Страница 2285 из 3845 « Первая 1285178521852235227522812282228322842285228622872288228922952335238527853285 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Наш человек Аватар для DуDоня

Спасибо всем за советы, сходила к эндокринологу в центр планирования семьи и репродукции. Врач понравилась, все четко и по делу) дала список продуктов запрещенных и разрешеных. И рекомендации по правилам приема пищи. В общем не все так ужасно, как я себе представляла) я даже вздохнула спокойно. В принципе моя гастроэнтерологическая диета практически такая же. Просто убрать сладости, некоторые фрукты, муку. И соблюсти правила разделения углеводов. Надеюсь, быстро алаптируюсь) и надеюсь обойдется без инсулина

Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk

2. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Активный участник Аватар для Nutty

Девочки, привет ) читаю вас постоянно последнее время, принимайте в свои ряды. Меня зовут Аня, мне 26 беременность ужа вторая, 16 недель. Поставили гсд , тощаковый сахар ниже 5,2 в основном не опускается, первый раз сегодня только была у эндокринолога. Теперь строгая диета и постоянные замеры. Дали неделю, если ничего не изменится врач будет думать что делать дальше. Надеюсь обойдётся без инсулина

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Аня

3. ответ для Nutty , на сообщение « Девочки, привет ) читаю вас постоянно... »

Цитата Сообщение от Nutty Посмотреть сообщение
    Девочки, привет ) читаю вас постоянно последнее время, принимайте в свои ряды. Меня зовут Аня, мне 26 беременность ужа вторая, 16 недель. Поставили гсд , тощаковый сахар ниже 5,2 в основном не опускается, первый раз сегодня только была у эндокринолога. Теперь строгая диета и постоянные замеры. Дали неделю, если ничего не изменится врач будет думать что делать дальше. Надеюсь обойдётся без инсулина

Привет, Аня! Я тоже Аня) Не переживай, все будет хорошо! У меня тоже вторая Б и диета+глюкометр с 14 недель, тощак в 1 триместре был 5.7, 5.1. Сейчас 34 недели, держу диету и сахара под контролем. Главное - следуй рекомендациям врача по питанию и будет тебе счастье[emoji4][emoji6]

4. ответ для DуDоня , на сообщение « Спасибо всем за советы, сходила к... »
    Хранитель Аватар для Tatsianic

Цитата Сообщение от DуDоня Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за советы, сходила к эндокринологу в центр планирования семьи и репродукции. Врач понравилась, все четко и по делу) дала список продуктов запрещенных и разрешеных. И рекомендации по правилам приема пищи. В общем не все так ужасно, как я себе представляла) я даже вздохнула спокойно. В принципе моя гастроэнтерологическая диета практически такая же. Просто убрать сладости, некоторые фрукты, муку. И соблюсти правила разделения углеводов. Надеюсь, быстро алаптируюсь) и надеюсь обойдется без инсулина

Это не вы наблюдаетесь в жк при 10 рд? Кто-то писал... если да, то имея справку с Комсомола, что у вас есть гсд можно подойти в пол-ку и вам выпишут тест-полоски для глюкометра. Не много, но хоть что-то.

Отправлено с моего m3 через Tapatalk

Наш человек Аватар для DуDоня

Цитата Сообщение от Tatsianic Посмотреть сообщение
    Это не вы наблюдаетесь в жк при 10 рд? Кто-то писал... если да, то имея справку с Комсомола, что у вас есть гсд можно подойти в пол-ку и вам выпишут тест-полоски для глюкометра. Не много, но хоть что-то.

Я наблюдаюсь в десятке, но не в жк, а в хоз.расчетном отделении самого роддома. Там наверное такое не прокатит...

Наш человек Аватар для Curare

спасибо за ответы! Первый раз страшно,потом уже отлично и просто)
    Просто Яна

7. ответ для Tatsianic , на сообщение « Все, я поняла. На вашем месте я бы... »
    Мега-элита Аватар для Vеndy

Цитата Сообщение от Curare Посмотреть сообщение
    Сделайте кривую, и не переживайте. Если гсд есть, то покажет это второй и третий забор крови. Тощаковый может быть в норме, но после нагрузки глюкозой все и покажет как есть.
    Кривую после 24 недель сказали.
    Цитата Сообщение от Tatsianic Посмотреть сообщение
    Все, я поняла. На вашем месте я бы купила глюкометр и стала мониторить утром и через час после еды. Я бы еще и перед едой мониторила). Чтоб знать на сколько сахар поднимается от той еды, которая съедается. Все будет видно. А если вы платно бегаете сдаете, то можете не поймать ничего. Классический гсд, это когда тощак в норме, а после еды взлетает. Так мне объяснила врач, у меня другой случай, тощак высокий. Причем пока доеду до жк, чтоб сдать кровь он опустится, а пока в очереди посижу, то может опуститься до критических значений, когда можно поймать гипогликемию.

Сложно все с этим ГСД и неоднозначно очень.
    Вчера поела порядком запрещенного разного, никаких физических нагрузок, с утра 5,0, решила пока успокоиться на этом до сахарной кривой. На диете дальше буду сидеть, возможно, с меньшим фанатизмом. Гликированный гемоглобин 4,9, вроде тоже нормальный результат. Спасибо всем большое.

8. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    ... Аватар для Юльсан

Девочки, напомните, пожалуйста, какой должен быть перерыв между последним приемом пищи вечером и замером натощак? Никогда тощаки не вылетали.... сегодня утром на одной руке 6.5, на другой 5.2..... но мерила рано утром...

Наш человек Аватар для Curare

Цитата Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
    Девочки, напомните, пожалуйста, какой должен быть перерыв между последним приемом пищи вечером и замером натощак? Никогда тощаки не вылетали.... сегодня утром на одной руке 6.5, на другой 5.2..... но мерила рано утром...
    Мне написал эндокринолог 8 часов голодания , углеводы строго до 19, после 19 только белок
    Просто Яна

10. ответ для Curare , на сообщение « Мне написал эндокринолог 8 часов... »
    ... Аватар для Юльсан

Цитата Сообщение от Curare Посмотреть сообщение
    Мне написал эндокринолог 8 часов голодания , углеводы строго до 19, после 19 только белок
    У меня обычно больше 8 часов, сегодня может и меньше было... а вот это после 19-ти мне не подходит, я ложусь в 2-3 часа ночи...

Страница 2285 из 3845 « Первая 1285178521852235227522812282228322842285228622872288228922952335238527853285 Последняя »