|
|
Будущие СКАНДИМАМЫ
| |
|
|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
- Проголосовавшие
- 702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
всем осталась довольна
-
врачи понравились, не понравились условия прибывания
-
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
-
не понравились детские врачи-неонтологи
-
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
-
Небожитель
гугел пишет, что отделение интенсивной терапии без реанимации не бывает...
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0...d=1864185&lr=2
фиг поймешь, короче
-
Частый гость
А зачем тогда они везут в ДГБ в случае ЧС ? я не спорю... мне так Еникеев Б. В на ознакомительном визите говорил..
-
Наш человек
Если я правильно поняла - есть реанимационный блок ( то есть необходимый набор для оказания первой реанимационной помощи ) в каждом рд .
Потом , если что ттт , везут в профильную больницу . В данном случае для новорождённых это ДГБ и везут я так поняла со всех рд .
-
Наш человек
То же самое и со взрослыми . Вы или сразу ложитесь в профильную или потом могут перевести в нужную больницу .
-
Частый гость
Согласна. Я просто не совсем владею вопросом. Просто запомнила про эту реанимацию.
-
Небожитель
-
Разум и Чувства
Для всех сомневающихся:
Отделение реанимации и интенсивной терапии для новорожденных находится в родильном отделении на 4 этаже клиники на Литейном 55А.
В отделении реанимации и интенсивной терапии находятся кювезы, реанимационные столы, аппараты искусственной вентиляции легких, аппараты неинвазивной вентиляции, системы мониторного контроля за новорожденными, лампы фототерапии для оказания квалифицированной первичной помощи в первые дни жизни ребенка. В том числе отделение оснащено самым современным аппаратом Giraffe Omnibed, который сочетает в себе инкубатор и открытую реанимационную систему, предназначенную для обеспечения оптимальных условий для выхаживания новорожденных, родившихся в критических состояниях.
После рождения с новорожденным при необходимости производятся все реанимационные мероприятия, при необходимости делается рентген (прямо на месте, малыш не покидает инкубатор), проводятся исследования. Контроль за состоянием новорожденного осуществляется 24 часа в сутки. Кроме того, родители ребенка с первых минут могут находиться рядом со своим малышом.
Если есть необходимость во втором этапе выхаживания, он всегда осуществляется в специализированной детской больнице, куда переводится вместе с мамой. Роддома не предназначены для длительного выхаживания новорожденных.
Пожалуйста, вдумайтесь! Ни один роддом не может работать без неонатологической реанимации! Состояние здоровья ребенка, родившегося с патологией или с экстремально низкой массой тела, во многом зависит от качества проведенных реанимационных мероприятий в первые минуты жизни.
-
Небожитель
А сейчас 500 грамм надо принимать......и реанимировать.
Про описание инкубаторов нашла тут http://www.gehealthcare.com/euru/mat...raffe_omnibed/
-
Разум и Чувства
Сообщение от Your Majesty
Фотография 600-граммовых принятых мальчишек уже несколько лет висит в ординаторской. Отличные дети.
-
Небожитель
Юша
я знаала, спасибо)))