Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

девчата подскажите в первый год в саду был логопед тогда дитю было 3 года только только,вообщем она нам впаяла ЗПР и ЗРР вообщем весь боекомплект и написала это в карточку ,сейчас спустя 2,5 года у нас все ок и вот медсестра приносит бумажки из сада с направлением к неврологу снять диагноз)))во-первых к нашему неврологу только через педиатра,а чтобы к педиатру надо талончик взять за месяц,и потом почему я должна тратить время впустую когда с дитем все ок.медсестра говорит что в карточке в школу напишут все эти ЗПр и ЗРР,я гооврю он болтает так что его не заткнешь ,только "Р" говорит не четко какая задержка речевого развития?вообщем подскажите пжт забить на все это или все же сходить летом и получить справку .что у нас все ок?в школу через год

Наш человек Аватар для Зайчище

Цитата Сообщение от Квитослава Посмотреть сообщение
    Я думаю особо ппережывать не стоит. Я знаю много таких мам у которых дети не розговаривали в 2 года. но потом начинали розговаривать без всякой помощи.
    Я теперь отношусь к таким советам негативно.

У всех понятие "не разговаривает" означает разное.
    Одно дело, когда совсем не говорит, только мычит. Другое, если лепет, а смысла в нем нет.
    Третье, если говорит, но не понятно, используя первый слог, или какой-нибудь другой из слова. Либо перевранный.

Не знаю, но сейчас думаю, что нам в наши 1.5 не стоило до 2 ждать. А уже начинать по-немного проверяться. Узи, и прочее...

3. ответ для Зайчище , на сообщение « Я теперь отношусь к таким советам... »
    Мега-элита Аватар для AlinKo

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Да нет, про ЗПР как-то речи не шло у обоих врачей. С речью и нарушением коммуникации отправляла. Да она вообще и не озвучивала, написала что органики нет, у нее к нам нет вопросов по своей части и отправила к психотерапевту.
    Яна, а как сейчас с коммуникацией у дочки, стало лучше?

4. ответ для AlinKo , на сообщение « Яна, а как сейчас с коммуникацией у... »
    Космонавт Аватар для Янa

Да нет, не думаю. Общается нормально только с родственниками, ну с детьми постарше может поиграть почему-то, школьниками. Чужие взрослые и ровесники в игноре полном. Либо при попытке контачить скажет "я не хочу", либо молча отойдет. Хорошо не в жбан дает, а то пыталась одно время отталкивать всех, кто пытался с ней пообщаться на площадке или еще где.

5. ответ для Янa , на сообщение « Да нет, не думаю. Общается нормально... »
    Мега-элита

вы не пробовали остеопата? моему сыну очень помогло аж обалдели воспитатели в детском саду. он его расслабил немного и тот стал проявлять активный интерес к детям и всему происходящему

6. ответ для Arida , на сообщение « вы не пробовали остеопата? моему сыну... »
    Космонавт Аватар для Янa

Цитата Сообщение от Arida Посмотреть сообщение
    вы не пробовали остеопата? моему сыну очень помогло аж обалдели воспитатели в детском саду. он его расслабил немного и тот стал проявлять активный интерес к детям и всему происходящему
    Да, год ходили. Надо сейчас подкопить денег собраться с силами и продолжить. На самом деле помогало очень, просто уже забылось, что было хуже. Было что и на площадку не заходила, если там дети были.

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Хранитель Аватар для Nasturzia

Девушки, порекомендуйте пожалуйста проверенных остеопатов для речевых проблем. Мы только у Печорина были- совсем ни о чем(

8. ответ для Nasturzia , на сообщение « Девушки, порекомендуйте пожалуйста... »
    Активный участник Аватар для merryekko

Цитата Сообщение от Nasturzia Посмотреть сообщение
    Девушки, порекомендуйте пожалуйста проверенных остеопатов для речевых проблем. Мы только у Печорина были- совсем ни о чем(
    Интересно, все больше и больше встречаю мнений, что Печорин не помог... Нам тоже. А ведь такой разрекламированный!!

Я - Катя

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Banned

Цитата Сообщение от Янa Посмотреть сообщение
    Да нет, не думаю. Общается нормально только с родственниками, ну с детьми постарше может поиграть почему-то, школьниками. Чужие взрослые и ровесники в игноре полном. Либо при попытке контачить скажет "я не хочу", либо молча отойдет. Хорошо не в жбан дает, а то пыталась одно время отталкивать всех, кто пытался с ней пообщаться на площадке или еще где.
    Один в один и мой.

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Небожитель Аватар для Natashа

девочки, а у меня такой вопрос возник - есть ли в садах требования к речи ребенка?
    поискала по темам, не нашла ничего.
    дочке 2,5. говорит мало. повторяет все слова, но сама еще предложения не строит. ну за исключением "мама, дай мне воду/чай/суп..."
    на 1 сентября нам будет 2,10. конечно, надеюсь, что за лето будет прогресс. но если к этому возрасту ребенок не заговорит полноценно, нас могут взять в младшую группу? или для неговорящих только ясли. ребенок все может попросить (пить, есть, горшок). опишет ощущения (холодно, мокро, больно). но все односложно.

Страница 2286 из 3048 « Первая 128617862186223622762282228322842285228622872288228922902296233623862786 Последняя »