Страница 229 из 554 « Первая 129179219225226227228229230231232233239279329 Последняя »

Тема: Черногория ❤ 2014 ❤

1. ответ для Аssоl , на сообщение « Самолет задержали, чет я очкую) »
    Частый гость

пару лет назад молния прям в нос самолёта попала. В Тивате. Рейс был Монтенегро эрлайнс - у них супер пилоты, поэтому только тряхнуло. Но оч сильно. Ничего , приземлились, все живы-здоровы)

2. ответ для Кирюля , на сообщение « правильно пишут. На Великом пляже... »
    Частый гость

Девочки, Ульцинь в плане погоды, это одно из самых сложных мест.
    Там очень сильные ветра. и если грозы, то просто нереальные. В Ульцине дует особый ветер. Поэтому там и кайт станция.
    А для отдыха с детьми Велика плажа не подходит ни на минуту - по той же самой причине. Мусульманское население тут вообще не при чём! В Турцию же ездите, в Эмираты) Тут вопрос именно в том, что в море очень сильный ветер и боковые волны, которые прост сносят. Это не плавание, а борьба за жизнь. задумайтесь, почему вдоль огромного пляжа 13 км с серым(!) песком так мало отелей.
    Кирюля правильно написала - в Ульцине жёсткиая непогода. Нигде в Боке Которской или на Будванской ривьере молнии не будут бить в окна.
    Если вы себе уже нарисовали картинку отдыха, то мои слова бесполезны, но если еще рассматриваете другие места, то всё что от Ульциня - подходит. Кстати, в самом Ульцине довольно неплохая Мала Плажа. Единственный минус в том, что в сезон она забита битком.

3. ответ для clari , на сообщение « Не надо, вода нормальная. По вкусу,... »
    Хранитель Аватар для Solnishko84

Цитата Сообщение от Montenegrina Посмотреть сообщение
    Все овощи есть как и фрукты, и на лотках, и в магазинах. На овощи цена от 30 центов за кабачки до 1,5 где-то за капусту. Я не запоминаю цены, они все время меняются, а капусты я много не съем, чтобы это реально повлияло на бюджет.
    В Ульцине население мусульманское. Но для туристов это имеет мало значения если вас не интересует религиозный туризм с посещением святынь.
    Ехать что от Подгорицы, что от Тивата почти одинаково, от Подгорицы поближе и дорога менее серпантинистая, но не в два раза быстрее. Я бы не зацикливалась на городе прилета, ищите что удобнее по времени и т.д.
    В Ульцине везде песок, но черный, днем очень горячий. Пляжей там много километров. Средне пологие на мой взгляд, но честно скажу я их все не осилила))
    Цитата Сообщение от LepaBrena Посмотреть сообщение
    Там очень сильные ветра. и если грозы, то просто нереальные. В Ульцине дует особый ветер. Поэтому там и кайт станция.
    А для отдыха с детьми Велика плажа не подходит ни на минуту - по той же самой причине. Мусульманское население тут вообще не при чём! В Турцию же ездите, в Эмираты) Тут вопрос именно в том, что в море очень сильный ветер и боковые волны, которые прост сносят. Это не плавание, а борьба за жизнь. задумайтесь, почему вдоль огромного пляжа 13 км с серым(!) песком так мало отелей.
    Кирюля правильно написала - в Ульцине жёсткиая непогода. Нигде в Боке Которской или на Будванской ривьере молнии не будут бить в окна.
    Если вы себе уже нарисовали картинку отдыха, то мои слова бесполезны, но если еще рассматриваете другие места, то всё что от Ульциня - подходит. Кстати, в самом Ульцине довольно неплохая Мала Плажа. Единственный минус в том, что в сезон она забита битком.
    Девушки, огромное спасибо за ответы!!!
    Вычеркнула Ульцинь
    Я - Оля

4. ответ для Real Mallena , на сообщение « Черногория ❤ 2014 ❤ »

Пишут что в тивате летная, как сейчас погодка? В Питере 9 градусов)))

5. ответ для Аssоl , на сообщение « Пишут что в тивате летная, как сейчас... »
    Ангельское создание Аватар для Миниатюра

В Петроваце сейчас пасмурно, без дождя. Солнце было с 11 и до 13 где-то, дети купались, волны большие в море )) Море теплое )) и на улице тепло ))
    Наташа, Илюша (16.02.2000) и Женечка (19.08.2017)

6. ответ для LepaBrena , на сообщение « Девочки, Ульцинь в плане погоды, это... »
    Активный участник Аватар для Montenegrina

Цитата Сообщение от LepaBrena Посмотреть сообщение
    и соглашусь и не соглашусь
    ветра есть, но не каждый день сильные, это бризовый ветер, иногда в самом деле дует хорошо, тогда и высыпают кайтеры, иногда дует как везде легкий бриз, тогда комфортно, кайтеры скучают.
    За счет ветра не жарко, но можно легко обгореть, потому что солнце не ощущается.
    У нас друзья муж-кайтер, они ездили все время с годовалым ребенком на весь день. Брали большой шезлонг-палатку, не знаю как называется это сооружение, им нравилось.
    Мы начиная с 4-х лет ездили, причем именно в район кайт-станций. Все хорошо, только несколько опасно из-за кайтеров. Надо все время контролировать стропы и ребенка. Но вы не думаю что туда заберетесь.
    В море иногда бывает отливное течение, но они и в Баре бывает. Волн ужасных не наблюдала ни разу. Как на море, чуть чуть волна набегает. Зато есть пшшш пшшш, которое так умиротворяет. На оборудованном пляже купаться в любом случае безопасно, там есть буи и спасатели.
    Я за Ульцинь не агитирую, но и против него тоже ничего не скажу.
    Мне кажется что есть в большой степени предвзятость к Ульциню из-за мусульманства. Он из-за этого ощутимо недооценен. И возможно в нем получится поселиться более комфортно, чем в другом месте, ощутимо ближе к морю, что с маленьким ребенком критично. А вообще советовать место сложно. В каждом городе есть хорошие места. Ну и у каждого свои предпочтения.

Частый гость

Я нигде не говорю про "ужасные" волны. Я говорю про сильный ветер и боковые волны. Море мелкое и довольно долго мелко, но когда вы начинаете плыть, вечер вас как-бы сносить, и получается. что с ребёнком вы не плаваете, а больше стоите в море и ловите сносимого вбок за плавки. Есественно, что ветер не каждую минуту. Не каждую, но почти постоянно . И это не бриз) Конечно, и он бывает, но в основном три ветра. Зимой дует бура, осень и весной юго, а летом маэстрал. Но какой-то ветер есть обязательно. Посмотрите, все стоят вводе , а не плавают https://www.youtube.com/watch?v=o4RXZYZTgJ0 . Там, действительно сложно плавать в такую погоду. А рисковать во время отпуска - будет ветер или нет. думаю , не стоит
    А вот, где мелко и спокойно, так это в Игало. Вот там точно пшик-пшик в районе Суторины. Именно там. Песок тот же, но вода достаточно спокойная. Поэтому там постоянно много детских групп, спортивных детских лагерей , и именно там - оздоровительный санаторий. Там - где лечебная грязь и песок.
    Еще одно неплохое место для детского отдыха это Рафаиловичи. Большой длинный пляж, песок крупный , есть галька, и пляж довольно широкий, это плюс.
    Больше всего мне нравится Яз. Это пляж пляжей!
    Хотя в малюсеньких клочках гальки в Которском заливе тоже есть своя эстетика. Пляжики крошечные, лежишь на полотенце и под ногами сразу - море.) причём очень тёплое.

Мне кажется что есть в большой степени предвзятость к Ульциню из-за мусульманства. Он из-за этого ощутимо недооценен.
    А чем мешают мусульмане, я не могу понять? Вообще, не очень понимаю, как так можно писать - недооценён из за мусульманства. Это даже не прилично! А в Эмиратах нам мусульмане не мешают? В Турции? В Египте? В Тунисе, Марокко? Какой-то странный подход.
    Израиль получается недооценён из-за евреев, а Москва из-за русских ?
    Ульцинь прекрасно оценён. И был оценён еще в югославские времена. А сейчас государство просто не хочет вкладывать деньги в регион, вот и всё. Поэтому, и отель не восстанавливают, и Ада была в запустении много лет, а все подвижки только по инициативе частных лиц.

8. ответ для Real Mallena , на сообщение « Черногория ❤ 2014 ❤ »
    Активный участник Аватар для tomasina

Я в Херцег-Нови спокойно пью воду из крана (только ребёнку покупаю), нормальная вода, хотя водопровод старый.
    Дождь так и идёт
    "Кто полюбил полезное, тот выиграл эту жизнь" (с) Эволюция

9. ответ для Real Mallena , на сообщение « Черногория ❤ 2014 ❤ »

И мы в Ульцине ждем, когда дождь перестанет - приехали вчера на машине.

10. ответ для tomasina , на сообщение « Я в Херцег-Нови спокойно пью воду из... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от tomasina Посмотреть сообщение
    Я в Херцег-Нови спокойно пью воду из крана (только ребёнку покупаю), нормальная вода, хотя водопровод старый.
    Дождь так и идёт
    мы сегодня часов до 16 на рафаэлло тусили,бабушка со старшим на волнах скакали)))а вечером опять дождь(((

Страница 229 из 554 « Первая 129179219225226227228229230231232233239279329 Последняя »