Страница 2287 из 3048 « Первая 128717872187223722772283228422852286228722882289229022912297233723872787 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от Tasha79 Посмотреть сообщение
    девочки, а у меня такой вопрос возник - есть ли в садах требования к речи ребенка?
    поискала по темам, не нашла ничего.
    дочке 2,5. говорит мало. повторяет все слова, но сама еще предложения не строит. ну за исключением "мама, дай мне воду/чай/суп..."
    на 1 сентября нам будет 2,10. конечно, надеюсь, что за лето будет прогресс. но если к этому возрасту ребенок не заговорит полноценно, нас могут взять в младшую группу? или для неговорящих только ясли. ребенок все может попросить (пить, есть, горшок). опишет ощущения (холодно, мокро, больно). но все односложно.
    Нет, конечно. Никаких ограничений и проверок развития нет и быть не может. Логопеды обычно смотрят детей в средней группе и нуждающимся рекомендуют логопедическую. Рекомендуют, но не заставляют.

2. ответ для Nasturzia , на сообщение « Девушки, порекомендуйте пожалуйста... »
    В перезагрузке Аватар для Сашулечка

Цитата Сообщение от Nasturzia Посмотреть сообщение
    Девушки, порекомендуйте пожалуйста проверенных остеопатов для речевых проблем. Мы только у Печорина были- совсем ни о чем(
    Лазарева..но далеко для Вас- на Стачек..
    Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
    Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...

3. ответ для Янa , на сообщение « Нет, конечно. Никаких ограничений и... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Нет, конечно. Никаких ограничений и проверок развития нет и быть не может. Логопеды обычно смотрят детей в средней группе и нуждающимся рекомендуют логопедическую. Рекомендуют, но не заставляют.
    спасибо! успокоили. до средней нам еще далеко. если не заговорим, я и сама панику наведу. пока невролог сказала ждать трех лет.

Наш человек Аватар для виир

У нас пол группы неговорящих детей перешло с яслей в младшую и мой в том числе. Требований нет,просто потом могут приходящие логопеды порекомендовать специализированный сад,если будут показания.
    Я не конфетка, чтобы быть всем по вкусу.... Я орешек, который не всем по зубам!!!

Важные люди у меня в мыслях!Любимые-в сердце!Дорогие-в молитвах...А кому-то повезло трижды!

Как соли вкус подчёркивает сладость, так и печаль нужна, чтоб мы ценили радость!

5. ответ для Янa , на сообщение « Нет, конечно. Никаких ограничений и... »

У нас в младшей уже рекомендуют.До средней я б точно уже спохватилась.
    Я не конфетка, чтобы быть всем по вкусу.... Я орешек, который не всем по зубам!!!

Важные люди у меня в мыслях!Любимые-в сердце!Дорогие-в молитвах...А кому-то повезло трижды!

Как соли вкус подчёркивает сладость, так и печаль нужна, чтоб мы ценили радость!

6. ответ для виир , на сообщение « У нас пол группы неговорящих детей... »

Цитата Сообщение от виир Посмотреть сообщение
    У нас пол группы неговорящих детей перешло с яслей в младшую и мой в том числе. Требований нет,просто потом могут приходящие логопеды порекомендовать специализированный сад,если будут показания.
    если будут показания, я не буду сопротивляться. летом на отдыхе старшая будет заниматься с логопедом, попрошу и с младшей позаниматься. может, разговорит к саду.
    сейчас задача пойти не в ясли, а в младшую группу. двоюродная сестра в сентябре отдает дочку в ясли. ей 2,2 будет. вот не хочется с такими попасть. регресс будет. племянница все еще такая лялька-лялька (хотя уже и старшая в семье). а наша уже осознанный человечек. все понимает, почти полностью одевается (кроме пуговиц и молний). вот только говорит односложно.

7. ответ для Natashа , на сообщение « если будут показания, я не буду... »

По части разговорить,это дефектологи скорее всего. Мы сами с дефектологом занимаемся,разговорились через 1,5 мес занятий. Но логосад нам очень нужен всё равно.

По части разговорить,это дефектологи скорее всего. Мы сами с дефектологом занимаемся,разговорились через 1,5 мес занятий. Но логосад нам очень нужен всё равно.
    а в каком возрасте вы начали заниматься?

Цитата Сообщение от Tasha79 Посмотреть сообщение
    а в каком возрасте вы начали заниматься?
    Подождала до 3,речи почти не было. Мы летние. С середины сентября пошли. Было нам почти 3,3

10. ответ для виир , на сообщение « Подождала до 3,речи почти не было. Мы... »

Подождала до 3,речи почти не было. Мы летние. С середины сентября пошли. Было нам почти 3,3
    а нам 2,5. поэтому хочу пока подождать.
    если что, потом спрошу у вас дефектолога.

Страница 2287 из 3048 « Первая 128717872187223722772283228422852286228722882289229022912297233723872787 Последняя »