Страница 229 из 949 « Первая 129179219225226227228229230231232233239279329729 Последняя »
  1. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »
    Небожитель Аватар для marilandi

ну очень хочется надеяться, что ситуация будем меняться. Еще несколько лет назад и на приемных была более жесткая реакция, сейчас проще. Про диагноps люди тоже узнают постепенно и понимают, что вес не так страшно. Может, еще лет пять-десять и люди хотя бы в городах-миллионниках станут более просвещенными.

2. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »
    Мега-элита Аватар для anta

Как говорит одна моя знакомая, нужно мести свою улицу. Чем больше мы рассказываем - тем больше людей будет знать и не будет бояться. Чтобы вести пропаганду, нужно быть уверенным в себе и в том, что говоришь. В большинстве своем люди готовы слушать. Если это диалог, а не ситуация, в которой группа против вас одного.

3. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »

Девочки, становится легче, но это я пока тут с вами, в сети... Что-то вот меня не так сильно заботилo, что подумает опека о диагнозе, но после этого похода в СЦ заколбасило, как муж говорит, что я волнуюсь из-за того, что информация стала распространяться... Еще и поликлинику я не осилю. Девочки, а в СЦ я могла не давать снимать ксерокопии с моего паспорта? или нет? а то пойдем и заберем, ну их... .Не готова я еще к подвигам-подвигам, мы так, потихому...

4. ответ для Sekret1 , на сообщение « Девочки, становится легче:flower:, но... »
    Элита Аватар для Югра

Цитата Сообщение от Sekret1 Посмотреть сообщение
    Девочки, становится легче, но это я пока тут с вами, в сети... Что-то вот меня не так сильно заботилo, что подумает опека о диагнозе, но после этого похода в СЦ заколбасило, как муж говорит, что я волнуюсь из-за того, что информация стала распространяться... Еще и поликлинику я не осилю. Девочки, а в СЦ я могла не давать снимать ксерокопии с моего паспорта? или нет? а то пойдем и заберем, ну их... .Не готова я еще к подвигам-подвигам, мы так, потихому...
    успокойтесь! Через пару месяцев Вам станет это просто "фиолетово"научитесь делать выражение лица, не требующего каких-либо нелестных комментариев и отзывов. А если такие и последуют, то научитесь их очень ловко пресекать (возможно даже очень культурно)

5. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »
    Мега-элита Аватар для anta

Вот-вот, просто броня нарастет

6. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »
    Активный участник

Девочки, дорогие коллеги!
    Я сегодня зашла в наш РУСЗН, специально чтобы уточнить про выплаты по уходу за ребенком-инвалиома 6000 руб, которые они мне оформили в конце декабря. Оказалось, да, все ссылки чисто на московские нормы. На всякий случай скину, может кому пригодится... Итак, это Постановление правительства г. Москвы №37 от 24 января 2006 года. По нему данное пособие предоставляется, действительно, только нерабьотающим, за несколькими исключениями:
    39.2. Предусмотренное Законом право на ежемесячную компенсационную выплату по уходу за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства в возрасте до 23 лет имеют отдельные категории работающих граждан, осуществляющих уход за ним:

1) одинокая мать (отец);

2) вдова (вдовец);

3) родитель, расторгнувший брак с отцом (матерью) ребенка;

4) родитель, в отношении ребенка которого установлено отцовство;

5) один из многодетных родителей;

6) опекун (попечитель) ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет или инвалида с детства в возрасте до 23 лет, оставшегося без попечения родителя, из числа лиц, указанных в подпунктах 1-5 настоящего пункта.

Далее, если Вы - приемный родитель, то в Москве это считается не работой, а просто семьей, т.к. следующий пункт постановления гласит:
    Предусмотренное Законом право на ежемесячную компенсационную выплату лицу, занятому уходом за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства в возрасте до 23 лет, имеет один из приемных родителей и патронатный воспитатель (за исключением краткосрочного патроната), занятый уходом за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет.

В случае вступления ребенка-инвалида или инвалида с детства в возрасте до 23 лет в брак ранее назначенная компенсационная выплата, предусмотренная подпунктом 17 пункта 1 настоящего Положения, приостанавливается и возобновляется самому ребенку-инвалиду или инвалиду с детства при условии сохранения права на нее у родителя, попечителя, бывшего попечителя, приемного родителя, патронатного воспитателя.

Вот как-то так...

7. ответ для САлена , на сообщение « Мой положительный ребенок (Дети с... »
    Активный участник Аватар для ailu

Не подскажет ли кто, как принимать жидкий рыб. жир (финский), реб. 2,8 л.? Написано только что по 5 мл, но сколько раз в день? и как долго? считается, что ок. 3-х мес., но через сколько стоит повторить курс? нужно ли вместе с едой, или до нее? стоит ли совмещать с витаминами (по рекомендации Обводного, пьем Мульти-Табс, уже месяц)?
    Спасибо заранее за помощь!!

8. ответ для ailu , на сообщение « Не подскажет ли кто, как принимать... »
    Активный участник Аватар для glamurmous

Мы пьем - нам 3,6. По 5 мл один раз в день - лучше с утра. Принемаем во время еды

9. ответ для glamurmous , на сообщение « Мы пьем - нам 3,6. По 5 мл один раз в... »
    Активный участник Аватар для ailu

Спасибо!!

А через какое время повторяете (если повторяли) курс?

Цитата Сообщение от glamurmous Посмотреть сообщение
    Мы пьем - нам 3,6. По 5 мл один раз в день - лучше с утра. Принемаем во время еды

10. ответ для Sekret1 , на сообщение « Люди, поговорите со мной...Сынок под... »

Цитата Сообщение от Sekret1 Посмотреть сообщение
    Люди, поговорите со мной...Сынок под опекой, встали на учет в своем спидцентре, были впервый раз. Ужас, несколько кабинетов, толпа народа и несколько врачей в одном кабинете с пациентами, какая там конфиденциальность??? я уже истории нескольких людей знаю, чем они и как лечатся...Все в удивлении, зачем нам ТАКОЙ ребенок, это мы уже слышали сотню раз в опеках, в ДР, и даже здесь. У меня взяли ксерокопию паспорта с пропиской- должны были? Пенсию оформлять только через поликлинику, но и сами же говорят, что на каждый роток не накинешь платок... Пенсию оформлять не будем, в общем...обойдемся. Ужасный осадок сегодня после посещения центра. И при этом город наш не маленький! но родни в этом городе, уууу, мноого, остается трястись, как бы что бы где бы....Не, ну, ясное дело, все это предполагалось заранее, но, все-таки... Тут об этом мало пишется, в основном, о лечении и пособиях..
    Еще хотела спросить девочек, которые не скрывают статус своих детей, как у них с обществом обстоят дела?
    скажите мне что-нибудь, пожалуйста, противно как-то...
    Мне кажется многое зависит от вашей уверенности..я вот за свою любого порву..пусть только попробуют мне что-то сказать А если серьезно - я сходила к заведующей поликлиники и вежливо-вежливо попросила, что бы о диагнозе ребенка знала только она и участковый врач..не зачем совершенно невропатологам и т.п. врачам знать о диагнозе..Попросила не делать пометку на карточке..Ну вообщем напомнила, что право имею на конфиденциальность..выписку из больницы им не отдала..

Страница 229 из 949 « Первая 129179219225226227228229230231232233239279329729 Последняя »