|
|
Лицей № 30
| |
|
|
|
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ____MamAlenaLV____
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
А между тем дети довольно легко распутывают такие задачки.
Вот тут как раз и нужна детская незамутненная логика...
Это вам не обои клеить... ![3](images/smilies/051.gif)
У сына любимые задачки были -- про лжецов и рыцарей...
А я лично его объяснения понимала с третьего раза,
исписав листок бумаги кружочками, стрелочками, вопросиками... ![7](images/smilies/046.gif)
мы пытались решить эту задачу сначала по раздельности, потом все вместе, решали два дня, в ответ не подглядывали. папа, не выдержав, сказал, нельзя решить эту задачу, если шакал не признается, что он шакал . дочь, говорит, папа, там звери не разговаривают смеялись до слез полезли в инет за ответом и....читаю, чувствую ....не понимаю у меня это было в первый раз такое,семен семеныч пришел не сразу на сегодняшний день - самая интересная задача
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от * Оранжевая Жизнь *
А...это в каком доме живёт голландец? ![10](images/smilies/008.gif)
Или у кого из жильцов аквариум?
Не помню подробностей... ![020](images/smilies/020.gif) Сейчас в сети гляну... ![017](images/smilies/017.gif)
Ну мы у кого рыбки вычисляли А говорят, что 2% людей могут ее решить в уме
-
Ветеран
это я про обои ... спасибо ! мне это очень близко ...
-
Ветеран
Скажите , а по каким критериям детей распределяли по разным дням , на второй тур ? Обратила внимание , что физматы в первый день идут .
-
Ветеран
Ух сколько страничек, я думала уступительные обсуждают, а тут все задачку решают)))
Ребенок просил узнать, дают время на Решение задач или прямо сразу надо решать и рассказывать? Сколько обычно задач? И что еще могут спрашивать?
Спасибо!
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ликочка
Ух сколько страничек, я думала уступительные обсуждают, а тут все задачку решают)))
Ребенок просил узнать, дают время на Решение задач или прямо сразу надо решать и рассказывать? Сколько обычно задач? И что еще могут спрашивать?
Спасибо!
+1000000 Я вообще решила, что второй тур - это собеседование -= просмотр "портфолио" ребенка (дипломы, грамоты и т.д.), а также дневника с отметками и некоторый разговор по поводу всего этого и ребенкиного кругозора. А это в 239!!! Все перепутала!!!
А в 30 - решенные задачи рассказываются учителям математики, отвечающим за набор в соответствующую параллель.
Я правильно поняла, что по своей уже написанной работе отвечает ребенок??? Из опыта поступавших, как это выглядит?Поделитесь!!!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от vassilissa
А в 30 - решенные задачи рассказываются учителям математики, отвечающим за набор в соответствующую параллель.
Я правильно поняла, что по своей уже написанной работе отвечает ребенок??? Из опыта поступавших, как это выглядит?Поделитесь!!! ![091](images/smilies_more/091.gif)
Все происходит, как на устном экзамене: даются задачи, дети решают и рассказывают решение учителям.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Пишбарышня
Все происходит, как на устном экзамене: даются задачи, дети решают и рассказывают решение учителям.
Спасибо1 Успокоили, а то версия с грамотами как-то меня расстроила![2](images/smilies/025.gif)
То есть это тоже олимпиада, но устная, и заходят все одновременно?
-
Элита
Расскажите кто-нибудь про летний лагерь для мелких математиков . Моя хочет ехать (а я -то как хочу !!). Но что-то очень мало из группы кружковцев собирается ...
-
Хочется сказать огромное спасибо педагогическому коллективу лицея и за праздник, посвященный Великой Победе, и за номер, который очаровал весь зал.
Дети – молодцы. Подготовили интересные номера, немного волновались, но старались и получали заслуженную поддержку зала.
А учителя – учителя просто еще раз показали, как НАДО относиться к своему делу и как НАДО его делать (простите за тавтологию).
Надеемся на продолжение этой замечательной традиции по постановке театрализованных представлений.
Спасибо всем организаторам и участникам!!!