|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Наш человек
Спасибо всем за советы, сходила к эндокринологу в центр планирования семьи и репродукции. Врач понравилась, все четко и по делу) дала список продуктов запрещенных и разрешеных. И рекомендации по правилам приема пищи. В общем не все так ужасно, как я себе представляла) я даже вздохнула спокойно. В принципе моя гастроэнтерологическая диета практически такая же. Просто убрать сладости, некоторые фрукты, муку. И соблюсти правила разделения углеводов. Надеюсь, быстро алаптируюсь) и надеюсь обойдется без инсулина
Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk
-
Активный участник
Девочки, привет ) читаю вас постоянно последнее время, принимайте в свои ряды. Меня зовут Аня, мне 26 беременность ужа вторая, 16 недель. Поставили гсд , тощаковый сахар ниже 5,2 в основном не опускается, первый раз сегодня только была у эндокринолога. Теперь строгая диета и постоянные замеры. Дали неделю, если ничего не изменится врач будет думать что делать дальше. Надеюсь обойдётся без инсулина
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Гость
Сообщение от Nutty
Девочки, привет ) читаю вас постоянно последнее время, принимайте в свои ряды. Меня зовут Аня, мне 26 беременность ужа вторая, 16 недель. Поставили гсд , тощаковый сахар ниже 5,2 в основном не опускается, первый раз сегодня только была у эндокринолога. Теперь строгая диета и постоянные замеры. Дали неделю, если ничего не изменится врач будет думать что делать дальше. Надеюсь обойдётся без инсулина
Привет, Аня! Я тоже Аня) Не переживай, все будет хорошо! У меня тоже вторая Б и диета+глюкометр с 14 недель, тощак в 1 триместре был 5.7, 5.1. Сейчас 34 недели, держу диету и сахара под контролем. Главное - следуй рекомендациям врача по питанию и будет тебе счастье[emoji4][emoji6]
-
Хранитель
Сообщение от DуDоня
Спасибо всем за советы, сходила к эндокринологу в центр планирования семьи и репродукции. Врач понравилась, все четко и по делу) дала список продуктов запрещенных и разрешеных. И рекомендации по правилам приема пищи. В общем не все так ужасно, как я себе представляла) я даже вздохнула спокойно. В принципе моя гастроэнтерологическая диета практически такая же. Просто убрать сладости, некоторые фрукты, муку. И соблюсти правила разделения углеводов. Надеюсь, быстро алаптируюсь) и надеюсь обойдется без инсулина
Это не вы наблюдаетесь в жк при 10 рд? Кто-то писал... если да, то имея справку с Комсомола, что у вас есть гсд можно подойти в пол-ку и вам выпишут тест-полоски для глюкометра. Не много, но хоть что-то.
Отправлено с моего m3 через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Tatsianic
Это не вы наблюдаетесь в жк при 10 рд? Кто-то писал... если да, то имея справку с Комсомола, что у вас есть гсд можно подойти в пол-ку и вам выпишут тест-полоски для глюкометра. Не много, но хоть что-то.
Я наблюдаюсь в десятке, но не в жк, а в хоз.расчетном отделении самого роддома. Там наверное такое не прокатит...
-
Наш человек
спасибо за ответы! Первый раз страшно,потом уже отлично и просто)
-
Мега-элита
Сообщение от Curare
Сделайте кривую, и не переживайте. Если гсд есть, то покажет это второй и третий забор крови. Тощаковый может быть в норме, но после нагрузки глюкозой все и покажет как есть.
Кривую после 24 недель сказали.
Сообщение от Tatsianic
Все, я поняла. На вашем месте я бы купила глюкометр и стала мониторить утром и через час после еды. Я бы еще и перед едой мониторила). Чтоб знать на сколько сахар поднимается от той еды, которая съедается. Все будет видно. А если вы платно бегаете сдаете, то можете не поймать ничего. Классический гсд, это когда тощак в норме, а после еды взлетает. Так мне объяснила врач, у меня другой случай, тощак высокий. Причем пока доеду до жк, чтоб сдать кровь он опустится, а пока в очереди посижу, то может опуститься до критических значений, когда можно поймать гипогликемию.
Сложно все с этим ГСД и неоднозначно очень.
Вчера поела порядком запрещенного разного, никаких физических нагрузок, с утра 5,0, решила пока успокоиться на этом до сахарной кривой. На диете дальше буду сидеть, возможно, с меньшим фанатизмом. Гликированный гемоглобин 4,9, вроде тоже нормальный результат. Спасибо всем большое.
-
...
Девочки, напомните, пожалуйста, какой должен быть перерыв между последним приемом пищи вечером и замером натощак? Никогда тощаки не вылетали.... сегодня утром на одной руке 6.5, на другой 5.2..... но мерила рано утром...
-
Наш человек
Сообщение от Юльсан
Девочки, напомните, пожалуйста, какой должен быть перерыв между последним приемом пищи вечером и замером натощак? Никогда тощаки не вылетали.... сегодня утром на одной руке 6.5, на другой 5.2..... но мерила рано утром...
Мне написал эндокринолог 8 часов голодания , углеводы строго до 19, после 19 только белок
-
...
Сообщение от Curare
Мне написал эндокринолог 8 часов голодания , углеводы строго до 19, после 19 только белок
У меня обычно больше 8 часов, сегодня может и меньше было... а вот это после 19-ти мне не подходит, я ложусь в 2-3 часа ночи...