|
|
1-ый родом
| |
|
|
|
-
Активный участник
Поесть возьмите на по, может так случиться, что не по кормят, воду и в родилку и потом обязательно возьмите! Крем да, лучше что то барьерное под подгузник, мы пользуемся bubchen крем для младенцев, а гель для купания младенцу я бы взяла, попу мыть, меконий не очень хорошо отмывается водой. Ногти ребенку стричь не разрешат, так что надо либо распашонки с закрывающимися ручками, либо царапки брать, еще можно детские носочки на ручки одевать)
-
Активный участник
 Сообщение от Миленочка
а халаты там выдают? мой тяжелый и длинный, не знаю, как в нем ковылять буду....?
Выдают жуткого вида ночную рубашку, а халат да, лучше полегче купить, судя по всему там и сейчас душняк, хотя зима вроде. Летом было вообще жарко
-
Мега-элита
А вот интересно, кого я буду спрашивать стричь мне моему ребенку ногти или нет?
И Маруся 04.04.2013  
-
Хранитель
Девульки, вопрос! У меня полис заканчивается в апреле, в мае рожать, соответственно, полис нужен новый. За последние энное кол-во лет нам его делали на работе. Сейчас, насколько я знаю, полис надо получать самому....
А СНИЛС - это и есть полис? Как его оформить? Как долго делают?
-
Умная Эльза
 Сообщение от ogurtsova
А вот интересно, кого я буду спрашивать стричь мне моему ребенку ногти или нет?
Я тоже не поняла, кто и почему не разрешит 
Но мне в первые пару дней было реально страшно подступиться с ножницами к этим крошечным пальчикам, поэтому одежда с закрывающимися ручками - это в любом случае хорошо.
А ножницы я брала прямо в родилку: между схватками стригла ногти себе, т.к. с длинными ногтями новорожденного трогать точно не стоит, у них от малейшего прикосновения царапинки могут оставаться.
-
Умная Эльза
 Сообщение от БЕС
Девульки, вопрос! У меня полис заканчивается в апреле, в мае рожать, соответственно, полис нужен новый. За последние энное кол-во лет нам его делали на работе. Сейчас, насколько я знаю, полис надо получать самому....
А СНИЛС - это и есть полис? Как его оформить? Как долго делают?
СНИЛС - это не полис, а зеленая ламинированная карточка, страховое пенсионное свид-во.
-
Мега-элита
Про полис узнайте в поликлинике - там везде объявления висят, где полисы делают. Сразу выдают временный полис. Постоянный приблизительно через месяц.
И Маруся 04.04.2013  
-
Хранитель
 Сообщение от KoshkaNatashka
СНИЛС - это не полис, а зеленая ламинированная карточка, страховое пенсионное свид-во.
Точно. Вот я беременный тупень))))))))))))
а теперь ее еще и в РД надо? Два с лишним года назад не спрашивали...
Алекс 20.01.2000
Янс 20.05.2010
Фил 05.05.2013
-
Умная Эльза
 Сообщение от БЕС
Точно. Вот я беременный тупень))))))))))))
а теперь ее еще и в РД надо? Два с лишним года назад не спрашивали...
Да, теперь его везде надо, по-моему 
В РД точно надо.
-
Активный участник
 Сообщение от charliesandgel
Выдают жуткого вида ночную рубашку, а халат да, лучше полегче купить, судя по всему там и сейчас душняк, хотя зима вроде. Летом было вообще жарко
Я не спрашивала, мне прямым текстом сказали - не умывать и ногти не трогать, пупок не трогать. Только попу мыть и подгузы менять