Страница 2281 из 5758 « Первая 1281178121812231227122772278227922802281228222832284228522912331238127813281 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Женька* , на сообщение « Атас! Это что за школа такая??? »

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Атас! Это что за школа такая???
    533 лицей.
    Так классно - у вас тоже пополнение, и тоже Платоша. Пользуясь случаем, поздравляю! Как вы теперь на концерты ходите к Дане? Мы везде громко уже разговариваем, выражая восторг, обижаемся, если исполнители не дают инструмент потрогать:-) ловлю осуждающие взгляды юных музыкантов, когда громко говорим, показывая всю свою младенческую невоспитанность:-) сегодня полконцерта провели в коридоре под дверью. На занятия ходим втроем.
    Иванна

2. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « 533 лицей. Так классно - у вас тоже... »
    Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    533 лицей.
    Так классно - у вас тоже пополнение, и тоже Платоша. Пользуясь случаем, поздравляю! Как вы теперь на концерты ходите к Дане? Мы везде громко уже разговариваем, выражая восторг, обижаемся, если исполнители не дают инструмент потрогать:-) ловлю осуждающие взгляды юных музыкантов, когда громко говорим, показывая всю свою младенческую невоспитанность:-) сегодня полконцерта провели в коридоре под дверью. На занятия ходим втроем.
    Даня нас не пускает... Все слушаем в записи. Конечно, результаты стали скромнее - он занимается совсем без моего контроля, мелкий даже дома скрипку не хочет слушать, а если слушает, то в ритм агуканьем не попадает но зато сам. Может, через годик это даст какие-то успехи.

и у вас Платоша? Классно! Мне имя очень нравится, хотя поначалу боялась так называть и дети были против. А сколько вашему Тошке?

Наш человек Аватар для tatusia68

Мы к Тусе ходили сегодня на концерт,но мой спал,как всегда,а когда проснулся,то сидел очень смирно.На уроки не хожу,была на двух у Таси.но потом сказали,что ребенок сам хорошо схватывает и разрешили не ходить.Да и без меня она лучше общается с педагогом.
    А вообще когда Макс подрос стало проблематично с ним ходить.В филармонию в этом году не хожу,девочки одни сидят в зале.Очень не хочется мешать другим.
    Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12.

Счастливы с апреля 1986 года.

4. ответ для LEV'sMAMA , на сообщение « И как вам учится, Гуля? Мы вот все же... »
    мотив не нравится Аватар для Гуля

Цитата Сообщение от LEV'sMAMA Посмотреть сообщение
    по перечисленным фактам Анны, действительно манера школы им, Глинки очень узнаваема:-)
    я не прочитала сообщение Анны, а чем же так узнаваема школы игры?

хотела спросить, у вас старшего Львом зовут? у меня старшая Варя ходила в Глинки на подготовку, в одной группе был Лёва, преподаваетль была Ирина Николаевна Игнатьева.

Космонавт Аватар для Ravilna

Отыграли, отыграли и сдали. Могли бы и лучше, но получилось просто хорошо. Все ж таки два концерта и контрольная в один день.

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Даня нас не пускает... Все слушаем в записи. Конечно, результаты стали скромнее - он занимается совсем без моего контроля, мелкий даже дома скрипку не хочет слушать, а если слушает, то в ритм агуканьем не попадает но зато сам. Может, через годик это даст какие-то успехи.

и у вас Платоша? Классно! Мне имя очень нравится, хотя поначалу боялась так называть и дети были против. А сколько вашему Тошке?
    Нашему Платке уже 10 месяцев:-) Мне имя сложно придумывалось, потому как вообще-то в планах была девица, соригинальничали - взяли самое редкое Теперь всюду Платошки встречаются))
    Бабушка называет Платоником, брат Платкой, все остальные Платошкой, про Тошку не думали))) НО часто поём песенку про Антошку, что идёт копать картошку.
    Иванна

Цитата Сообщение от Anna1975a Посмотреть сообщение
    Сочувствую.
    Во всех школах свои таракашки.
    Мы, например, занимаемся инструментом (ксилофон) по вторникам и пятницам, но экзамен ставят на среду именно в то время, когда у нас должно быть занятие по вокалу в другом здании (полчаса минимум добираться). Приходится всех ставить на уши, переносить наши и чужие репетиции - вокал пропустить нельзя, последнее занятие перед концертом. Ну и, естественно, в весь этот график надо вставить отчетный концерт сводного хора...

А сил уже почти никаких у детей не остается (еще ведь и просто (непростая, а языковая) школа).

Вот уже шесть лет каждый декабрь возмущаюсь - ну почему в муз.школах не сделают триместры??? Тогда хотя бы с обычной школой напряги не пересекались...
    Цитата Сообщение от Гуля Посмотреть сообщение
    вы в ДШИ им.Глинки?
    Цитата Сообщение от Anna1975a Посмотреть сообщение
    Да, там.
    Цитата Сообщение от Гуля Посмотреть сообщение
    я не прочитала сообщение Анны, а чем же так узнаваема школы игры?

хотела спросить, у вас старшего Львом зовут? у меня старшая Варя ходила в Глинки на подготовку, в одной группе был Лёва, преподаваетль была Ирина Николаевна Игнатьева.
    Не школа игры, а манера организации)))
    Старший - Лев, но учились мы у Валентины Сергеевны Бочарниковой на подготовке (сольфеджио).Последний год без инструмента учились.
    Иванна

мотив не нравится Аватар для Гуля

Мы учимся в одном здании, слава богу, никуда не ездим, ещё параллельно там же учимся на художественном отделении, 1 класс и там и там.
    Программа в школе общеобразовательной у нас простая, поэтому, видимо, мы как-то тянем всё это. Устаём, конечно, но пока, ттт, тянем.

Ветеран Аватар для Anna1975a

Мы устаем, но тянем.
    Вокал нравится очень, потому и ездим на Новоселов.
    Нагрузка большая, конечно, но в целом получаем от музыки удовольствие.
    Но и от иностранных языков тоже получаем удовольствие.

Сейчас просто возраст начался переходный, со всеми соответствующими "наворотами".
    Зная как сложно в муз.школе многим дается сольфеджио, в детском клубе открыли программу "Страна сольфеджио" с замечательным педагогом. В объеме муз.школы, но в абсолютно иной манере преподавания. Для тех, кому нужна Музыка, но не нужен аттестат гос.муз.школы или кому нужно дополнение.

10. ответ для Ravilna , на сообщение « Отыграли, отыграли и сдали. Могли бы и... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Отыграли, отыграли и сдали. Могли бы и лучше, но получилось просто хорошо. Все ж таки два концерта и контрольная в один день.
    Поздравляю, поздравляю и поздравляю (Я же говорила... )
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Страница 2281 из 5758 « Первая 1281178121812231227122772278227922802281228222832284228522912331238127813281 Последняя »