Страница 2297 из 4280 « Первая 1297179721972247228722932294229522962297229822992300230123072347239727973297 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Вот так пишем, буквально прямо сейчас

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Я тоже думаю, что это увлечение сдвг разумную грань перешло, так можно почти всех детей в эту категорию отправить. Реально если даже 20% популяции обладает какими-то особенностями, то с точки зрения статистики это уже норма.

И даже при тяжёлой форме СДВГ дети вполне нормально обучаются индивидуально, если у них память хорошая и нет проблем с интеллектом. Самые проблемные дети - это нарушение памяти и плохая соображалка, вплоть до зпр и УО. А поведение, внимание и быстрое утомление на СО легко корректируются. Только, конечно, отличных оценок сложно ждать, будут ляпы постоянные из-за невнимательности.

Насчет 9летки и ножей, а откуда она набралась про ножи и маньяков? Из литературы, кино? Так у меня тоже период такой в детстве был, но лет в 10-11. И на почве чтения книжек соответствующего содержания.
    НЕ знаю откуда набралась. Конечно, иногда мы смотрим всей семьей какие-то ... недетские фильмы, но не каждый же день. Большинство детей их смотрит без особых последствий. А она всегда монстров рисовала даже маленькая совсем. Недавно настойчиво ко всем приставала около месяца, чтобы мы сели смотреть фильм про куклу Чаки. Видимо увидела где-то рекламу и она ей запала...
    А еще стихи пишет про гадости всякие... раньше писала и рассовывала записи по дальним углам, я пару раз случайно находила. Сейчас или писать перестала или прячет лучше. Других проявлений жестокости или чего либо подобного нет.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Про СДВГ могу многое что написать, изучаю с 4 лет ребенка и живу с таким ребенком бок о бок))) но не буду. Есть классификация признаков, например, у Мурашовой, да и не только у нее.

У моего 15 признаков, например.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Малышкина Посмотреть сообщение
    Про СДВГ могу многое что написать, изучаю с 4 лет ребенка и живу с таким ребенком бок о бок))) но не буду. Есть классификация признаков, например, у Мурашовой, да и не только у нее.

По-моему, этот "список", уже много лет бродящий по интернету - фигня полная. СДВГ - это нарушение внимания + гиперактивность + импульсивность. Как результат - утомляемость. А безответственность в список не входит.

Не знаю ничего про вашего, но куча родителей прикрывается диагнозами, чтобы свою воспитательную беспомощность прикрыть. Если у ребенка СДВГ - это не значит, что он себя обязательно должен вести как маленький монстр.

Я сама типичный СДВГ, только уже не ребенок. И у меня были очень достаточные проблемы в школе. Я и сейчас заявление на паспорт без ошибок не могу написать, не могу сидеть долго, да много ещё всего. Но общественное поведение и самоконтроль у меня лет с 15-16 в полной норме.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    НЕ знаю откуда набралась. Конечно, иногда мы смотрим всей семьей какие-то ... недетские фильмы, но не каждый же день. Большинство детей их смотрит без особых последствий. А она всегда монстров рисовала даже маленькая совсем. Недавно настойчиво ко всем приставала около месяца, чтобы мы сели смотреть фильм про куклу Чаки. Видимо увидела где-то рекламу и она ей запала...
    А еще стихи пишет про гадости всякие... раньше писала и рассовывала записи по дальним углам, я пару раз случайно находила. Сейчас или писать перестала или прячет лучше. Других проявлений жестокости или чего либо подобного нет.
    Чего-то мне кажется, зря вы ей кино показываете... бывают такие нежные кадры, чью психику лучше в младших возрастах поберечь. Я вообще думаю, что она, наоборот, очень боится этого всего. Но с этой стороны монитора какие-то выводы делать и смысла нет. В психологов лично я не верю, поэтому к ним идти советовать не буду)

гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Цитата Сообщение от Малышкина Посмотреть сообщение

у дочери, например, 11 из перечисленных. Я никак не считала ее ребёнком со всякими проблемами типа гиперактивности. У сына тоже немало из списка

с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Почему? Мурашова же пишет, что это повод обратиться к врачу, а не именно СДВГ.
    Насчет педагогической беспомощности согласна. Однако при обследовании могут выявиться физиологические проблемы, о которых взрослый банально не подозревает. Не все требует коррекции лекарствами, но может помочь изменение поведения самого взрослого.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

8. ответ для Мashick , на сообщение « у дочери, например, 11 из... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    у дочери, например, 11 из перечисленных. Я никак не считала ее ребёнком со всякими проблемами типа гиперактивности. У сына тоже немало из списка
    Т.е. при реальных устойчивых 11 пунктах Вы воспринимаете нормой состояние ребенка?
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

гость Аватар для Мashick

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Почему? Мурашова же пишет, что это повод обратиться к врачу, а не именно СДВГ.
    Насчет педагогической беспомощности согласна. Однако при обследовании могут выявиться физиологические проблемы, о которых взрослый банально не подозревает. Не все требует коррекции лекарствами, но может помочь изменение поведения самого взрослого.
    Я как раз больше думала о пед и воспитательной запущенности- (и уверена в этом) ей мало занималась, больше сыном из-за его болячек. А сейчас уже мало что могу сделать

гость Аватар для Мashick

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Т.е. при реальных устойчивых 11 пунктах Вы воспринимаете нормой состояние ребенка?
    Ну не совсем))), и таких детей полно сейчас, имхо.так что что норма?
    но проблемы дочери я вижу не в этом.

Страница 2297 из 4280 « Первая 1297179721972247228722932294229522962297229822992300230123072347239727973297 Последняя »