не попасть. Мы на Чапыгина ходим к психотерапевт.