Страница 229 из 284 « Первая 129179219225226227228229230231232233239279 Последняя »

Тема: Ортодонты и пластинки

1. ответ для ol_ma , на сообщение « Ортодонты и пластинки »
    с Луны Аватар для Helen7

До уздечку подрезали на Вознесенском по омс. Направление туда в районной пол ке выписали. Понравился хирург Солдатенкова. Хороший врач.
    Это тоже был этап подготовки к пластине

2. ответ для ol_ma , на сообщение « Ортодонты и пластинки »
    Хранитель Аватар для frogilina

Скажите, а кому-то назначали КТ перед удалением молочных зубов, чтобы убедиться, что там есть коренные... вообще КТ обоих челюстей не вредно ребёнку?

Наш человек Аватар для sv_berry

Цитата Сообщение от frogilina Посмотреть сообщение
    Скажите, а кому-то назначали КТ перед удалением молочных зубов, чтобы убедиться, что там есть коренные... вообще КТ обоих челюстей не вредно ребёнку?
    На рентгене видно.
    КТ не безвредно, конечно. Вряд ли его и назначат только для того, чтобы удостовериться в этом
    Даже рентген не безвреден.

4. ответ для sv_berry , на сообщение « На рентгене видно. КТ не безвредно,... »

Цитата Сообщение от sv_berry Посмотреть сообщение
    На рентгене видно.
    КТ не безвредно, конечно. Вряд ли его и назначат только для того, чтобы удостовериться в этом
    Даже рентген не безвреден.
    Ну вот я как-то в раздумьях....
    Лошадь сдохла-слезь

5. ответ для ol_ma , на сообщение « Ортодонты и пластинки »
    Наш человек

Не КТ, а ортопантомограмму делают

6. ответ для lilusha80 , на сообщение « Не КТ, а ортопантомограмму делают »

Цитата Сообщение от lilusha80 Посмотреть сообщение
    Не КТ, а ортопантомограмму делают
    нам врач написал именно КТ... про орто я знаю....думаю, есть ли необходимость в кт и что из этого более безвредно для ребенка 10 лет ....явно ведь непоследнее кт наше
    Лошадь сдохла-слезь

7. ответ для Helen7 , на сообщение « Мы сегодня тоже профгигиену по омс в... »
    Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
    Мы сегодня тоже профгигиену по омс в поликлинике по омс сделали. Хотели на ультрозвуковую чистку развести платную, но отказалась. Итак нормально. Через 2 нед пластину установят. Решила перед ней налет весь с зубов снять
    Пишут, что ультразвук детям этого возраста нельзя делать.
    Не знаю, как делают по омс, а мы сходили чисто качающийся молочный зуб выдрать, т.к. с папой не решались его дернуть. Заплатили 5 тыс. То есть если бы я знала, сколько стоит чистка этих несчастных 20 зубов не в жисть бы не согласилась "а не почистить ли зубы заодно". Неприятный сюрприз был в том, что из-за капы налет растет как на дрожжах и зубы надо чистить, чистить и чистить, а не только 2 раза в день.

8. ответ для ol_ma , на сообщение « Ортодонты и пластинки »

Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, доче 2 года, дистальный прикус, верхняя челюсть сильно вперед, зубы сами все ровные на обеих челюстях. Когда улыбается, как зайчик. К ортодонту в поликлинику собираемся для начала, хочу немного быть в теме..Перечитала много материала, но не поняла до конца, нам в 2 года капы рано?пластинки назначат или пока трогать не будут в этом возрасте?И как называется штука в аптеках продается, что-то элементарное такое для прикуса малышей, типо соски?Спасибо всем откликнувшимся!

Мега-элита Аватар для Mama-mama

Цитата Сообщение от Счастье впереди Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, доче 2 года, дистальный прикус, верхняя челюсть сильно вперед, зубы сами все ровные на обеих челюстях. Когда улыбается, как зайчик. К ортодонту в поликлинику собираемся для начала, хочу немного быть в теме..Перечитала много материала, но не поняла до конца, нам в 2 года капы рано?пластинки назначат или пока трогать не будут в этом возрасте?И как называется штука в аптеках продается, что-то элементарное такое для прикуса малышей, типо соски?Спасибо всем откликнувшимся!
    Говорят можно понемного и раньше носить
    Но вроде ближе к 4 можно ставить трейнеры
    Нам сказала ставить как первый зуб выпадет, то есть поцдет движение зубом
    Еще остеопат расширил нам челюсть

10. ответ для ol_ma , на сообщение « Ортодонты и пластинки »
    Мега-элита Аватар для Mama-mama

Девочки, у кого дети носили трейнер i-3
    Есть результаты? И как скоро?

Страница 229 из 284 « Первая 129179219225226227228229230231232233239279 Последняя »