|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Хранитель
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Хранитель
Как я поняла делают, но нужно быть готовым к тому, что в любой момент на границе могут развернуть из-за невозможности идентифицировать личность (из-за изменившейся внешности). Поэтому я планирую делать паспорт старого образца. Впрочем я и старшему в 6 лет делала паспорт старого образца.
Елена
Франсуа Гизо
-
Старожил
Сообщение от БяКа
А требовали где?
Начали требовать при выезде ребенка в Украину , Белоруссию. В том году делали загран через ГУ , там тоже обратили ни него внимание.
-
Хранитель
Да, видимо на всякий случай нужно будет делать. Вечно у нас все через одно место. Если уж через гос.услуги такое возможно, то на границе препираться точно лишнее.
Елена
Франсуа Гизо
-
Элита
Сообщение от Lucky Mouse
Я в ноябре получила паспорт старого образца на младшего ребенка в районном УФМС.
правда? очень надеюсь, т.к. у нас он не так далеко, и мне наверное даже лучше так, чем через госуслуги...дозвонится правда в наше уфмс пока не могу
Я Лена
-
Элита
Сообщение от lemur-2184
правда? очень надеюсь, т.к. у нас он не так далеко, и мне наверное даже лучше так, чем через госуслуги...дозвонится правда в наше уфмс пока не могу
только что дозвонилась! сказали что до вчерашнего дня принимали но так неуверено как-то..ощущение что у них там все меняется часто и они уже не знают, можно или нет что-то подать
Я Лена
-
Наш человек
Сообщение от lemur-2184
только что дозвонилась! сказали что до вчерашнего дня принимали но так неуверено как-то..ощущение что у них там все меняется часто и они уже не знают, можно или нет что-то подать
а чем руководствуются не сказали? На сайте никакой информации об изменениях не нашла. может вам ответил человек, который и сам не в курсе, потому и неуверенно.
В районном уфмс конечно удобнее. Я к 6 утра подъехала, вписалась в очередь, была в числе первых, потом домой съездила, вернулась и в начале 10 уже уехала домой. Через неделю документ был готов.
-
Элита
Сообщение от Lucky Mouse
а чем руководствуются не сказали? На сайте никакой информации об изменениях не нашла. может вам ответил человек, который и сам не в курсе, потому и неуверенно.
В районном уфмс конечно удобнее. Я к 6 утра подъехала, вписалась в очередь, была в числе первых, потом домой съездила, вернулась и в начале 10 уже уехала домой. Через неделю документ был готов.
нет никаких изменений они принимают, просто тетенька так юморила, видимо.
Ой, ну в 6 утра то я не смогу подъехать, да и буду с ребенком, поэтому максимум к 10. Думаю, что все равно попаду. А вы в будний день ездили?
Я Лена
-
Частый гость
Девочки я правильно поняла, что быстрее получить паспорт старого образца будет приехав в ОВИР своего района, а не через сайт гос. услуг?
Если да , то для этого сразу же везем ребенка, заполняем анкету, его фотографируют и потом приезжаем за паспортом?
-
Частый гость
И еще вопрос пока пароль не получила от сайта гос .услуг... там при заполнение анкеты на паспорт старого образца, нужны данные свидетельства о рождение ребенка?