|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tasha79
девочки, а у меня такой вопрос возник - есть ли в садах требования к речи ребенка?
поискала по темам, не нашла ничего.
дочке 2,5. говорит мало. повторяет все слова, но сама еще предложения не строит. ну за исключением "мама, дай мне воду/чай/суп..."
на 1 сентября нам будет 2,10. конечно, надеюсь, что за лето будет прогресс. но если к этому возрасту ребенок не заговорит полноценно, нас могут взять в младшую группу? или для неговорящих только ясли. ребенок все может попросить (пить, есть, горшок). опишет ощущения (холодно, мокро, больно). но все односложно.
Нет, конечно. Никаких ограничений и проверок развития нет и быть не может. Логопеды обычно смотрят детей в средней группе и нуждающимся рекомендуют логопедическую. Рекомендуют, но не заставляют.
-
В перезагрузке
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Nasturzia
Девушки, порекомендуйте пожалуйста проверенных остеопатов для речевых проблем. Мы только у Печорина были- совсем ни о чем(
Лазарева..но далеко для Вас- на Стачек..
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Янa
Нет, конечно. Никаких ограничений и проверок развития нет и быть не может. Логопеды обычно смотрят детей в средней группе и нуждающимся рекомендуют логопедическую. Рекомендуют, но не заставляют.
спасибо! успокоили. до средней нам еще далеко. если не заговорим, я и сама панику наведу. пока невролог сказала ждать трех лет.
-
Наш человек
У нас пол группы неговорящих детей перешло с яслей в младшую и мой в том числе. Требований нет,просто потом могут приходящие логопеды порекомендовать специализированный сад,если будут показания.
Я не конфетка, чтобы быть всем по вкусу.... Я орешек, который не всем по зубам!!!
Важные люди у меня в мыслях!Любимые-в сердце!Дорогие-в молитвах...А кому-то повезло трижды!
Как соли вкус подчёркивает сладость, так и печаль нужна, чтоб мы ценили радость!
-
Наш человек
У нас в младшей уже рекомендуют.До средней я б точно уже спохватилась.
Я не конфетка, чтобы быть всем по вкусу.... Я орешек, который не всем по зубам!!!
Важные люди у меня в мыслях!Любимые-в сердце!Дорогие-в молитвах...А кому-то повезло трижды!
Как соли вкус подчёркивает сладость, так и печаль нужна, чтоб мы ценили радость!
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от виир
У нас пол группы неговорящих детей перешло с яслей в младшую и мой в том числе. Требований нет,просто потом могут приходящие логопеды порекомендовать специализированный сад,если будут показания.
если будут показания, я не буду сопротивляться. летом на отдыхе старшая будет заниматься с логопедом, попрошу и с младшей позаниматься. может, разговорит к саду.
сейчас задача пойти не в ясли, а в младшую группу. двоюродная сестра в сентябре отдает дочку в ясли. ей 2,2 будет. вот не хочется с такими попасть. регресс будет. племянница все еще такая лялька-лялька (хотя уже и старшая в семье). а наша уже осознанный человечек. все понимает, почти полностью одевается (кроме пуговиц и молний). вот только говорит односложно.
-
Наш человек
По части разговорить,это дефектологи скорее всего. Мы сами с дефектологом занимаемся,разговорились через 1,5 мес занятий. Но логосад нам очень нужен всё равно.
-
Небожитель
По части разговорить,это дефектологи скорее всего. Мы сами с дефектологом занимаемся,разговорились через 1,5 мес занятий. Но логосад нам очень нужен всё равно.
а в каком возрасте вы начали заниматься?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tasha79
а в каком возрасте вы начали заниматься?
Подождала до 3,речи почти не было. Мы летние. С середины сентября пошли. Было нам почти 3,3
-
Небожитель
Подождала до 3,речи почти не было. Мы летние. С середины сентября пошли. Было нам почти 3,3
а нам 2,5. поэтому хочу пока подождать.
если что, потом спрошу у вас дефектолога.