|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от AlinА
Всех приветствую
я за советами, своих мыслей пока не обрелось в тему (хотя многое делала своими руками и фантазия бурно работала) творческий застой, но где то зудит...
мама добила окончательно свою столешницу усердным трением. поменять сейчас не вариант, там еще и угловая огроменная тумба с раковиной, искать под нее и пилить долгое мероприятие
возникла мысль, а не сварганить ли мне на поверхности что-то своими руками, но что?
пленку клеить не вариант, горячее ее убьет, а ставить на подставки не привычное для данной хозяйки дело
может тут уже кто-то занимался подобным? тема огромная, листала листала и не долистала...
Столешница не цельная же у вас? Купить кусок нейтрального цвета и поменять? На ав-то часто остатки продают. Вам же 50 или 60 см надо
Я-Маша.
-
Небожитель
Сообщение от tuppir
Столешница не цельная же у вас? Купить кусок нейтрального цвета и поменять? На ав-то часто остатки продают. Вам же 50 или 60 см надо
я в курсе того что на авито, если бы нашла там что подошло бы не задавала бы тут вопросов, проблема в одной нестандартной тумбе в углу ее глубина больше стандарта, там угловая широкая тумба, на авито я уже давно присматривалась, ничего подходящего, да и наборов чтоб все тумбы в один цвет столешки нет, а еще в торце с одного бока скошенная тумба
проблема именно из-за угловой, в которую раковина встроена, везде листы стандартной глубины, нужно делать на заказ, для этого выкупать большую столешницу нестандартного типа, заказывать замер, распил, это выйдет очень не бюджетно на уже давно не новую кухню, а ее менять вообще тут ни в какие планы не входит, маме от одной мысли этой плохо станет, у неё любые телодвижения панику и отрицание вызывают.
вот и хочу малой кровью обойтись, думала может устойчивые краски, потом лаком, делают же как то с лаковыми покрытиями... надо только разобраться в "химии", а это для меня сложно🙄
"нам исторически ползти мешают крылья"(М.В. Захарова)
-
Небожитель
Сообщение от Koki
Если красить, тоже нельзя ставить горячее. Мебельный сосновый щит тоже долго не проживет с таким использованием... Остается плитка керамическая на жидкие гвозди.
я видела видео, красят чем-то, но вот чем? потом там такая красота цветастая от смешения красок, жаль, что не говорят, что именно льют
-
Наш человек
По фото ощущение, что это отдельная столешка, к угловой через стыковочную планку примыкает. Наверное ракурс не очень удачный
-
Небожитель
Сообщение от tuppir
По фото ощущение, что это отдельная столешка, к угловой через стыковочную планку примыкает. Наверное ракурс не очень удачный
да, примыкает к угловой, Вы предлагаете заменить одну, на другую (другог цвета с авито), но там все нужно менять, эта на фото просто самая покоцанная у плиты, другие тоже нужно приводить в порядок
-
Наш человек
Сообщение от AlinА
да, примыкает к угловой, Вы предлагаете заменить одну, на другую (другог цвета с авито), но там все нужно менять, эта на фото просто самая покоцанная у плиты, другие тоже нужно приводить в порядок
Тогда только мозаика на сетке, как советовали выше, она не очень толстая прекрасно режется бывают распродажи и бюджетные варианты, во многих магазинах типа оби продается не коробками, а штуками, сажаете на специальный белый клей для мозаики им же потом и затираете
Наша мама горько плачет, что в квартире все свинячат...Тише, мамочка, не плачь! У других такой же срач
Ко мне на ТЫ
-
Небожитель
есть термостойкие краски по металлу, для радиаторов, может что то подобное для не металла устойчивое к истиранию, влаге?
-
Небожитель
нашла видео, где цветными эпоксидными смолами заливают столешки, кто-нибудь что-то делал подобное?
-
Наш человек
Эпоксидка токсичная, лучше не использовать для кухонной столешницы
-
Наш человек
А потом чтобы ее красиво налить надо постараться, с первого раза вряд ли что-то путное получится