Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Элита Аватар для Баттерфляй

Спасибо, попробую губку.
    Шуманит какой-то специальный строительный? или бытовой? Это уже просто любопытство, не хочу мочить стул, потому что там у него на внутренней стороне внутри держателя сиденья есть несколько наклеек - Патент, название самой мастерской, что то там еще, все полуистлевшее, но вполне читаемое, хочу оставить как есть эту внутреннюю часть, поэтому влажную обработку исключаю совсем.
    Вопрос к знатокам венских стульев - на них есть клеймо, ну вернее вроде должно быть, где его обычно ставят и как оно может выглядеть?

Активный участник

Цитата Сообщение от Баттерфляй Посмотреть сообщение
    Спасибо, попробую губку.
    Шуманит какой-то специальный строительный? или бытовой? Это уже просто любопытство, не хочу мочить стул, потому что там у него на внутренней стороне внутри держателя сиденья есть несколько наклеек - Патент, название самой мастерской, что то там еще, все полуистлевшее, но вполне читаемое, хочу оставить как есть эту внутреннюю часть, поэтому влажную обработку исключаю совсем.
    Вопрос к знатокам венских стульев - на них есть клеймо, ну вернее вроде должно быть, где его обычно ставят и как оно может выглядеть?
    шуманит- обычное средство для чистки плит)
    Вы стул не разобрали? Они обычно довольно легко разбираются, и не будет никаких недоступных уголков)
    Клейма -по разному, часто на внутреннем ободе царги. Этикетки, конечно же, надо сохранять. Часто бывают только бумажные, без клейм. надо пытаться прочитать,что написано)

3. ответ для _elly_ , на сообщение « шуманит- обычное средство для чистки... »

Цитата Сообщение от _elly_ Посмотреть сообщение
    Вы стул не разобрали? Они обычно довольно легко разбираются, и не будет никаких недоступных уголков)
    Клейма -по разному, часто на внутреннем ободе царги. Этикетки, конечно же, надо сохранять. Часто бывают только бумажные, без клейм. надо пытаться прочитать,что написано)
    Царга, это то на чем крепится сидушка? не нашла там, этикетки все бумажные, практически по всей окружности, несколько, почти все читаемые, просто очень ветхие.
    Могу устроить хаос...

Элита Аватар для elenchic

Спасибо Фуганок, рейсмус, шлиф машина, фрезер, ленточная пила, парочка разных шлиф станков, ручная шлифовка, масло, воск. Самой поплохело, пока писала
    Вот еще из недавнего
    Я Елена.

5. ответ для _elly_ , на сообщение « шуманит- обычное средство для чистки... »

Цитата Сообщение от _elly_ Посмотреть сообщение
    Забыла сразу ответить. Стул я не разбирала, там трудные места крепятся на деревянные чопики, разбирать проблематично. Вот каталог http://www.rest-meb.ru/tech/kresla/ , посмотрите №47, 23 страница каталога, там между спинкой и сиденьем есть такая витая перекладина. Вот конкретно они закреплены чопиками. Да я и не хочу особо вандальничать, просто снять старую краску, заново покрасить и все. Сам стул в отличном состоянии, после моей реставрации будет дальше служить по назначению
    Могу устроить хаос...

Активный участник

Цитата Сообщение от Баттерфляй Посмотреть сообщение
    Забыла сразу ответить. Стул я не разбирала, там трудные места крепятся на деревянные чопики, разбирать проблематично. Вот каталог http://www.rest-meb.ru/tech/kresla/ , посмотрите №47, 23 страница каталога, там между спинкой и сиденьем есть такая витая перекладина. Вот конкретно они закреплены чопиками. Да я и не хочу особо вандальничать, просто снять старую краску, заново покрасить и все. Сам стул в отличном состоянии, после моей реставрации будет дальше служить по назначению
    Прекрасный стул, обожаю такие)
    Вы делайте, как удобнее и как считаете нужным.

По шлифованию: есть такие приборы - граверы или мини-дрели или Дремель.
    Они идут с кучей насадок, в т.ч. шлифовальных, они оч маленькие и подойдут для труднодоступных мест и щелей.
    дремель - дорогой, но есть дешевый хаммер. Если много осталось невычищенного труднодоступного, имеет смысл посмотреть такие приборчики.

7. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Небожитель Аватар для Indeed

А как вы думаете, в домашних условиях можно повторить подобное или это совсем высший пилотаж?

8. ответ для Indeed , на сообщение « А как вы думаете, в домашних условиях... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Indeed Посмотреть сообщение
    А как вы думаете, в домашних условиях можно повторить подобное или это совсем высший пилотаж?
    Зависит от оборудования, которое есть в домашних условиях)

Небожитель Аватар для Indeed

Да, пожалуй, это все же чересчур для новичка(

10. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Мега-элита Аватар для Мама Ярославчика

Добрый вечер,
    За советом к вам
    Набрала мебели как на фото

Есть некоторый опыт не в полноценной реставрации конечно, но тем не менее
    Рука не поднимается закрасить полностью краской, все же красивая фактура шпона.
    И мучаюсь - попробовать смыть полностью лак, затонировать в другой цвет не такой красный и покрыть матовым лаком, но смоется ли((
    Или не мучиться и сделать что-то комбинированное как на фото ниже

Прошу мнений и советов

Страница 2293 из 2406 « Первая 12931793219322432283228922902291229222932294229522962297230323432393 Последняя »