|
|
ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви)
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Anutka Spb
Не мерзнут,просто осень у нас замша+гортекс,а сегодня вчера дождливо,а мы по траве по кустам по лужам,в куоме спокойней мне.а кожаные тоже не оденешь,которые кожа + тоненькая подкладочка.
У нас на осень тоже как раз замша+sympatex. Именно на дождь. Они ж не промокают. Зачем иначе мембранная обувь. Сверху непромокаемые штаны со штрипками. Лужи не меряем, конечно, но их и в Куоме не померяешь.
Светлана+Михаил=Михаил Михайлович (15.01.2006) и Степан Михайлович (11.05.2011) и Василий Михайлович (10.05.2016)
-
Мечтательница
Сообщение от Senny
Рейма меховая попа и Ласси - две большие разницы. Ласси - это даже не мембрана. И утеплителя там 140-180 в зависимости от модели, а в «попе» 180+меховые вставки, которые в нужных местах в сумме дают все 220-240.
Вы, конечно, простите, но у вас в голове по одежде полная каша. В +10 ходить в валенках Куома и при этом советовать Ласси на -30, сравнивая с самым тёплым комбинезоном из линейки Рейма, всего в -13, да ещё и на поддеву . В -13 в этой Рейме можно на обычную одежду гулять, а в Ласси в термобелье с флисом. С -30 финны явно себе польстили, хоть я и обладатель ребёнка-моржа, но в Ласси в -30 даже моя околеет.
Если что, сейчас мы гуляем в кожаных ботинках, сапогах Крокс или кроссовках с гортексом и в комбинезоне-софтшелл. Без шапки в большинстве случаев (когда не в саду - там даю хб, чтобы воспитателей не травмировать). И собираемся как гулять до 0. Еврозиму (у нас Моло комбез и Суперфиты на ноги) носим от 0 и ниже, валенки и пуховик - от -15. Гуляем в любой мороз, хотя ниже -25 за дочкиных 3 года не припомню температуры. Поддевы мы не носим. В этом году думаю про угги вместо валенок.
Почему это лесси не мембрана? Мембрана. Только слабенькая.
-
Наш человек
Сообщение от Раба Любви
Лэсси не считаю за зиму. Холодная осень - тёплая зима. Для меня от -10 и холоднее уже полноценная зима.
Это вы про какой-то другой город рассказываете. В СПБ ниже 0 опустилась температура, снежок землю припорошил - ура! зима, наконец! А уж от -10 - трещат морозы!
Старшим уже несколько лет ни покупаю ничего теплее 200гр. Ибо потом в состоянии пару раз одеваного продаю. Младшему покупаю, прошлую зиму Deux par deux поносили чутка, потому что поддевы не люблю.
Светлана+Михаил=Михаил Михайлович (15.01.2006) и Степан Михайлович (11.05.2011) и Василий Михайлович (10.05.2016)
-
Небожитель
Сообщение от Багирка
Девочки, а что лучше мальчику 2,5 года на нашу зиму взять - Lassie или Lenne? Рассматриваю полукомбинезон+куртка. Посоветуйте
Вопрос странный. Поняла бы лэсси или рейма или ленне или хуппа?
Лэсси то 140-180 гр,а ленне 250-330.
На 2.5 имхо и то и другое надо. Особенно в саду если.
Моя там не двигается и,стоя даже в -7 в лэсси задубеет.
П.с. кстати не понимаю,но почему то моя в 140гр в рейме тек мерзнет,а в лэсси обычном нет. (В минус 10 где то,с поддевой и термобельем).
-
Небожитель
Сообщение от Mathilda
У нас на осень тоже как раз замша+sympatex. Именно на дождь. Они ж не промокают. Зачем иначе мембранная обувь. Сверху непромокаемые штаны со штрипками. Лужи не меряем, конечно, но их и в Куоме не померяешь.
на лужи имхо лучше чем сапоги из эва на флисе ничего нет (мы их от +5 до -5 примерно носим).
Куомы носим в минус ,это ж полноценная зима на мой взгляд.
-
Хранитель
Сообщение от Anutka Spb
Они до -30 пишут.с тремя слоями- шерсть,флис,шерсть.
Мы в древней тонкой рейме меховая попа в прошлую зиму в-13 гуляли.хб слип,шерстяная поддева и куома.
с этим мнением я тоже не согласна. Одежда должна соответствовать заявленному температурному режиму без всяких дополнительных поддёв. Как сказал мой муж, ухмыляясь, когда я ему тоже эту инфу с этикетки озвучила: там, говорит, ещё одна куртка в комплекте идёт что ли?)
Можно и тулуп сверху надеть и заявить, что в -50 совсем не Холодно будет.
Я вообще не сторонник всех этих безумных слоёв. Поэтому мне проще надеть Керри/ Ленни, чем париться с тремя правильными слоями. Ещё озадачивать этим воспитателей и ребенка🙄
Про куому ещё раз скажу для читателей, не для вас, вы сами себе голова, - не демисезонная это Обувь. И вообще имхо не практичная в нашем городе.потому что, как тут тоже замечено, зимы у нас странные. И снегокаши случаются регулярно. А рассчитывать только на толщину подошвы не стоит.
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Хранитель
Ещё про лэсси. Купили , таки, мы этот супер зимний комплект 180гр.
104 размер считаю в размер с хорошим запасом на весь сезон.но ‘ с чужого плеча’ не смотрится. У нас сейчас демисезонный комплект другой марки, отлично сидит, вот он примерно на 1 см меньше по замерам , чем лэсси .
В общем, считаю , что нынче комплекты идут вразмер
-
Умница-разумница
Сообщение от Раба Любви
104 размер считаю в размер с хорошим запасом на весь сезон.но ‘ с чужого плеча’ не смотрится. У нас сейчас демисезонный комплект другой марки, отлично сидит, вот он примерно на 1 см меньше по замерам , чем лэсси .
А вы где покупали?
-
Хранитель
Сообщение от Багирка
А вы где покупали?
На авито. Предполагаю, что это скупленное в распродажи в наших магазинах, теперь перепродают.
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
Небожитель
Сообщение от Раба Любви
Не знаю как сейчас.,раньше у лэсси странно в комплектах было. Штаны в размер,а куртка +6,а то и больше. Моя в этом году при росте ок.92 летом ветровку лэсси 80 носила и она ей абсолютно хорошо была,штаны от нее по колено.
С реймовским слитником наоборот. На нынешний рост 95,92 слитник по ногам даже с запаслм,а рукава коротковаты.