|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от псих на самокате
Вопрос не что играли, а как играли. Мой на первой записи - это октябрьский концерт, а на второй - декабрь. Первый класс. Но качество исполнения . Так что лучше пьески проще, но чище.
На самом деле очень музыкально, молодец. А техника - дело наживное.
Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)
-
Элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А у нас вчера был концерт класса, играли Деда Мороза Шумана. Поэтому решила выставить видео в качестве поздравления католических христиан с Рождеством, сочувствующих с началом предновогодней недели и иже с ними
Молодец Лада! А пьеску эту я тоже хорошо помню, Сашка ее играл в свое время.
Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)
-
Наш человек
И мне очень понравилось, такая уже серьезная
-
Наш человек
-
Наш человек
И еще вопрос. По ф-но мы только по Геталовой учимся. Хотя у меня есть масса других сборников для 1 класса ДМШ. Это все теперь так или только у нас?
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А у нас вчера был концерт класса, играли Деда Мороза Шумана. Поэтому решила выставить видео в качестве поздравления католических христиан с Рождеством, сочувствующих с началом предновогодней недели и иже с ними
Да, здорово! По-взрослому уже так Ей всего 9?
-
с Марса
Сообщение от Ширли-Мырли
Ой, как здорово!
И мы его сейчас играем
Сообщение от AnnyG
Мне тоже понравилось, как ваша дочь сыграла)))) Молодец!!!!!
Сообщение от Настя
Молодец Лада! А пьеску эту я тоже хорошо помню, Сашка ее играл в свое время.
Сообщение от exception
И мне очень понравилось, такая уже серьезная
Сообщение от zewaka
Да, здорово! По-взрослому уже так Ей всего 9?
Всем спасибо за добрые слова!
Да, самая младшая в классе, зато одна из самых крупных
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Марса
Сообщение от AnnyG
И еще вопрос. По ф-но мы только по Геталовой учимся. Хотя у меня есть масса других сборников для 1 класса ДМШ. Это все теперь так или только у нас?
Ага, сходят на семинары, напридумывают и чешут все по одному сборнику.
Мы по Миличу, Николаеву, Гнесиной, Артоболевской, Хереско и пр. занимались и преподавали, а теперь Геталова- наше фортепианное всё...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
мотив не нравится
Сообщение от AnnyG
Мы на подготовит. отделении по нему учились, и то только потому, что на тот момент не было в библиотеке Николаева
У нас ксероксы. Что понравилось педагогу или нам-ксерим и играем.
Последнее произведение мне муж еле нашёл в инете, т.к. я услышала его в контакте, проела всю плешь мужу "нам нать!", и он сидел в инете по нотам разбирал-подбирал, но нашёл!
-
Космонавт
Для начинающих на блокфлейте все довольно тягучее волей-неволей. Но "Волшебная флейта" Моцарта выручала. Еще были упомянутые "Танец маленьких утят", "Колыбельная" Дунаевского. Деть полюбил "Под небом голубым", как только с текстом познакомился. Народные песни шли веселее как только показывались различные аранжировки. В общем-то к любой вещи добавлялась какая-то история и занятия становились интереснее.
Ноты детских песенок тоже смотрели - попадались только неудачные. Или сложные, или излишне простецкие (до скуки), или требовалась предварительная обработка (мною, а я не маньяк). Показательна была "Желтая подводная лодка", очень любимая ребенком в оригинале - всю дорогу набор из нескольких нот и полтора такта чего-то сложного. На блокфлейте звучало ОЧЕНЬ занудно.