Страница 229 из 982 « Первая 129179219225226227228229230231232233239279329729 Последняя »

Тема: Лицей № 30

Цитата Сообщение от ____MamAlenaLV____ Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    А между тем дети довольно легко распутывают такие задачки.
    Вот тут как раз и нужна детская незамутненная логика...
    Это вам не обои клеить...
    У сына любимые задачки были -- про лжецов и рыцарей...
    А я лично его объяснения понимала с третьего раза,
    исписав листок бумаги кружочками, стрелочками, вопросиками...
    мы пытались решить эту задачу сначала по раздельности, потом все вместе, решали два дня, в ответ не подглядывали. папа, не выдержав, сказал, нельзя решить эту задачу, если шакал не признается, что он шакал. дочь, говорит, папа, там звери не разговариваютсмеялись до слез полезли в инет за ответом и....читаю, чувствую ....не понимаю у меня это было в первый раз такое,семен семеныч пришел не сразуна сегодняшний день - самая интересная задача

Хранитель

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    А...это в каком доме живёт голландец?
    Или у кого из жильцов аквариум?
    Не помню подробностей... Сейчас в сети гляну...
    Ну мы у кого рыбки вычисляли А говорят, что 2% людей могут ее решить в уме

3. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    Ветеран Аватар для Мария-Антуанетта

это я про обои ... спасибо ! мне это очень близко ...

4. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    Ветеран Аватар для Мария-Антуанетта

Скажите , а по каким критериям детей распределяли по разным дням , на второй тур ? Обратила внимание , что физматы в первый день идут .

5. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    Ветеран Аватар для Ликочка

Ух сколько страничек, я думала уступительные обсуждают, а тут все задачку решают)))
    Ребенок просил узнать, дают время на Решение задач или прямо сразу надо решать и рассказывать? Сколько обычно задач? И что еще могут спрашивать?
    Спасибо!

6. ответ для Ликочка , на сообщение « Ух сколько страничек, я думала... »

Цитата Сообщение от Ликочка Посмотреть сообщение
    Ух сколько страничек, я думала уступительные обсуждают, а тут все задачку решают)))
    Ребенок просил узнать, дают время на Решение задач или прямо сразу надо решать и рассказывать? Сколько обычно задач? И что еще могут спрашивать?
    Спасибо!
    +1000000 Я вообще решила, что второй тур - это собеседование -= просмотр "портфолио" ребенка (дипломы, грамоты и т.д.), а также дневника с отметками и некоторый разговор по поводу всего этого и ребенкиного кругозора. А это в 239!!! Все перепутала!!!
    А в 30 - решенные задачи рассказываются учителям математики, отвечающим за набор в соответствующую параллель.
    Я правильно поняла, что по своей уже написанной работе отвечает ребенок??? Из опыта поступавших, как это выглядит?Поделитесь!!!

7. ответ для vassilissa , на сообщение « +1000000 Я вообще решила, что второй... »
    Хранитель Аватар для ТАТТО

Цитата Сообщение от vassilissa Посмотреть сообщение
    А в 30 - решенные задачи рассказываются учителям математики, отвечающим за набор в соответствующую параллель.
    Я правильно поняла, что по своей уже написанной работе отвечает ребенок??? Из опыта поступавших, как это выглядит?Поделитесь!!!
    Все происходит, как на устном экзамене: даются задачи, дети решают и рассказывают решение учителям.

Цитата Сообщение от Пишбарышня Посмотреть сообщение
    Все происходит, как на устном экзамене: даются задачи, дети решают и рассказывают решение учителям.
    Спасибо1 Успокоили, а то версия с грамотами как-то меня расстроила
    То есть это тоже олимпиада, но устная, и заходят все одновременно?

9. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »
    Элита Аватар для Gulchata

Расскажите кто-нибудь про летний лагерь для мелких математиков . Моя хочет ехать (а я -то как хочу !!). Но что-то очень мало из группы кружковцев собирается ...

10. ответ для Bella-Dona , на сообщение « Лицей № 30 »

Хочется сказать огромное спасибо педагогическому коллективу лицея и за праздник, посвященный Великой Победе, и за номер, который очаровал весь зал.
    Дети – молодцы. Подготовили интересные номера, немного волновались, но старались и получали заслуженную поддержку зала.
    А учителя – учителя просто еще раз показали, как НАДО относиться к своему делу и как НАДО его делать (простите за тавтологию).
    Надеемся на продолжение этой замечательной традиции по постановке театрализованных представлений.
    Спасибо всем организаторам и участникам!!!

Страница 229 из 982 « Первая 129179219225226227228229230231232233239279329729 Последняя »