|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Я вообще для своей никакие физические кружки не рассматриваю, где большой процент решения задач. То ли мы не доросли ещё, то ли способностей недостаточно, но расчёты ребёнка не привлекают.
Поэтому придётся все самой как всегда Если учесть, что в школе у нас физики не было, в вузе только полгода и в очень замысловатой форме. Надо же вокруг в быту постоянно находить явления и объяснять их суть максимально доходчиво. А это не так просто. Пока штудируем гетакласс и всякое англоязычное развлекательное (отлично заходит), а дальше видно будет.
Вы маленькие еще. Белка же как Марк по возрасту. Им скакать еще нужно до потолка.
-
Наш человек
А я вся в раздумьях. Сижу в Москве, а мысли о Питере не оставляют меня. Еще вчера концерт конкурса Чайковского посмотрела и совсем расстроилась. Нет в Москве такой музыкалки, как наш Лицей. Гнесенка и ЦМШ на три головы выше и мои туда не попадут. А простые ДМШ это совсем не то. Даже не рядом. В Москве сейчас швах с музыкальным образованием от слова совсем. Я с детьми еще несколько лет назад в паре музыкалок училась. Сбежали обратно в СПБ.
Что делать, не знаю...
Радует то, что математика и физика в Москве есть на хорошем уровне. Сильно радует. Спасибо, девочки, за наводки!!!
-
Сообщение от AnnyG
Вы маленькие еще. Белка же как Марк по возрасту. Им скакать еще нужно до потолка.
Что-то по Марку не скажешь, что он скачет до потолка)
Моя тоже уже меньше скачет.
А вы какое значение музыкальному образованию придаёте, планируется будущая специальность? Неужели правда в Москве так все грустно, вроде же столица. А если не специальность, может, не так оно и нужно?
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Что-то по Марку не скажешь, что он скачет до потолка)
Моя тоже уже меньше скачет.
А вы какое значение музыкальному образованию придаёте, планируется будущая специальность? Неужели правда в Москве так все грустно, вроде же столица. А если не специальность, может, не так оно и нужно?
Да, вы правы, Марк скачет, но не так уж и сильно. Хотя после 2-х уроков он обязательно идёт на прогулку и там скачет от души. Домой приходит абсолютно мокрым. Зато потом может нормально дальше заниматься. А вот Лера постоянно скачет, несмотря на то, что ей уже 12 лет. Например, решает математику 30 минут, потом обязательно ей надо на руках несколько раз постоять у стенки, ноги порастягивать ( в сторону шпагата). На улице гуляет и тоже бегает. Обычно они оба в одной компании детей гуляют. Я же говорю, что на еще маленькая. Но Лера уже нормально может высидеть урок 1.5 часа без перемены и хорошо соображать.
На счет музыки сложно потому, что в нашей семье люди делятся на музыкантов и инженеров, по сути. Дети имеют способности и в музыке, и в математике (физике). Им интересно и то, и другое, не определились. Я этот выбор делать не буду. Им надо самим принять решение тогда, когда будет возможно. Они поют. С вокалом люди вообще поздно определяются. Так что рано еще. Но чтобы пойти в вокальную профессию, надо иметь музыкальное образование: владеть инструментом, знать сольфеджио и музыкальную литературу. Ну и самое главное - атмосфера. В Москве именно с этим огромная проблема. В ДМШ ее нет. Зато есть гонка за достижениями, ор педагогов, с которым мы столкнулись дважды в разных музыкалках. Истеричное состояние педагогов тоже не редкость. Такая атмосфера отбивает желание даже у самых-самых. Да и администрация города ДМШ загнала в такие рамки и условия, что педагоги с ума сходят. Бюджетных мест мало, предписание администрации каждый год отчислять детей с бюджета. Платно - примерно от 15 до 25 т.рублей в месяц. У меня двое детей. Мне дешевле в Питер ездить, честное слово. Либо совсем отказываться от ДМШ. А это просто преступление в данном случае. Дети очень способные.
-
Кому это актуально - по 2 языку в 5 классе на следующий года Цодив ответил -
По учебному плану Санкт-Петербурга НЕТ второго иностранного языка с 5 класса.
Отправлено с моего SM-J320F через Tapatalk
Ирина - Никитка , Женечка и Петр
-
Сообщение от irarap
Отличная новость
Но мы уже начали
Будем мусолить потихоньку
-
Ветеран
Сообщение от irarap
Жаль
Мы немецкий планируем начать с сентября как второй язык
Хорошо бы и в программе он был, ну ладно.
-
Мега-элита
Сообщение от Лесочка
Жаль
Мы немецкий планируем начать с сентября как второй язык
Хорошо бы и в программе он был, ну ладно.
А что мешает изучать язык без аттестации?
-
с Марса
Сообщение от irarap
ага, питер замер в ожидании, все надеются проскочить. но 100% точно скажут уже в сентябре.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Сообщение от mamamalchikov
ага, питер замер в ожидании, все надеются проскочить. но 100% точно скажут уже в сентябре.
Как они могут сказать в сентябре, если уже в сентябре нынешние пятиклассники и их учителя по идее должны приступить к учёбе?
Чего-то я передумала на год ниже откатываться