|
|
Тема про таскание еды
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Anna26
То есть благополучная семья перекрывает отсутствие образования ? Как вы складываете одно с другим 
В реальности такое бывает достаточно часто, хотя, конечно, в основном у девушек.
Но это тоже ежедневный труд...
Извините, что вмешиваюсь.
-
 Сообщение от Anna26
Ну наверно не хотелось писать об этом, я изначально не понимала зачем Лизе замуж так рано, было видно, что человек совершенно не готов к семейной жизни.
Она не скрывала, что хочет сбыть с рук сложного ребенка, с воспитанием которого она не справилась. Я прифигела сильно, когда прочитала то место, где она радостно пишет, что ура, узнала в опеке, можно в 16 лет замуж отдавать. На что она рассчитывала, как отстающий в развитии ребенок сможеть быть женой? Навеяло какие-то суровые восточные практики...
-
Элита
 Сообщение от melody_10
Она не скрывала, что хочет сбыть с рук сложного ребенка, с воспитанием которого она не справилась. Я прифигела сильно, когда прочитала то место, где она радостно пишет, что ура, узнала в опеке, можно в 16 лет замуж отдавать. На что она рассчитывала, как отстающий в развитии ребенок сможеть быть женой? Навеяло какие-то суровые восточные практики...
А почему у нас вдруг стало можно в 16 замуж отдавать?
-
 Сообщение от Аля
Нет, она все-таки не отдала тогда в 16, отдала позже. Я боюсь провраться, но такой пост точно был. И это желание "сбагрить проблему на мужа" открыто выражалось. И нашло поддержку у комментаторов (не у всех, правда )) Если найду, напишу.
-
Небожитель
 Сообщение от Аля
Это возраст согласия. Для всех нельзя, но если беременная или другой особый случай - то можно.
-
Элита
 Сообщение от lena888188
Т.е. если воспитатель из д/д начнёт живописать свою работу с фото воспитанников и разными жизненными подробностями, но захватывающе и с юморком - это нормально, учитель и т.д. Сразу видно что человек творческий, а всякие нетворческие придумывают мораль и этику!))
Потрясающе!!!)))
Это, кстати, серьёзная тема, часто об этом думаю. У меня впечатление (может, обманчивое), что в обществе последнее время стало принято обесценивание людей труда. Это стало считаться каким-то низменным, стыдным - вставать в 7 утра, работать целый день... Куда привлекательнее те, кто порхает, творит, философствует...Так и хочется иногда возопить - а кто же, елы-палы, будет улицы вам мести, детей учить, над тетрадками зрение портить, на трамвае вас возить, хлеб печь, на прилавок его выкладывать, лечить, ту же нефть-кормилицу разведывать и качать?
-
Элита
 Сообщение от melody_10
Нет, она все-таки не отдала тогда в 16, отдала позже. Я боюсь провраться, но такой пост точно был. И это желание "сбагрить проблему на мужа" открыто выражалось. И нашло поддержку у комментаторов (не у всех, правда )) Если найду, напишу.
Да, это я помню тоже. Когда спрашивали, какие планы относительно Лизы, был ответ - замуж выдать, как только станет возможно.
-
Небожитель
 Сообщение от Аля
Это, кстати, серьёзная тема, часто об этом думаю. У меня впечатление (может, обманчивое), что в обществе последнее время стало принято обесценивание людей труда. Это стало считаться каким-то низменным, стыдным - вставать в 7 утра, работать целый день... Куда привлекательнее те, кто порхает, творит, философствует...Так и хочется иногда возопить - а кто же, елы-палы, будет улицы вам мести, детей учить, над тетрадками зрение портить, на трамвае вас возить, хлеб печь, на прилавок его выкладывать, лечить, ту же нефть-кормилицу разведывать и качать?
Всё Инстаграмм, туды его в качель!
-
с Луны
 Сообщение от Аля
и главное чем дети из школ 7 вида будут себе на хлеб зарабатывать , не зря раньше всем детям из ДД давали специальность , а тут выходят из семей ни образование , ни профессии , ладно домашние дети их худо бедно родители могут содержать , а эти что должны делать , тем более у них вся жизнь впереди. Знакомая в области работает в ПТУ , так к ним детей из ДД учиться отправляют , автомеханики , для девочек парикмахеры , операторы ПК .
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Частый гость
 Сообщение от Соня у керосинки
В вуз без мамы - можно, но шансы на успех понижаются.
Во-первых, подготовка к подаче документов начинается сильно заранее. Начинается с выбора - куда подавать. И это выбор сложный даже если точно знаешь предпочитаемое направление.
Потому что вузов гораздо больше чем вы по незнанию думаете. И факультетов похожей направленности больше, чем вы знаете.
Народ в массе своей знает те вузы/факультеты что на слуху, раскрученные или старые. Поэтому ломятся в них толпой, отсюда и возникает 500 чел на 15 мест и шансы у ребенка понижаются.
Причем, качество образования - неизвесто где лучше, в раскрученном-легендарном или тихом-скромном, но с удачным профессорско-преподавательским составом.
И вот это всё надо выяснить, промониторить, проверить, сравнить, взвесить.
У ребенка в выпускном классе нагрузок столько, что ещё и эта работа для него физически неосуществима, ему некогда. Если мать не поможет - никто не поможет. Потопает ребенок вместе с всеми вставать в общую бесконечную очередь, а там вишь конкурс, а оказывается можно было отличное образование получить на соседней улице но мама не подсказала.
Это один из аспектов.
Информационная поддержка - имхо одно из двух главных, что могут дать ребенку родители. Второе - моральная поддержка конечно же.
Сейчас есть сайты, где собраны все вузы. Все для удобства выпускника уже продумано.
Открыть сайт, отфильтровать по специальности и необходимым баллам и ознакомиться с выданными вузами - дело даже не одного дня, а одного-двух часов.
Это раньше нужно было ехать в книжный магазин, покупать там самый свежий справочник, где вузы расположены в алфавитном порядке, а значит, просматривать нужно все, звонить в приемные комиссии, а кое-куда даже ездить, чтобы узнать самую элементарную информацию, и т.п
Так что роль родителей сводится к моральной поддержке, в основном.