Страница 229 из 1990 « Первая 1291792192252262272282292302312322332392793297291229 Последняя »

Тема: Синдром раздраженного кишечника.

1. ответ для Brother , на сообщение « :080: Ух ты. Как так получилось? Не... »
    Ветеран Аватар для rishulya

Цитата Сообщение от Brother Посмотреть сообщение
    Ух ты. Как так получилось?

Не нравится мне только Ветеранов в целом. Сплошной совок в общении с людьми, убогость обстановки, необеспеченность препаратами... Но маме почему-то понравилось там больше, чем в цнирри.
    так это ж радость
    а совок у нас везде, где его нет?
    Но план лечения на ветеранов, кмк, правильный.
    И потом они подберут там хорошую химию. А в ЦНИИРИ по химии школа нулевая.
    ..да, а что на ветеранов сказали- если можно будет в одну операцию и с желудком разобраться-кто это будет делать? всё тот же торакальный хирург?или придет еще хирург из абдоминального отделения?

как у тебя то дела? что решил? До 12-ти курсов доделаешь?

Цитата Сообщение от S.J.S. Посмотреть сообщение
    Врач сказал, что молодость в данном случае это минус, потому что все развивается стремительно.
    Этот врач идиот, как минимум в плане общения. Надо говорить о плюсах, настраивать людей на дальнейшее лечение, а не вбивать гвозди в гроб своим мозгоклюйством. Молодость это плюс. Загибайте пальцы:
    1) Лучше восстановление после операции,
    2) Лучше переносимость химии,
    3) Большая чувствительность опухоли к химиотерапии,
    4) Меньше сопутствующих заболеваний,
    5) Позитивный настрой, есть еще ради чего бороться и для чего жить.
    6) Может кто, чего еще добавит?

3. ответ для Brother , на сообщение « Ситуация такая: На Ветеранов берут на... »
    Хранитель Аватар для em14

Ситуация такая: На Ветеранов берут на торокальное отделение. Обещают попытаться удалить опухоль в средостении торакоскопией. Если вдруг поймут, что не получается вскроют грудную клетку. Если торокоскопией удасться, то сразу же прооперируют желудок. Этот вариант мне нравится тем, что есть вероятность все провести за одну операцию и дальше переходить (если нужно будет) к химии. Если оперировать сначала желудок и нужна будет химия, то средостение получается зависает как минимум на полгода, что ни есть хорошо. Если торокоскопией убрать не удасться и придется вскрывать грудную, то желудок можно будет прооперировать через месяц и опять же если надо выходить на химию.
    На мой взгляд, то что предлагает Ветеранов - бред полный. Если честно, я в ярости от предложенного идиотизма. Ставлю 5 против 1 что твой одноклассник с торакального.

Итак:
    1.Есть образование в грудной клетке. Довольно крупное. С ровными краями. Без признаков функционально активной ткани. Если бы оно было злокачественным - оно бы подпадало под Т4 почти по любому типу опухоли, то есть не могло бы остаться незамеченным, его уши бы торчали бы в лимфоузлах и пр.. Все данные за то, что это образование доброкачественное. Ну максимум - карциноид (приливов, диареи нет?). Нет никаких оснований срочно начинать его лечить - можно повременить и полгода, и год, а может и вообще не трогать.
    2. Есть несомненно более агрессивный РЖ (хотя меня смущает - что это за многосантиметровая опухоль (я не путаю? 9 см?) невидимая на ПЭТ. А не пересмотреть ли вам гистологию еще раз?). Ладно, положим РЖ есть.

Предложенное "ветеранами"- имхо идиотизм чистой воды и вот почему.
    Если делать две операции сразу - это огромная нагрузка для пациента. Само по себе тотальное удаление желудка - тяжелая операция. После нее восстанавливаться несколько месяцев. А теперь представь что на нее еще наложится стернотомия - вскрытие грудное клетки. То есть человек будет разрезан от ключицы до паха. Это длительный наркоз, серьезная кровопотеря и очень тяжелая нагрузка на организм. Доказано, что две небольших операции с интервалом переносятся человеком легче чем одна глобальная.

Теперь самое скверное в этом сценарии. Положим, они делают стернотомию, все получается небыстро и они отказываются от идеи оперировать желудок сразу. Скорее всего образование средостения будет доброкачественным. Но восстанавливаться после такой операции придется месяц-два. Эти месяц-два высокоагрессивный рак желудка будет прогрессировать.

Так вот, объясни мне - как можно рисковать желудком ради не пойми какой случайной находки в средостении?! Может мы еще кариес сперва вылечим, а потом пойдем желудок оперировать?!

Вариант 2-й больницы единственно правильный - сперва оперируется желудок как самый высокоагрессивный рак, потом реабилитация-химия-облучение, только потом разборки со средостением. Причем лучше во 2-й больнице. Ибо 4 см - это такое образование, которое торакальщики на Ветеранов уже не оперируют торакоскопически, потому что 4-сантиметровый рак легких неоперабелен. Поэтому если им что-то не понравится, они сразу вскроют грудину и не будут заморачиваться. Им это проще, а маме +1месяц к сроку реабилитации. Оно тебе надо?

Вы были у Фридмана?

4. ответ для rishulya , на сообщение « так это ж радость;):support: а совок у... »

Цитата Сообщение от rishulya Посмотреть сообщение
    так это ж радость
    а совок у нас везде, где его нет?
    Но план лечения на ветеранов, кмк, правильный.
    И потом они подберут там хорошую химию.
    А в ЦНИИРИ по химии школа нулевая.
    ..да, а что на ветеранов сказали- если можно будет в одну операцию и с желудком разобраться-кто это будет делать? всё тот же торакальный хирург?или придет еще хирург из абдоминального отделения?
    Сказали, что у торакальных своя команда и они сами справятся. Если бы был вопрос об опухоле в выходном отделе желудка, то тогда нами могли бы занятся на колопроктологическом отделении (но опять же без средостения), а если тело желудка (как у нас), то на торакальном.
    как у тебя то дела? что решил? До 12-ти курсов доделаешь?
    Несмотря на то, что я крутился как мог и вовремя подал все документы, квота задержалась и в нужный срок я опять не попадаю на химию.
    До 12-ти курсов доделаешь?
    Ж. говорит не надо, с учетом предоперационной химии и послеоперационной уже достаточно. Г. говорит, что в стандарте 6 курсов после операции на печень, на счет предоперационной молчит, но вообще заявил все индивидуально решается в зависимости от пациента. Но о 12 курсах речь никто из них не ведет. В цнирри сами не знают, что и как, один правда пробегающий по коридору врач зачем-то сказал, что будем делать целый год химию, но он и порт собирался промывать раз в 10 дней, так что себя дескридитировал... Думаю последний сделаю, дальше, через 3 недели, КТ трех зон и надо бы еще околоноскопиеться, а дальше в позе встревоженного оленя ожидать, что со мной будет происходить.

5. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    Космонавт Аватар для Натура

Братик, а что за поза такая?

Слушай, а ты где околоноскопляться собрался?
    А то мну таки снова похоже назначат.
    Пошли вместе.

6. ответ для em14 , на сообщение « На мой взгляд, то что предлагает... »

Цитата Сообщение от em14 Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, то что предлагает Ветеранов - бред полный. Если честно, я в ярости от предложенного идиотизма. Ставлю 5 против 1 что твой одноклассник с торакального.
    Ты проиграл.
    Итак:
    1.Есть образование в грудной клетке. Довольно крупное. С ровными краями. Без признаков функционально активной ткани. Если бы оно было злокачественным - оно бы подпадало под Т4 почти по любому типу опухоли, то есть не могло бы остаться незамеченным, его уши бы торчали бы в лимфоузлах и пр.. Все данные за то, что это образование доброкачественное. Ну максимум - карциноид (приливов, диареи нет?). Нет никаких оснований срочно начинать его лечить - можно повременить и полгода, и год, а может и вообще не трогать.
    2. Есть несомненно более агрессивный РЖ (хотя меня смущает - что это за многосантиметровая опухоль (я не путаю? 9 см?) невидимая на ПЭТ. А не пересмотреть ли вам гистологию еще раз?). Ладно, положим РЖ есть.
    Инфильтрат протяженностью 9 см. Я так понимаю это все, что оне понравилось на рентгене желудка. Стекла будут пересматривать на Ветеранов, потому как они доверяют только своим морфологам.
    Предложенное "ветеранами"- имхо идиотизм чистой воды и вот почему.
    Если делать две операции сразу - это огромная нагрузка для пациента. Само по себе тотальное удаление желудка - тяжелая операция. После нее восстанавливаться несколько месяцев. А теперь представь что на нее еще наложится стернотомия - вскрытие грудное клетки. То есть человек будет разрезан от ключицы до паха. Это длительный наркоз, серьезная кровопотеря и очень тяжелая нагрузка на организм. Доказано, что две небольших операции с интервалом переносятся человеком легче чем одна глобальная.
    Теперь самое скверное в этом сценарии. Положим, они делают стернотомию, все получается небыстро и они отказываются от идеи оперировать желудок сразу. Скорее всего образование средостения будет доброкачественным. Но восстанавливаться после такой операции придется месяц-два. Эти месяц-два высокоагрессивный рак желудка будет прогрессировать.
    Так вот, объясни мне - как можно рисковать желудком ради не пойми какой случайной находки в средостении?! Может мы еще кариес сперва вылечим, а потом пойдем желудок оперировать?!
    Вариант 2-й больницы единственно правильный - сперва оперируется желудок как самый высокоагрессивный рак, потом реабилитация-химия-облучение, только потом разборки со средостением. Причем лучше во 2-й больнице. Ибо 4 см - это такое образование, которое торакальщики на Ветеранов уже не оперируют торакоскопически, потому что 4-сантиметровый рак легких неоперабелен. Поэтому если им что-то не понравится, они сразу вскроют грудину и не будут заморачиваться. Им это проще, а маме +1месяц к сроку реабилитации. Оно тебе надо?
    Вы были у Фридмана?
    Это он и предложил.

7. ответ для Натура , на сообщение « Братик, а что за поза такая?:) ... »

Цитата Сообщение от Ранимая Натура Посмотреть сообщение
    Это очень интересная поза. Камасутра отдыхает.

8. ответ для Brother , на сообщение « Это очень интересная поза. Камасутра... »
    Космонавт Аватар для Натура

Это очень интересная поза. Камасутра отдыхает.
    Опаньки... Я до того как про камасутру прочитала, предложила вместе пойти... Беру свои слова взад
    Верю и прошу за тебя. Буду всегда просить и верить.

Что может дать один человек другому кроме капли тепла?
    И что может быть больше этого?
    (Э. М. Ремарк)

9. ответ для Натура , на сообщение « Братик, а что за поза такая?:) ... »
    Небожитель Аватар для -able

Читаю-читаю. Ничего не понимаю, тоже выцепила только оленя. Вероятно, это близко к позе при ректороманоскопии. Если я правильно представляю себе оленей.

И поправляйтесь все уже поскорей!

10. ответ для Натура , на сообщение « Братик, а что за поза такая?:) ... »

Слушай, а ты где околоноскопляться собрался?
    А то мну таки снова похоже назначат.
    Пошли вместе.
    Ого, какие предложения пошли. Это интересно. А ты не слишком частишь с этой процедурой?

Страница 229 из 1990 « Первая 1291792192252262272282292302312322332392793297291229 Последняя »