|
|
НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Мария1971
скажите пжл кто нибудь рожал с дежурной бригадой в отта?
Я рожала в 2009 и 2012 с дежурной бригадой. Всё прошло хорошо.
‹Артёмка (2005)+Ксюша (2009) + Лёня (2012) Алёша (2017)
-
Элита
и я с дежурной в 2015 . прекрасно. платила только за палату- ибо в октябре дело было и рожали все, кто хорошо отметил новый год. )))))))))))))) хорошо отметили ОЧЕНЬ многие.
.
-
Наш человек
Сообщение от LINORRA
Девочки, а подскажите как обстоят дела с эпидуралкой в родах по сертификату? Достаточно ли моего желания и отсутствия противопоказаний? Понятно, что это платно будет... но скажем так, всегда ли дежурит анестезиолог и нет ли политики такой, что эпидуралку толко в крайних случаях и по показаниям? Знакомая так про 13й рассказывала, что она умоляла и просила за любые деньги, а они ей мол, нечего, сама родишь... ну может потому что он "для сердечников"...
В соседней родилке тоже девочка просила эпидуралку. Орала сильно. Ей сказали, что поздно уже и к этому времени она уже должна отойти. Минут через 15 уже родила она.
Мне слелали анастезию, хотя я не просила даже. Не эпидуралку, но было намного легче.
-
Ветеран
Сообщение от LIVVV
Почему не КС, если в тазовом?
Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Потому что во первых я сама не хочу , во вторых врач сказала родишь сама все сделаем в лучшем виде, в третьих у меня девочка, в четвёртых вес небольшой . Все эти факторы вместе позволяют родить самой. Тазовое предлежании не всегда означает кесарево. Только жаль, что нельзя делать эпидуралку.
-
Мега-элита
Сообщение от Фиалка77
Потому что во первых я сама не хочу , во вторых врач сказала родишь сама все сделаем в лучшем виде, в третьих у меня девочка, в четвёртых вес небольшой . Все эти факторы вместе позволяют родить самой. Тазовое предлежании не всегда означает кесарево. Только жаль, что нельзя делать эпидуралку.
Ну раз вы сами хотите, тогда вопрос отпадает
Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
-
Ветеран
Сообщение от LINORRA
Девочки, а подскажите как обстоят дела с эпидуралкой в родах по сертификату? Достаточно ли моего желания и отсутствия противопоказаний? Понятно, что это платно будет... но скажем так, всегда ли дежурит анестезиолог и нет ли политики такой, что эпидуралку толко в крайних случаях и по показаниям? Знакомая так про 13й рассказывала, что она умоляла и просила за любые деньги, а они ей мол, нечего, сама родишь... ну может потому что он "для сердечников"...
Я рожала платно, и показалось, что у врачей отношение к эпи весьма сдержанное. Моя врач говорила что-то вроде "ни одна женщина еще не умирала от болевого шока в родах, это все можно пережить", но если бы я настаивала, была бы не против (но это платные роды)
Но в самих родах когда возникли показания к эпидуралке, и пришлось ее на полчаса поставить, анестезиолог зашел со словами: "Ну, порожала наживую, теперь и по-человечески можно" Ну то есть мне показалось, что с его точки зрения роды без эпи - это вообще блажь и непонятно зачем такие жертвы. Поэтому в целом, если противопоказаний не будет, и попросите - сделают конечно
-
Элита
Спасибо за ответы, девочки! По поводу эпидуралки я так озабочена, тк в первых родах без неё я бы умерла, наверное... даже сама акушерка говорила, что ситуации бывают разные и в моей-однозначно, зачем мучаться и что иначе к потугам я была бы без сил и в неадеквате... плюс так получилось, что перед поступлением в роддом я уже почти сутки не спала, тк шли схваточки лёгкие, но не такие лайтовые, чтобы спать) и после эпи я поспала 2-3 часа где то. И конечно если б не это, мне прям страшно как бы я родила... получается я бы не спала 1,5 суток(( из которых сутки были схватки... и теперь очень боюсь повторения ситуации
-
Элита
А разве можно родить по сертификату, но при этом взять платную палату? Слышала что нет... и сколько человек в бесплатных?
-
Наш человек
Сообщение от LINORRA
А разве можно родить по сертификату, но при этом взять платную палату? Слышала что нет... и сколько человек в бесплатных?
Если есть свободные платные палаты иногда предлагают. Так что можно спросить.
В бесплатных по 5 человек
-
Краевед
Сообщение от LINORRA
Можно, если будут места.
В бесплатных от 3 до 6-7 как повезет
если с ошиибами значит с телепона
Иногда, чтобы снять розовые очки, достаточно наступить на грабли.