|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от Ardena
если в бюджете работает , то пройдет. а если нет - могут и отказать
Официальная получается 12000, а если писать 17000, то нужно расписывать, что за 5000 сверху?
Ну т.е. По 2-ндфл у него 12000. В бухгалтерии можно поросить, что бы 17000 написали, но ведь это не будет соответствовать 2-ндфл, значит сверху указывается ещё 5000, нужно ли писать, что это премия например? Или они могут просто указать 17000 в месяц и все? А официальная ниже.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Мама Стасика
Официальная получается 12000, а если писать 17000, то нужно расписывать, что за 5000 сверху?
Ну т.е. По 2-ндфл у него 12000. В бухгалтерии можно поросить, что бы 17000 написали, но ведь это не будет соответствовать 2-ндфл, значит сверху указывается ещё 5000, нужно ли писать, что это премия например? Или они могут просто указать 17000 в месяц и все? А официальная ниже.
Просто 17 написать и никаких премий. Премия тоже должна облагаться НДФЛ и попадать в справку 2-НДФЛ, поэтому в любом случае нестыковка. Официальная зп никого не волнует, главное что в справке
Я-Наташа.
-
со звезды
Сообщение от Мама Стасика
вы же не 2 ндфл несете,а произвольную. в произвольной сумму зарплаты расшифровывать не надо
-
Добрый день!
Нужна помощь -совет, как поступить и куда идти по пособиям
Ситуация следущая
с мужем работали в одной фирме, фирма в процессе перевода ее на "бомжа"
мужа по документам уволили в марте, далее он открыл свое ИП
Я как бы числюсь, из выплат официально были только больничный по БиР (провели через ФСС), не официально типо закрыли по уходу до 1,5 лет (дабы не было претензий к директору), через ФСС ни как не проводили
какие пособия могу оформить, могу ли уволиться по собственному и получить от государства до 1,5 лет
Какие справки нужны от бухгалтерии на меня и на мужа, еще ничего из документов не оформляла...
подскажите пожалуйста!
-
со звезды
Сообщение от Makova1989
Добрый день!
Нужна помощь -совет, как поступить и куда идти по пособиям
Ситуация следущая
с мужем работали в одной фирме, фирма в процессе перевода ее на "бомжа"
мужа по документам уволили в марте, далее он открыл свое ИП
Я как бы числюсь, из выплат официально были только больничный по БиР (провели через ФСС), не официально типо закрыли по уходу до 1,5 лет (дабы не было претензий к директору), через ФСС ни как не проводили
какие пособия могу оформить, могу ли уволиться по собственному и получить от государства до 1,5 лет
Какие справки нужны от бухгалтерии на меня и на мужа, еще ничего из документов не оформляла...
подскажите пожалуйста!
если официально пособия по уходу вам не платят, то пособия в мфц для малообеспеченных вам не оформить.
если уволитесь, оформите пособие по уходу в собесе,то через 3 мес можете оформить и пособие для малообеспеченных.
какие пособия вы можете оформить -см пост № 2 на первой странице, документы- посты № 4-6
-
Активный участник
Сообщение от Двойной малыш
Просто 17 написать и никаких премий. Премия тоже должна облагаться НДФЛ и попадать в справку 2-НДФЛ, поэтому в любом случае нестыковка. Официальная зп никого не волнует, главное что в справке
Сообщение от Ardena
вы же не 2 ндфл несете,а произвольную. в произвольной сумму зарплаты расшифровывать не надо
Спасибо большое!
Сегодня позвонила в отдел соцзащиты, сказали, что главное, что бы выше МРОТ была, остальное не важно.
-
Мега-элита
Сообщение от Xelgaa
Добрый день, подскажите по нашей ситуации.
Старшему сыну на 1 год дали инвалидность, муж ушел с работы чтобы ухаживать за ним (ребенок в гипсе от пояса до пят), и теперь он получает пособие 5500 за уход. В скором времени родится 2 ребенок. Можем ли мы подать документы на получения пособия как малоимущие со справкой от мужа с доходом 5500.
Спасибо
Конечно, почему нет?
-
Детская карта срок действия до марта 2025г. Правильно я понимаю, что можно не торопиться тратить деньги до 1.5 лет ребенка? А спокойно потратить до 25 года?
-
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, читала, что можно перевести остаток с детской карты до 1,5 на карту с 1,5 лет. Это так? В мфц говорят, что нельзя.
-
Небожитель
Сообщение от ovi08
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, читала, что можно перевести остаток с детской карты до 1,5 на карту с 1,5 лет. Это так? В мфц говорят, что нельзя.
Если выдана карта мир сроком сразу до 7 лет, то ничего делать не нужно кроме как в 1,5 года и потом каждый полный год подавать документы на продление пособия. Если выдана детская карта, то в 1,5 подать на дошкольную, деньги с детской перейдут на дошкольную (точнее они никуда не переходят - счёт один и тот же)
Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
мое сердце отдано