Страница 229 из 1372 « Первая 1291792192252262272282292302312322332392793297291229 Последняя »

Тема: жители коммуналок - давайте соберемся...

Старожил Аватар для NataBO

Ой, и нас коснулся кошмар...
    У нас три комнаты, сегодня приходила хозяйка маленькой комнатки (у нас живет ее великовозрастная дочь). Так орала!!! Так угрожала! Материлась, мне аж страшно стало. Вот честно, я с такими людьми еще не сталкивалась.
    А у нас к ним претензии по поводу метров в коридоре и кухне. Так хотелось без суда, но похоже никак.
    Зашла к мировому судье (оказывается, тот участок, что в соседнем подъезде - не наш, а нам надо идти с линий на Декабристов!), в понедельник пойду с заявлением.
    Просьба к знающим - как правильно составить иск? Или в какую адвокатскую контору обратиться, чтоб составили и сколько это может стоить?
    У кого был опыт судов, поделитесь!

2. ответ для NataBO , на сообщение « Ой, и нас коснулся кошмар... У нас три... »

Цитата Сообщение от NataBO Посмотреть сообщение
    Ой, и нас коснулся кошмар...
    У нас три комнаты, сегодня приходила хозяйка маленькой комнатки (у нас живет ее великовозрастная дочь). Так орала!!! Так угрожала! Материлась, мне аж страшно стало. Вот честно, я с такими людьми еще не сталкивалась.
    А у нас к ним претензии по поводу метров в коридоре и кухне. Так хотелось без суда, но похоже никак.
    Зашла к мировому судье (оказывается, тот участок, что в соседнем подъезде - не наш, а нам надо идти с линий на Декабристов!), в понедельник пойду с заявлением.
    Просьба к знающим - как правильно составить иск? Или в какую адвокатскую контору обратиться, чтоб составили и сколько это может стоить?
    У кого был опыт судов, поделитесь!
    Прошу прощения, а что значит "вопрос по поводу метров"? Имеется ввиду ненахождение консенсуса по поводу того, чей стол будет стоять в том или ином углу кухни? А разве такие вопросы возможно решать через суд? Или места в МОП можно определить через судебные решения?
    Извините, не хочу Вас обидеть, но мне кажется, что это невозможно.

Старожил Аватар для NataBO

Насколько я знаю, возможно. Раз по хорошему не договориться.
    Нам именно это и нужно решить. Чтобы убрать их шкаф от нашей двери, и поставить там свой.

4. ответ для NataBO , на сообщение « Насколько я знаю, возможно. Раз по... »
    Частый гость Аватар для nat61673989

Цитата Сообщение от NataBO Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, возможно. Раз по хорошему не договориться.
    Нам именно это и нужно решить. Чтобы убрать их шкаф от нашей двери, и поставить там свой.
    Да, точно! Это только через суд. Мне тоже надо, но вроде с квартирантами нормально живем. Их половина ночью работает другая половина днем, но больше днем. Мы хотим на кухне рабочий стол поставить, а соседка свою тумбочку не убирает придется покупать маленький столик 30 см.

5. ответ для NataBO , на сообщение « Ой, и нас коснулся кошмар... У нас три... »
    Старожил Аватар для ВАЛЮТА

Вообще то в каждом МО есть бесплатный юрист,узнайте часы его работы и пишите!Удачи!

Наш человек Аватар для Military Jane™

Цитата Сообщение от ВАЛЮТА Посмотреть сообщение
    Вообще то в каждом МО есть бесплатный юрист,узнайте часы его работы и пишите!Удачи!
    попасть к нему-фактически нереально...
    там осаду такую пенсионеры держата так же без очереди инвалиды,ветераны и проч.льготники.
    уж проще к платному сходить

Активный участник Аватар для LВасечкина

всем привет! Подскажите, пожалуйста! Нужно Ваше мнение. У нас в ванной на потолке была жуткая плесень. Муж поехал в магазин, ему там посоветовали средство. Он купил это средство, плюс шпатлевку, краску, грунтовку. Вообще то он не очень у меня рукастый, поэтому я с сомнением на это всё смотрела. И тут сосед, который снимает жилье, предложил сделать потолок. Сказал, что тоже тут живет и не хочет дышать этой гадостью. Вчера закончил, всё супер. Сразу видно, что у человека руки откуда надо растут, да и по-моему он работает на ремонтах. В общем, как он закончил, подошел к мужу и сказал, чтобы он ему заплатил за работу. Сумму называть не стал, говорит заплати, чтобы не обидеть. А сколько это? Лично я не ожидала такого поворота событий ))) Хотя понятно, конечно, что за работу надо платить.

Участник Аватар для Nosova-elenka

Цитата Сообщение от LВасечкина Посмотреть сообщение
    всем привет! Подскажите, пожалуйста! Нужно Ваше мнение. У нас в ванной на потолке была жуткая плесень. Муж поехал в магазин, ему там посоветовали средство. Он купил это средство, плюс шпатлевку, краску, грунтовку. Вообще то он не очень у меня рукастый, поэтому я с сомнением на это всё смотрела. И тут сосед, который снимает жилье, предложил сделать потолок. Сказал, что тоже тут живет и не хочет дышать этой гадостью. Вчера закончил, всё супер. Сразу видно, что у человека руки откуда надо растут, да и по-моему он работает на ремонтах. В общем, как он закончил, подошел к мужу и сказал, чтобы он ему заплатил за работу. Сумму называть не стал, говорит заплати, чтобы не обидеть. А сколько это? Лично я не ожидала такого поворота событий ))) Хотя понятно, конечно, что за работу надо платить.
    интересно .. он сделал... а деньги за средства, грунтовку, краску он вам простил.. это же вы покупали... то есть вы купили вы еще и платит должны... а он за эти средства вам денег я так понимаю не давал?

с Марса Аватар для Йоканьга

Цитата Сообщение от LВасечкина Посмотреть сообщение
    Ну, это нормально, только надо было договариваться об оплате заранее. У нас в туалете тоже делали ремонт соседи. Мы отдельно скидывались на стройматериалы, а потом еще на оплату работы.
    Спросите у него, сколько он хочет в точной сумме.
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

Активный участник Аватар для LВасечкина

ну он ведь комнату снимает, он не хозяин. А хозяйка, которая ему комнату сдает ни на что не соглашается, ей ничего не надо. Поэтому с неё денег тоже не взять. Просто выглядело так, что он предложил помочь. Уж если денег хочешь, заранее надо говорить. В общем, расстроилась я.

Страница 229 из 1372 « Первая 1291792192252262272282292302312322332392793297291229 Последняя »