|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Ravilna
Хорошо, когда мужья в доме! Оказалось, что непосредственно у Хал Леонарда он ничего не покупал, качал у Хаимовича. Покупал у Аберсолда через апстор. Еще раз напомнил, что в айтьюнсе нот нет, только звуки.
То есть, если я правильно поняла, качает, допустим, нотную партию у Хаимовича, а на айтьюнс ищет именно минус? Или вы в качестве минуса используете просто некие записи?
-
Космонавт
Не так. все качается у Хаимовича - и ноты, и минусовки, но иногда там попадаются файлы с отсутствующей минусовкой, только ноты. вот тогда айтьюнс помогает.
-
Сообщение от Ravilna
Не так. все качается у Хаимовича - и ноты, и минусовки, но иногда там попадаются файлы с отсутствующей минусовкой, только ноты. вот тогда айтьюнс помогает.
Теперь все понятно. Спасибо большое и вам, и вашему мужу за свет в массы.
-
Здавствуйте! Подскажите,пожалуйста,что такое конкурснный класс в ССМШ? Какие это классы?Заранее спасибо за ответ.
-
с Луны
Сообщение от KLEN433
Здавствуйте! Подскажите,пожалуйста,что такое конкурснный класс в ССМШ? Какие это классы?Заранее спасибо за ответ.
наверное, речь идет о 5-м и 9-м, куда принимают по конкурсу.
отдых - это смена источника усталости
-
Частый гость
• Скажите, у кого растут юные пианисты/фортепьянисты — маленькие детки до 1-го класса (подготовишки) сколько занимаются дома на инструменте для успешной учёбы? Кто занимается на акустических фортепиано, как вы с детьми ведёте занятие сами: сколько времени, в какое время, как ребёнка уговариваете позаниматься и т.д., очень мне это интересно. А что и как делать с ребёнком, преподаватель говорит после очередного занятия или делает запись в дневнике каком, или вы присутствуете на уроке или как ещё?
• А у кого дети старше, класс там третий или выше — соседи не жалуются? Кто-нибудь использует какие-нибудь подставки под инструмент, видел в одном магазине на их интернет-сайте, мол, чашки такие есть, можно под колёсики пианино подставить, якобы меньше будет долбить в пол/потолок соседям снизу, но что-то я сомневаюсь, что эта мера хоть сколько-то реально меняет ситуацию.
• А как вы следите за инструментом: как часто вызываете настройщика, как определяете, что пора его вызывать и т.д.?
-
Наш человек
Сообщение от Drunk Pencil
• Скажите, у кого растут юные пианисты/фортепьянисты — маленькие детки до 1-го класса (подготовишки) сколько занимаются дома на инструменте для успешной учёбы? Кто занимается на акустических фортепиано, как вы с детьми ведёте занятие сами: сколько времени, в какое время, как ребёнка уговариваете позаниматься и т.д., очень мне это интересно. А что и как делать с ребёнком, преподаватель говорит после очередного занятия или делает запись в дневнике каком, или вы присутствуете на уроке или как ещё?
• А у кого дети старше, класс там третий или выше — соседи не жалуются? Кто-нибудь использует какие-нибудь подставки под инструмент, видел в одном магазине на их интернет-сайте, мол, чашки такие есть, можно под колёсики пианино подставить, якобы меньше будет долбить в пол/потолок соседям снизу, но что-то я сомневаюсь, что эта мера хоть сколько-то реально меняет ситуацию.
• А как вы следите за инструментом: как часто вызываете настройщика, как определяете, что пора его вызывать и т.д.?
мы занимаемся 45 минут каждый день, подготовишки. Сижу с ней на уроке, чтобы дома отработать поставленные задачи педагогом.
-
Небожитель
Всем здравствуйте.
Сообщение от KLEN433
Там нет какого-то определенного класса, чтоб только он был конкурсный. Точнее говоря, там все классы как бы конкурсные..В прошлом году, например, не было приема во 2,3 и 4 классы, потому что они были полностью укомплектованы и мест не было. А в остальные был прием (обычно это до 9 класса, в старшие не берут.. и чем выше класс, тем сложнее попасть, поскольку опять же мало уходит детей).
Что же касается конкурса, то он есть. Обычно с середины марта начинаются прослушивания-консультации (по предварительной записи по телефону, даты выкладывают на сайте). Записываетесь, приводите ребенка, его смотрит педагог: уровень, наличие данных и т.п., потом пишет заключение на заявлении, рекомендуется к поступлению или недостаточно данных для обучения в ССМШ. Если пропускают по специальности, надо пройти еще консультацию по сольфеджио. Если везде допуск, то за неделю до экзамена сдаете определенный набор документов, потом два экзамена - специальность и сольфеджио..И, если все успешно, то вы - учащийся Десятилетки)
Еще добавлю, что проще попасть "редким" специальностям, типо виолончелистов и духовиков, их вечно не хватает.. основная масса, конечно, это идут на фортепиано и скрипку.. И еще желательно, чтоб у ребенка класс общеобразовательной школы совпадал с классом музыкальной, например, чтоб не было 6 класс общеобразовательной и только 4 музыкалки.. так и до прослушивания не дойти..Но часто случается, что если ребенок перспективный, но есть какие-то недоработки, то он поступает на класс ниже, т.е. как бы повторно.
Вот такой расклад)
Извините, что много получилось
-
Хранитель
С Новым Годом !!
Спасибо всем в этом топике , он был мне очень полезен !!!
-
Элита
И я зашла поздравить форумчан с Наступающим! Спасибо за полезное общение, приятную волну и взаимовыручку!