| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
На русском языке очень мало хороших ресурсов, которые ребёнок будет с интересом смотреть. Не принято у нас это.
Но ШШ, АЗН и АЗИ - это шедевры, до которых вообще всему миру далеко, однозначно.
А вот аббревиатуры эти - это ШО?
-
 Сообщение от Тиран
А вот аббревиатуры эти - это ШО?
Шишкина школа, академия занимательных наук, академия занимательных искусств
(если мне понравилось, вы же по идее должны в другую сторону сразу бежать)
-
Мега-элита
Академия занимательных наук знала, а вот искусств не слышала .
Надо качать.
-
У нас сейчас из видео любимое King of random
И они постоянно новые ролики выпускают, это очень важно. Ещё смотрит физзи той и принцесс ревью, разрешаю по 20 мин в день, не больше. Так остальное - поньки, BBC Earth, NG, на русском разное, все чередуется. Кино тоже смотрит, но строго по чуть-чуть.
-
с Марса
 Сообщение от Мashick
Шенюк вроде. Вот который сейчас в пятой четверти. Его уроки не назовёшь скучными, особенно про эпоху географических открытий интересно
А мне лично Шенюк не понравился, имхо, Саминский у них лучше был, на порядок. Шенюк развлекаловом занимается и материал дает, скажем так, слабовато. Его 5 класс для началки сойдет, а вот для 5 класса увы.. Саминский учил анализировать, а этот типичный школьный училка. У него даже материал строго по фгос.. Ну разве что не зануда.
Как Саминского убрали так мы перестали географию на фоксфорде смотреть.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Ветеран
 Сообщение от Солкси
Ничего не знала, пошла гуглить смотреть качать
-
с Луны
 Сообщение от Солкси
Нам тоже очень нравится
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
с орбиты
 Сообщение от Солкси
А вы сколько язык учите и какой возраст ребёнка?
Там уровень - слабый интер, мне кажется. Конечно, мы на нормальной скорости смотрим. Тем более тематика знакомая.
Ребёнок старше Вашей белки, но мы не учим, мы мучаемся. Уровень ниже плинтуса.
-
Зверь
 Сообщение от Victoria’s Secret
Нам тоже очень нравится 
А нам частично...
В Шишкиной школе два раза просмотрели всю музыку и разок со скрипом ИЗО.
В АЗН смотрим музыку иногда, но пока всю не одолели. Пробовали еще какие-то науки -- я столько клоунады есть не могу, да и сынище не рвется.
-
У нас с клоунадой и игрушками процесс идёт в разы быстрее. Только уже не получается все время ребёнка развлекать, иногда приходится и потрудиться.
Что я заметила - мы достаточно долго на учебниках для коррекции сидели, и тут внезапно учебники даже для старших классов стали полностью доступны. Этот переход в 8.5 лет случился. Видимо, словарный запас достаточно прокачался. Если бы с чтением все было хорошо, наверняка бы и коррекционная литература не потребовалась.