|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Женька*
Атас! Это что за школа такая???
533 лицей.
Так классно - у вас тоже пополнение, и тоже Платоша. Пользуясь случаем, поздравляю! Как вы теперь на концерты ходите к Дане? Мы везде громко уже разговариваем, выражая восторг, обижаемся, если исполнители не дают инструмент потрогать:-) ловлю осуждающие взгляды юных музыкантов, когда громко говорим, показывая всю свою младенческую невоспитанность:-) сегодня полконцерта провели в коридоре под дверью. На занятия ходим втроем.
-
Хранитель
 Сообщение от LEV'sMAMA
533 лицей.
Так классно - у вас тоже пополнение, и тоже Платоша. Пользуясь случаем, поздравляю! Как вы теперь на концерты ходите к Дане? Мы везде громко уже разговариваем, выражая восторг, обижаемся, если исполнители не дают инструмент потрогать:-) ловлю осуждающие взгляды юных музыкантов, когда громко говорим, показывая всю свою младенческую невоспитанность:-) сегодня полконцерта провели в коридоре под дверью. На занятия ходим втроем.
Даня нас не пускает... Все слушаем в записи. Конечно, результаты стали скромнее - он занимается совсем без моего контроля, мелкий даже дома скрипку не хочет слушать, а если слушает, то в ритм агуканьем не попадает но зато сам. Может, через годик это даст какие-то успехи.
и у вас Платоша? Классно! Мне имя очень нравится, хотя поначалу боялась так называть и дети были против. А сколько вашему Тошке?
-
Наш человек
Мы к Тусе ходили сегодня на концерт,но мой спал,как всегда,а когда проснулся,то сидел очень смирно.На уроки не хожу,была на двух у Таси.но потом сказали,что ребенок сам хорошо схватывает и разрешили не ходить.Да и без меня она лучше общается с педагогом.
А вообще когда Макс подрос стало проблематично с ним ходить.В филармонию в этом году не хожу,девочки одни сидят в зале.Очень не хочется мешать другим.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12   .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
мотив не нравится
 Сообщение от LEV'sMAMA
по перечисленным фактам Анны, действительно манера школы им, Глинки очень узнаваема:-)
я не прочитала сообщение Анны, а чем же так узнаваема школы игры?
хотела спросить, у вас старшего Львом зовут? у меня старшая Варя ходила в Глинки на подготовку, в одной группе был Лёва, преподаваетль была Ирина Николаевна Игнатьева.
-
Космонавт
Отыграли, отыграли и сдали. Могли бы и лучше, но получилось просто хорошо. Все ж таки два концерта и контрольная в один день.
-
Элита
 Сообщение от Женька*
Даня нас не пускает... Все слушаем в записи. Конечно, результаты стали скромнее - он занимается совсем без моего контроля, мелкий даже дома скрипку не хочет слушать, а если слушает, то в ритм агуканьем не попадает  но зато сам. Может, через годик это даст какие-то успехи.
и у вас Платоша? Классно! Мне имя очень нравится, хотя поначалу боялась так называть и дети были против. А сколько вашему Тошке?
Нашему Платке уже 10 месяцев:-) Мне имя сложно придумывалось, потому как вообще-то в планах была девица , соригинальничали - взяли самое редкое Теперь всюду Платошки встречаются))
Бабушка называет Платоником, брат Платкой, все остальные Платошкой, про Тошку не думали))) НО часто поём песенку про Антошку, что идёт копать картошку.
-
Элита
 Сообщение от Anna1975a
Сочувствую.
Во всех школах свои таракашки.
Мы, например, занимаемся инструментом (ксилофон) по вторникам и пятницам, но экзамен ставят на среду именно в то время, когда у нас должно быть занятие по вокалу в другом здании (полчаса минимум добираться). Приходится всех ставить на уши, переносить наши и чужие репетиции - вокал пропустить нельзя, последнее занятие перед концертом. Ну и, естественно, в весь этот график надо вставить отчетный концерт сводного хора...
А сил уже почти никаких у детей не остается (еще ведь и просто (непростая, а языковая) школа).
Вот уже шесть лет каждый декабрь возмущаюсь - ну почему в муз.школах не сделают триместры??? Тогда хотя бы с обычной школой напряги не пересекались...
 Сообщение от Гуля
вы в ДШИ им.Глинки?
 Сообщение от Anna1975a
Да, там.
 Сообщение от Гуля
я не прочитала сообщение Анны, а чем же так узнаваема школы игры?
хотела спросить, у вас старшего Львом зовут? у меня старшая Варя ходила в Глинки на подготовку, в одной группе был Лёва, преподаваетль была Ирина Николаевна Игнатьева.
Не школа игры, а манера организации)))
Старший - Лев, но учились мы у Валентины Сергеевны Бочарниковой на подготовке (сольфеджио).Последний год без инструмента учились.
-
мотив не нравится
Мы учимся в одном здании, слава богу, никуда не ездим, ещё параллельно там же учимся на художественном отделении, 1 класс и там и там.
Программа в школе общеобразовательной у нас простая, поэтому, видимо, мы как-то тянем всё это. Устаём, конечно, но пока, ттт, тянем.
-
Ветеран
Мы устаем, но тянем.
Вокал нравится очень, потому и ездим на Новоселов.
Нагрузка большая, конечно, но в целом получаем от музыки удовольствие.
Но и от иностранных языков тоже получаем удовольствие.
Сейчас просто возраст начался переходный, со всеми соответствующими "наворотами".
Зная как сложно в муз.школе многим дается сольфеджио, в детском клубе открыли программу "Страна сольфеджио" с замечательным педагогом. В объеме муз.школы, но в абсолютно иной манере преподавания. Для тех, кому нужна Музыка, но не нужен аттестат гос.муз.школы или кому нужно дополнение.
-
Кочегарка
 Сообщение от Ravilna
Отыграли, отыграли и сдали. Могли бы и лучше, но получилось просто хорошо. Все ж таки два концерта и контрольная в один день.
Поздравляю, поздравляю и поздравляю (Я же говорила... )
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)