|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Наш человек
В общем, в Максидоме мне предложили единственный вариант крепления круглой ноги к круглой столешнице - металлические уголки г-образные. Ну это же ерунда. И нога-то круглая, а уголки плоские. Какое-то гаражное решение.
В интернете пока не нашла ничего.
Огорчена.
-
Сообщение от Мисс Акация
В общем, в Максидоме мне предложили единственный вариант крепления круглой ноги к круглой столешнице - металлические уголки г-образные. Ну это же ерунда. И нога-то круглая, а уголки плоские. Какое-то гаражное решение.
Огорчена.
Может, сделать подстолешницу? Круг небольшой из фанеры присверлить на эту ногу сверху (а если отверстие в ноге слишком большое, забить его деревяшкой на клею). Потом к подстолешнице снизу саморезами крепить настоящую столешницу. Все шляпки, конечно, утапливать, пользоваться уровнем, чтобы все стало ровно.
Ну или париться с изготовлением крестовины.
-
Сообщение от Мисс Акация
Огорчена.
... Ага, сейчас все брошу и стану хорошей
-
У нас, конечно, другая нога. Но, может, поискать в магазинах крепежа
-
Элита
Сообщение от _elly_
Красота! А у паровозика углубления фрезером сделаны или как-то иначе, не подскажете?
Да, им. Спасибо.
-
Небожитель
Девочки, привет. Я за советом.
Имеются стулья. На них есть незначительные потёртости. Эти места периодически встречались с ножкми стола. То есть это не сколы, а именно затёртости. Можно ли их убрать в дом. условиях? Или в мастерскую относить?
-
Наш человек
Самое простое - попробовать подобрать водную морилку по цвету и подкрасить, сверху лак. Водные морилки можно смешивать между собой. Получившийся цвет надо тестировать в незаметном месте. Можно попробовать морилки дуб, махагон и мокко и их смеси.
-
в советсвое время использовали фломастеры и иод
-
Наш человек
Сообщение от Kru
в советсвое время использовали фломастеры и иод
Точно, коричневый фломастер еще проще))
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!
-
Космонавт
В магазинах мебельной фурнитуры покупала специальные фломастеры для царапин на дереве. Их много-много разных по цветам есть. Я паркет и стулья подкрашивала после кошачьих царапин