|
|
Ортодонты и пластинки
| |
|
|
|
-
с Луны
До уздечку подрезали на Вознесенском по омс. Направление туда в районной пол ке выписали. Понравился хирург Солдатенкова. Хороший врач.
Это тоже был этап подготовки к пластине
-
Хранитель
Скажите, а кому-то назначали КТ перед удалением молочных зубов, чтобы убедиться, что там есть коренные... вообще КТ обоих челюстей не вредно ребёнку?
-
Наш человек
Сообщение от frogilina
Скажите, а кому-то назначали КТ перед удалением молочных зубов, чтобы убедиться, что там есть коренные... вообще КТ обоих челюстей не вредно ребёнку?
На рентгене видно.
КТ не безвредно, конечно. Вряд ли его и назначат только для того, чтобы удостовериться в этом
Даже рентген не безвреден.
-
Хранитель
Сообщение от sv_berry
На рентгене видно.
КТ не безвредно, конечно. Вряд ли его и назначат только для того, чтобы удостовериться в этом
Даже рентген не безвреден.
Ну вот я как-то в раздумьях....
Лошадь сдохла-слезь
-
Не КТ, а ортопантомограмму делают
-
Хранитель
Сообщение от lilusha80
Не КТ, а ортопантомограмму делают
нам врач написал именно КТ... про орто я знаю....думаю, есть ли необходимость в кт и что из этого более безвредно для ребенка 10 лет ....явно ведь непоследнее кт наше
Лошадь сдохла-слезь
-
Хранитель
Сообщение от Helen7
Мы сегодня тоже профгигиену по омс в поликлинике по омс сделали. Хотели на ультрозвуковую чистку развести платную, но отказалась. Итак нормально. Через 2 нед пластину установят. Решила перед ней налет весь с зубов снять
Пишут, что ультразвук детям этого возраста нельзя делать.
Не знаю, как делают по омс, а мы сходили чисто качающийся молочный зуб выдрать, т.к. с папой не решались его дернуть. Заплатили 5 тыс. То есть если бы я знала, сколько стоит чистка этих несчастных 20 зубов не в жисть бы не согласилась "а не почистить ли зубы заодно". Неприятный сюрприз был в том, что из-за капы налет растет как на дрожжах и зубы надо чистить, чистить и чистить, а не только 2 раза в день.
-
Элита
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, доче 2 года, дистальный прикус, верхняя челюсть сильно вперед, зубы сами все ровные на обеих челюстях. Когда улыбается, как зайчик. К ортодонту в поликлинику собираемся для начала, хочу немного быть в теме..Перечитала много материала, но не поняла до конца, нам в 2 года капы рано?пластинки назначат или пока трогать не будут в этом возрасте?И как называется штука в аптеках продается, что-то элементарное такое для прикуса малышей, типо соски?Спасибо всем откликнувшимся!
-
Мега-элита
Сообщение от Счастье впереди
Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, доче 2 года, дистальный прикус, верхняя челюсть сильно вперед, зубы сами все ровные на обеих челюстях. Когда улыбается, как зайчик. К ортодонту в поликлинику собираемся для начала, хочу немного быть в теме..Перечитала много материала, но не поняла до конца, нам в 2 года капы рано?пластинки назначат или пока трогать не будут в этом возрасте?И как называется штука в аптеках продается, что-то элементарное такое для прикуса малышей, типо соски?Спасибо всем откликнувшимся!
Говорят можно понемного и раньше носить
Но вроде ближе к 4 можно ставить трейнеры
Нам сказала ставить как первый зуб выпадет, то есть поцдет движение зубом
Еще остеопат расширил нам челюсть
-
Мега-элита
Девочки, у кого дети носили трейнер i-3
Есть результаты? И как скоро?