Страница 2280 из 3617 « Первая 1280178021802230227022762277227822792280228122822283228422902330238027803280 Последняя »

Тема: 1-ый родом

1. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »

раньше говорили, что в 1-м реанимация тоже хорошая (это была одна из причин, почему я впервый раз туда поехала).

2. ответ для Cherry76 , на сообщение « 1-ый родом »

девочки, имейте ввиду, что 1-й роддом очень маленький, велик шанс оказаться в коридоре.
    и все-таки, надо обязательно договор заключать? уж очень кусается.

3. ответ для Nathalie , на сообщение « девочки, имейте ввиду, что 1-й роддом... »
    Активный участник Аватар для Миленочка

Цитата Сообщение от nathalie Посмотреть сообщение
    и все-таки, надо обязательно договор заключать?
    необязательно. вот только шанс туда попасть заметно снижается...

Космонавт Аватар для мама Дашутки

про отговаривают от платных - вы же по договору идете, врачу лично с него немнго перепадат, чего ей с вами заморачиваться? насколько я понимаю, теперь другая система. когда я рожала оба раза в 1-м роддоме (2004 и 2007), то лично договаривались с акушеркой, без договора. когда начиналась родовая деятельность, я ей звонила и мы обе с разных концов города стартовали в роддом. Родили, приходил муж, оплачивал минималку по договору (пока я еще в родилке лежала), остальное акушерке в конверте (она уже распределяла в бригаде). тут я понимаю, что люди заинтересованы, а договор - это все на счет роддома идет. или я не права?
    А здесь же как раз кто-то писал, что кроме оплаты договора, надо обязательно еще заплатить врачу в конверте (ок. 15.000). Так может, вам намекают на то, что будут принимать у вас роды только после "барашка в конверте"?

Старожил Аватар для Mariposssa

Цитата Сообщение от МЮшка Посмотреть сообщение
    Как я вас понимаю, сама тем же вопросом мучаюсь. С той разницей только, что я еще с роддомом определиться не могу - выбрала 1-й и 18-й и мучаюсь, куда податься. У меня еще похуже, чем у вас на данном этапе - сначала ставили полное предлежание плаценты, теперь краевое. В общем, в результате может и поднимется, но не факт, что до такой высоты, чтобы было ЕР. Если бы было точно КС, я бы еще подумала, может и бесплатно рожать. А вот когда такая ситуация, что врач должен решить или перед самими родами или уже в процессе - КС или ЕР, вот тут хочется выбрать действительно профессионала и чтобы было внимательное отношение.

В общем, я выбрала по отзывам Щербину, сходила к ней на консультацию (через сервисные услуги, 800 р.). Она меня еще больше запутала, честно говоря. Все меня убеждала, что рожать надо бесплатно и у них все врачи одинаковые. Сказала, что я вообще рано пришла (27 недель), что все будет понятно только после 3-го УЗИ. А мне-то так хотелось побыстрее определиться с роддомом и врачом, чтобы в случае чего консультироваться и если что случится, на дородовое лечь. Она же мне сказала, что на дородовое на сроке до 32 недель есть смысл ложиться только в 9-ку, т.к. если вдруг начнутся преждевременные роды, то у них в 1-ом ребенка не спасут, а в 9-ке реанимация хорошая. Так что сказала, чтобы я сейчас ждала до 3-го УЗИ, а там если показания для КС, то добро пожаловать к ним бесплатно (т.е. в этом случае она, как я понимаю, меня платно брать не хочет), а вот если будет планироваться ЕР, то прийти к ней еще раз и она тут уже подумает и решит. Я не понимаю, им что деньги совсем не нужны, что они от платных родов отговаривают? Мне вот психологически комфортно знать, с кем я буду рожать, да даже если это будет КС, ну вот так мне спокойнее. В 18-й что ли идти? Там как раз готовы заключать договор уже с 26-й недели. Хотя по отзывам в последнее время мне 1-й как-то ближе... Может к какому-то еще другому врачу в 1-ом обратиться? Но платить за каждую консультацию 800 р. тоже как-то... Да и из дома сложно выбраться, детей оставить не с кем. А больше всего я боюсь, что вот случись вдруг что (кровотечение, которым пугают при предлежании) и повезут на скорой вообще неизвестно куда, скорее всего в ближайший роддом - в 17-й или в 1 мед, а я не хочу туда совсем.

Niika, а у вас, кстати, какой срок?
    у меня подруга живет на большевиков и ей по сути ближе всего 18 РД, но она туда изначально не хотела. Говорила все, что там только знаменитости любят рожать, а сам РД не очень. Хотя знакомая рожала и довольна осталась - очень двоякие отзывы о нем. Так в итоге моя знакомая выбрала 6-ку - говорит, там и детская реанимация есть. Там, правда, я считаю, есть смысл выбрать врача и заплатить, потому что отзывы тоже не однозначные и неизвестно, какой врач в дежурной бригаде, хотя знакомая оба раза рожала там бесплатно и очень довольна.
    А про Щербину я слышала, что она хороший специалист. Но вот мне тоже не понятно, почему они от платных отговаривают, какой смысл? К тебе пришли и сказали: "Я хочу дать денег тебе за твою работу", А ты будешь отмахиваться и говорить "Ну что вы, не надо мне денег!" Как-то, честно говоря, меня это смущает, потому что не понятно, почему они так говорят.

Космонавт Аватар для мама Дашутки

Цитата Сообщение от Mariury Посмотреть сообщение
    А про Щербину я слышала, что она хороший специалист. Но вот мне тоже не понятно, почему они от платных отговаривают, какой смысл? К тебе пришли и сказали: "Я хочу дать денег тебе за твою работу", А ты будешь отмахиваться и говорить "Ну что вы, не надо мне денег!" Как-то, честно говоря, меня это смущает, потому что не понятно, почему они так говорят.
    Вот тут вопрос: говорили ли девушки про "деньги тебе" или "деньги по договору". Возможно, тут собака-то и зарыта.

Старожил Аватар для Mariposssa

Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    Вот тут вопрос: говорили ли девушки про "деньги тебе" или "деньги по договору". Возможно, тут собака-то и зарыта.
    ну ведь если с конкретным врачом договариваешься, то и оплату свою в конверте он получит. в любом случае они от договора тоже какой-то плюсик имеют по сравнению с бесплатными родами

Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    Т. е. ваш врач, которого вы выбрали, будет более отвественно и профессионально принимать у вас у роды только потому, что вы ему деньги заплатили? Так что ли? А те, кто у него в этот момент будут бесплатно рожать, будут брошены на произвол судьбы? Вы меня извините, но если это и правда так, я к такому врачу на пушечный выстрел не подойду. И тем более, не дам ему ни копейки!!!
    Если врач приезжает не в свою смену, то каких бесплатников он должен бросить?
    Если в свою, то он никого не бросает, тк с вами почесуями спинки круглосуточно заниматься не будет, но и Вас не бросит.

Про барашка. Меня акушерка тоже отговаривала от платных родов. И это уже после того, как договорились о барашке

А барашек, ну есть барашек, он всегда подразумевается в случае Инд врача/акушерки. Иначе цена за роды по договору была бы не 33, а заметно выше.
    Нинь и Янь

9. ответ для Nathalie , на сообщение « а меня муж не поддерживает рожать... »
    Мега-элита Аватар для ogurtsova

а меня муж не поддерживает рожать бесплатно. а я бы, наверное, пошла бесплатно. родив двоих детей платно, сейчас здраво анализирую - за что платили? в первый раз приехали с раскрытием 8 см. сразу на стол, пару схваток и рожать стали. второй раз провела в родилке 5 часов. за это время пару раз подошла акушерка, врач проколола пузыри и тоже пару раз подошла с вопросом Как дела? В приемном обхамили, на физиотерапии тоже бабуля злая - на всех орет, в процедурном ужас тихий, хамят. Ночью ребенок орал у меня- так зашла сестра из детского (сонная) и грубо высказалась "что у тебя ребенок орет на всю Ивановскую?" а я откуда знаю, первый же ребенок, и качала, и грудь давала.. вот и выводы - за что? за комфорт - так это отдельная такса за палату. особого внимания я не заметила.
    Вот и я заплатив за первые двое родов поняла, что не за что
    И Маруся 04.04.2013

Мега-элита Аватар для ogurtsova

Цитата Сообщение от Скандализа Райс Посмотреть сообщение
    Если врач приезжает не в свою смену, то каких бесплатников он должен бросить?
    Если в свою, то он никого не бросает, тк с вами почесуями спинки круглосуточно заниматься не будет, но и Вас не бросит.

Про барашка. Меня акушерка тоже отговаривала от платных родов. И это уже после того, как договорились о барашке

А барашек, ну есть барашек, он всегда подразумевается в случае Инд врача/акушерки. Иначе цена за роды по договору была бы не 33, а заметно выше.
    Если врач приезжает не в свою смену, то велика вероятность, что он уставший после смены . Или из-за стола А если в свою, то наверняка придется делить его со всеми остальными.
    И Маруся 04.04.2013

Страница 2280 из 3617 « Первая 1280178021802230227022762277227822792280228122822283228422902330238027803280 Последняя »