Страница 228 из 1158 « Первая 128178218224225226227228229230231232238278328728 Последняя »

Тема: Снегопад vs губернатор

1. ответ для Lotis , на сообщение « Крыши надо теплоизолировать грамотно.... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от Lotis Посмотреть сообщение
    Крыши надо теплоизолировать грамотно. Но это деньги, а они уже тю-тю.
    Счищать нужно регулярно
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

2. ответ для Lotis , на сообщение « Крыши надо теплоизолировать грамотно.... »
    Небожитель Аватар для Kotiaa

В школе давным-давно учитель обществознания говорил про коммунизм по ленински - что это советская власть плюс электрификация всей страны. Я спросила - почему именно электрификация - разве это так важно? А он объяснил - ну вот будет везде электричество безгранично, и можно будет с помощью него все сделать для комфортной жизни - даже тротуары и крыши сделать теплыми, и на них не будет снега. Вот запомнилось почему-то. Не случилось.

Элита Аватар для Fef

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    Дурак какой товылез бы из машины,и походил пешочком

Метров 10 от стены парень шел......т.е никак не уберечься,смотри не смотри
    мой опыт выживания проживания на ПС говорит, что на теневой стороне чуть меньше шансов огрести глыбой по голове, особенно если с утра солнце.
    "Неразумная инициатива ведет к катастрофе" (с)

4. ответ для Lotis , на сообщение « Крыши надо теплоизолировать грамотно.... »
    Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Это точно. Всё в планах, на десятилетие!
    Из десятка тысяч домов сделано в тысяче примерно. Из того, что сделано в 50% надо доделывать-переделывать.
    https://www.gov.spb.ru/gov/admin/bon...l/news/156940/

Всё опять сведётся к сбору денег с населения, судя по тому, что говорит Бондаренко.

5. ответ для Garry Van Den Dalles , на сообщение « Снегопад vs губернатор »
    Элита

Из разряда не особо достоверно так как, из уст в уста. Но как- то уж правдиво, судя по наблюдениям со стороны. Кароч - слухи, шепотки.
    "Ехала сегодня на такси, и водитель сообщил, что подрабатывает извозом, потому что его основная зимняя работа - накрылась. У него есть Камаз, и раньше он договаривался о загрузке и вывозил из города снег. А этой зимой за вывоз машины со снегом платят 800 р, из которых 250 водитель отдает на "переплавке снега", то есть при выгрузке этой самой машины.
    За рабочий день, учитывая очереди, он успевает максимум 3-4 машины вывезти.
    И, говорил, что таких вот водителей больших грузовиков, которые хотели бы работы, но ее не могут делать за подобные ничтожные деньги, лично он по их сообществу знает 800 человек."(с)
    (снег зимой - это не конец света и не из ряда вон, это просто снег зимой)
    Хочется продолжить фразу. Это просто снег зимой за который надо заплатить. Платить надо народу и город будет образцовый. А не по карманам бюджет тырить.
    На субботник оны бесплатно приглашают. На патриотизм народ брать не пройдет. Все всё видят, понимают и считать умеют.

6. ответ для Garry Van Den Dalles , на сообщение « Снегопад vs губернатор »
    Хранитель Аватар для Людмила Дмитриевна

Сегодня видела снегоуборочную технику, одну на ул.Отечественной, щеткой смел снег под снегом просто лед.
    И еще одну машину в центре не помню конкретную улицу, смахнула снег и очистила лед на тротуаре.
    На Столярном, Казначейском, на кан. Грибоедова, ул. Гражданской и Казанской просто голый лед и пройти практически не возможно. Жуть!!!

Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Опять же Бондаренко:

Вице-губернатор обратил внимание еще на одну проблему – вывоз снега. «Мы с вами платим с 1 кв. м. 60 копеек. 53 копейки идет за сброс снега с крыши, а 7 копеек - за вывоз снега. Возьмем, к примеру, жилой дом площадью 10 тыс. кв. м, получим сбор с дома - 72 тысячи рублей в год на очистку кровли и вывоз снега. Работа 1 машино-смены камаза с погрузчиком стоит 15 тыс. руб. Всего 5 таких машино-смен, и уже потрачены все деньги, которые собрали с квартиросъемщиков за год. На рынке 35 рублей - средняя цена за очистку 1 кв. м. кровли. На очистку 1 тыс. м. кв. требуется 35 тыс. рублей, и надо учитывать, что у нас впереди ноябрь и декабрь 2019 года. Поэтому не столько сил, сколько денег не хватает. Это проблема, которая от коммунальных служб не зависит. В рамках установленного тарифа мы стараемся и снег вывозить, и кровли чистить», - объяснил Николай Бондаренко.

Живу я здесь Аватар для ПризракБелойДамы

Цитата Сообщение от СОВАка Посмотреть сообщение
    Так стоял, долго и печально))) но потом тоже вознёсся на север.

Ой, вчера они соседние со старшей школой дома рассосуливали, так невысокая девочка в задумчивости чуть под ленту не прошла, хорошо, парни вовремя увидели и ей заорали, чтоб уходила скорей.
    не моя.. моя довольно высокая. Но задуматься может
    Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    а что легковые машины заправляют соляркой , тем более импортные дорогие?
    Да. Большая часть Мерседесов, например, дизельные.
    Цитата Сообщение от ##NV## Посмотреть сообщение
    чего пытаюсь , я спрашиваю вас как специалиста , спросила у коллеги , можно ли заправить машину соляркой для трактора , она сказала нет , можно машину загубить у неё такая машина типа джипа, большая высокая и двухприводная или как это правильно называется .
    Если у коллеги бензиновый двигатель, то нельзя. А если дизельный, то можно.
    Цитата Сообщение от Irina-mai Посмотреть сообщение
    Я слышала, что под дизель машины надо переделывать как-то. Нельзя заливать то бензин, то дизель. Ездят либо на том, либо на другом.
    Разные двигатели. Не та тема, чтобы вдаваться в подробности
    Ну и картинка:

улица Пестеля. тротуар даже как бы чистили...
    Зато у Летнего сада с обеих сторон вычищено полностью, до плитки. Вдоль Фонтанки симпатичные беленькие дорожки.
    great pretender
    "Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа" В.И.Ленин
    "Все, призрак, суета, все дрянь и гадость.." А.С.Пушкин

9. ответ для Garry Van Den Dalles , на сообщение « Снегопад vs губернатор »
    Элита

и уже потрачены все деньги, которые собрали с квартиросъемщиков за год
    Ах с народа мало собирают!? Амыто думали в чем причина! Сколько не собери - народным деньгам найдут применение.

10. ответ для Garry Van Den Dalles , на сообщение « Снегопад vs губернатор »
    Наш человек Аватар для Gajka

Да уже и технологии есть. В Нашем доме кто-то крышу своей лоджии проложил чем-то типа тёплого пола, снег там просто тает. И черепицу сейчас для частных домов такую продают.

Ещё несколько лет назад запомнился мне сюжет про какого-то нашего питерского изобретателя.У него под козырёк крыши крепились такие небольшие коробочки,дающие какое-то излучение, что сосульке не закрепиться никак (извините меня физики, точнее не объясню), количество этх коробочек зависит от периметра крыши, но сама это конструкция достаточно дёшева. У него уже и патент на это дело был, и несколько частных собственников зданий прикупили эти штуки, точно помню,какой-то банк в центре,ещё кто-то, все довольны, по их словам экономия на чистке крыш.
    Он свои предложения и в городские службы отсылал, даже кто-то их чинушей говорил, что идея хорошая, будут думать.
    ,

Страница 228 из 1158 « Первая 128178218224225226227228229230231232238278328728 Последняя »