|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от jaxelrod
Меня в ДШИ им.Свиридова держат только 2 момента: 1. это наш педагог по ОКФ. Считаю, что действительно повезло с ней и как с учителем и как с человеком). 2. Это то что мы попали на бюджет, а я "исповедую религию", что все что можно получить хорошего за счет государства, то нужно получить. Особенно это касается образования.
Хотя уже сегодня была готова бросить всю эту музыку к...: за контрольную по сольфеджио 3/2/3 (это при том, что по математике в школе 5), со сводного хора перевели на индивидуальный, но ведь учителю абсолютно все равно каким образом ребенок должен быть доставлен на эти занятия (при том, что в назначенное время мы даже близко не находимся к музыкалке). Это у меня эмоции. Надоело и обидно. Вижу, что ребенок хочет заниматься, но похоже и она тоже только ОКФ хочет заниматься, вроде хор всегда нравился, и что там может не получаться через 4 месяца занятий в сводном хоре я просто не представляю. Жаль с учителем не могла сегодня пообщаться и все узнать, но такого сюрприза я не ожидала и необходимого времени на него не отвела 
Если мы этот год закончим, то не представляю даже ценой каких усилий...
Сочувствую.
Во всех школах свои таракашки.
Мы, например, занимаемся инструментом (ксилофон) по вторникам и пятницам, но экзамен ставят на среду именно в то время, когда у нас должно быть занятие по вокалу в другом здании (полчаса минимум добираться). Приходится всех ставить на уши, переносить наши и чужие репетиции - вокал пропустить нельзя, последнее занятие перед концертом. Ну и, естественно, в весь этот график надо вставить отчетный концерт сводного хора...
А сил уже почти никаких у детей не остается (еще ведь и просто (непростая, а языковая) школа).
Вот уже шесть лет каждый декабрь возмущаюсь - ну почему в муз.школах не сделают триместры??? Тогда хотя бы с обычной школой напряги не пересекались...
-
мотив не нравится
-
Ветеран
-
с Марса
 Сообщение от Anna1975a
А сил уже почти никаких у детей не остается (еще ведь и просто (непростая, а языковая) школа).
У нас тоже языковая школа. Я вешаюсь, хотя расписание очень удачное и без окон. Но по вторникам и средам уроки начинаем делать только после 21.00 и заканчиваем в 00.00. Если не успеваем что-то сделать, то утром встаём и доделываем. Получается, что ребёнок учится с 7 утра до 12 ночи А кто-то что-то говорит про нормы Санпина...
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
мотив не нравится
-
Элита
 Сообщение от Гуля
и мы
И как вам учится, Гуля? Мы вот все же решились сменить школу. Теперь в Римского-Корсакова. Надеюсь, в Глинки нас не поминают лихом:-) по перечисленным фактам Анны, действительно манера школы им, Глинки очень узнаваема:-)
Про Санпин и уроки до 12 ночи. Мы в первом классе делаем уроки целыми днями и выходными. Причем, конечно, преимущественно вечерами. До 12 не доходило дело, но до 11 вечера бывает. Я решительно против уроков после 20-21 часа, но в школе воспитывают патологический перфекционизм, а хождение в музыкалку педагогами и психологами конкретно в нашей школе считается клиническим случаем и обсуждению не подлежит:-) это по их мнению непосильная нагрузка, на время адаптации особенно.
Спасибо за пожелания удачи! Мы сегодня сдали на пять специальность, и на концерте отыграли отлично! Педагог доволен, а мы то как! Отметили с крестной в кафе:-)
-
Наш человек
 Сообщение от LEV'sMAMA
И как вам учится, Гуля? Мы вот все же решились сменить школу. Теперь в Римского-Корсакова. Надеюсь, в Глинки нас не поминают лихом:-) по перечисленным фактам Анны, действительно манера школы им, Глинки очень узнаваема:-)
Про Санпин и уроки до 12 ночи. Мы в первом классе делаем уроки целыми днями и выходными. Причем, конечно, преимущественно вечерами. До 12 не доходило дело, но до 11 вечера бывает. Я решительно против уроков после 20-21 часа, но в школе воспитывают патологический перфекционизм, а хождение в музыкалку педагогами и психологами конкретно в нашей школе считается клиническим случаем и обсуждению не подлежит:-) это по их мнению непосильная нагрузка, на время адаптации особенно.
Спасибо за пожелания удачи! Мы сегодня сдали на пять специальность, и на концерте отыграли отлично! Педагог доволен, а мы то как! Отметили с крестной в кафе:-)
Поздравляем с пятерками !!!!А что вам такого задают,что так долго делаете уроки????????мы пока как то все успеваем,и в музыкалке поиграть и в школе все сделать (мы уже там во 2 классе).еще и на танцы и рисование ходим.В 21.00 уже в кроватке,разрешаю почитать полчасика и все.Спать.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12   .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Элита
 Сообщение от tatusia68
Поздравляем с пятерками !!!!А что вам такого задают,что так долго делаете уроки????????мы пока как то все успеваем,и в музыкалке поиграть и в школе все сделать (мы уже там во 2 классе).еще и на танцы и рисование ходим.В 21.00 уже в кроватке,разрешаю почитать полчасика и все.Спать.
Мы помимо уроков, пишем диктанты домашние, отдельная тетрадь - толковый словарь, отдельная - фонетический разбор, еще - списывание с печатного текста, стенгазеты, проект "Моя любимая буква", каждый понедельник - поделка на выставку(то елочка, то кормушка, то олимпийский умка на лыжах). Завтра сочинение надо написать - в первом-то классе...
Учимся по программе Занкова.
Кроме школы и музыкалки у нас автомоделирование в Аничковом.
-
Хранитель
 Сообщение от LEV'sMAMA
Мы помимо уроков, пишем диктанты домашние, отдельная тетрадь - толковый словарь, отдельная - фонетический разбор, еще - списывание с печатного текста, стенгазеты, проект "Моя любимая буква", каждый понедельник - поделка на выставку(то елочка, то кормушка, то олимпийский умка на лыжах). Завтра сочинение надо написать - в первом-то классе...
Атас! Это что за школа такая???
-
Наш человек
 Сообщение от LEV'sMAMA
полный Атас!!!Я ворчу,что много лишнего,тоже постоянно рисунки,поделки,но у вас уже мне кажется совсем перебор.это .что за школа??
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12   .
Счастливы с апреля 1986 года.