|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Умница-разумница
Эпидуралку при КС вроде не делают, ее ставят при ЕР. Просто здесь спиналку многие по незнанию эпидуралкой обзывают.
-
Наш человек
Сообщение от Багирка
Эпидуралку при КС вроде не делают, ее ставят при ЕР. Просто здесь спиналку многие по незнанию эпидуралкой обзывают.
Вот я и запуталась совем! думаю, может это разные вещи?
Меня то при КС интересует, я в ЕР не хочу пытаться.
-
Наш человек
Кесарята - не кесарята... У всех показания разные - у меня вообще какая-то редкая патология глаз - друзы дисков зрительных нервов - я читала, почему то это бывает у потомков скандинавских народов (что-то я не знаю, были ли вообще скандинавы - вроде как средняя полоса России, поэтому и первое КС делали, врачи побоялись ответственности за мои глаза (что вообщем-то правильно, патология редкая), так меня в Федорова (я и туда, и на Моховую ходила) студентам показывали, очень просили, чтобы я на стуле посидела, а они меня (вся группа) на аппарате смотрели... Кстати, старшей не передалось, младшая еще не была у офтальмолога.
А люди, не прошедшие КС - не знают о чем говорят, я всегда отвечаю "на недовольное блеяние", что при ЭКС и КС спасают жизнь матери и ребенка, а раз Вы сами рожали, значит, слава Богу, здоровье позволяет...
-
Активный участник
Сообщение от -И-р-и-н-а-
Еще помню, как в первый раз к неврологу с сыном пошли, так она вообще сказала - "легко отделались". типа я и не рожала вовсе.
Даже комплекс во мне создала! а если б не КС, то ребенок был бы инвалидом и со мной черте что бы случилось.
Зато потом выписку почитала и ужаснулась, как же вам досталось.
На Канары слетала...ага.
Ну я понимаю когда действительно ЭКС при полном раскрытия и на потугах, действительно будет обидно.
А я действительно легко отделалась, ПКС по показаниям, никаких отходняков от наркоза, все как по маслу прошло, шов-невидимка, да и не болел почти. Муж мне часто говорит, что я халявщица, не обижаюсь.
-
Ветеран
Сообщение от Т-Чижик
Да не переживайте вы по этому поводу. Произойдет у ребенка самоидентификация (3-4 года), и у вас "мы" пропадет. Это нормальный процесс. Все с вами/нами в порядке.
да и не думаю переживать вовсе. просто знаю тех, у кого ребенку за 20, а мамочка все МЫ говорит)
-
Активный участник
Сообщение от Лусинтия
....
А люди, не прошедшие КС - не знают о чем говорят, я всегда отвечаю "на недовольное блеяние", что при ЭКС и КС спасают жизнь матери и ребенка, а раз Вы сами рожали, значит, слава Богу, здоровье позволяет...
+10000000
-
Активный участник
Сообщение от Багирка
Делают и эпидуральную и спинальную. Это решает анестезиолог.
О разнице можно почитать в интернете.
Например тут http://onarkoze.ru/vazhnoje-o-narkoz...iduralnoj.html
-
Элита
Сообщение от activemom
слушайте, ну также короче, если говоришь конкретно по теме - что ребенок рожден КС) (заметьте, САМ говоришь, а не кто-то про него). а что, вашего ребенка на улице кто-то кесаренком зовет что ли?
.
Мы еще только готовимся вылезти на улицу )) но уже хочется его как то оградить.
-
А зачем об этом говорить чужим? Тем более на улице.
-
Мега-элита
Сообщение от -И-р-и-н-а-
У меня стимуленок, наполовину искусственик и кесаренок. Какой уж получился
Ну, выделенное меня бесит тоже и это уже идет именно из форума, в обыденной жизни такое я не слышала.
А с "кесарятами" все равно ничего не сделаешь, если еще с врачей роддома идет понятие "кесарские дети".
Мне в принципе не нравится отношение к мамам, которым КС делали, будто они "отдыхали". Ага...курорт вообще! особенно ЭКС при полном раскрытии и потугах - остается только родить, а фиг.
Еще помню, как в первый раз к неврологу с сыном пошли, так она вообще сказала - "легко отделались". типа я и не рожала вовсе.
Даже комплекс во мне создала! а если б не КС, то ребенок был бы инвалидом и со мной черте что бы случилось.
Зато потом выписку почитала и ужаснулась, как же вам досталось.
На Канары слетала...ага.
Собственно в моем окружении почти никто и не знает, что у меня КС было, зачем? я рожала как все и ничуть мне не легче было+еще потом после.
Кому какое дело каким путем родились детки?
Всех в сад!!!((( Не слушайте никого
У меня с первым были ЕР, рожала 17 часов от начала схваток...но была готова сразу за вторым идти!!!
Со вторым думала -снова ЕР, на 35-36 неделе оказалось, что придется делать ПКС из-за годовалого рубьца на матке. Делали с КС с то ли с эпидуральной, то ли со спинальной анестезией (в общем не общий наркоз был) -операция длилась 40 минут.... Но было больно, я все чувствовала(((((( после операции чуть ли не рыдала и думала, что никогда-никогда больше на это не решусь -что это ужас-ужас!!!!! И если бы не желание все же родить дочу, вряд они б еще решилось. Но в этот раз буду серьезно разговаривать с анестезиологом, не хочу такого повторения((((
У меня два сладких сыночка (Андрюша 06.02.06) (Кирюша 21.09.11) и лапочка дочка (Настюша 24.04.14)
А я - Света