|
|
Сахарный диабет у детей или сладкие детки - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Taisiy
Отказать могут, в России СД является противопоказанием к спорту.
Буду просить у педиатора разрешительную справку.
-
Хранитель
Сообщение от Всё и сразу
Буду просить у педиатора разрешительную справку.
Педиатр то даст, ему то что.
А вот тренер может не взять.
Б/п кстати практически нереально учиться, а платно может и найдете тренера для индивидуальных занятий. Почему бы и нет.
Отправлено с моего G3116 через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Всё и сразу
Да, я писала про это. Началось все с меня. А у детей была абсолютно разная картина: у дочки (5 лет) - чуть лишнего веса, аллергия, иногда рвота ночью (без температуры и проч.признаков вируса). Сын (2.5 года): худой и бледный, часто болеющий, коленки болели, и в целом производил грустное впечатление. Живот ни у кого из детей не болел. Аллергия у дочки стала лучше процентов на 90, волосы перестали выпадать (на расчестке при густой шевелюре оставалось всегда очень много волос), а сын явно окреп и вырос на 15 см за пару месяцев. И глобально все проблемы со здоровьем (вроде бы мелкие, даже к врачу не понятно с чем идти, ну, бледный, ну ногти не очень растут) растворились. Конечно, мы анализы сдали, все подтвердилось. Иначе и быть не могло, когда у мамы и папы целиакия.
Я почитала вчера симптомы. Сын ваш вполне вписывается в картину по симптомам. А вот то, что может быть лишний вес удивило. Вроде как логично, что когда еда плохо усваивается, то ребенок худой, а тут наоборот... А стул был беловатый, как в симптомах описано? Или что вообще со стулом было у обоих? Выпадение волос может иметь и другую природу, часто это с щитовидкой связано, гормональное. У меня вот есть с ней проблемы и периодически тоже волосы клоками лезут, вот сейчас тоже лезут. Щитовидка с детства увеличена, гормоны иногда не в норме были, последнее время вроде норма по ним.
У дочки иногда в стуле непереваренные куски, как правило овощи-фрукты, яблоки часто. Вот думаю, либо она так плохо жует, торопится и глотает кусками, либо ферментов каких-то не хватает. Наверное, надо к гастроэнтерологу сходить. Но она растет в норме, не худая, не бледная, стул нормальный по цвету и консистенции, если этих кусков не считать.
Сообщение от Всё и сразу
Дочка молодец! Стоит потерпеть жесткий режим, то, что в детстве закладывается, остается на всю жизнь. При этом совсем не обязательно в профессиональный спорт уходить. И да, бросить всегда можно, и переключиться на что-то безобидное, типа танцев. Я поэтому помпу не рассматриваю, инъекции не проблема, а с тренировками все-таки помпа плохо совмещается. У нас сейчас бассейн каждый день, например.
Ну с бассейном, например, помпу вполне можно совмещать. Мы вот планируем пойти с этого года, но не каждый день. При плавании приличная активность и база как раз может быть лишней. Помпу снял - и базы нет, а вот укол уже не отменишь. Перед бассейном даже наоборот подъедают, т.к. сахар падает. А вот на танцы ходим, там по разному. Бывало, что и выдергивала с занятия, декстро давала, а бывало, что сахар рос. Видимо по разному занятия проходят - с разной интенсивностью - где-то больше движения, где-то на растяжку больше уделяют и т.п.
И сынулька Артемка (25.10.2008)
----------------------------------------------------------------------------------
В идеальной семье жена не замечает откуда берутся деньги, а муж не вникает куда они исчезают.
-
Элита
Сообщение от Natusik:)
Я вот только заказала у Богачевой.. А что за С. Кожина? У нее группа в ВК или сайт? Как она продает? Вы уже у нее заказывали? Все также упаковано в индивидуальной упаковке?
Да, у неё группа вконтакте. Я заказывала много раз, все хорошо, все запаковано как у всех. Если хотите в личку пришлю ссылку.
-
Сообщение от Я и Они
Педиатр то даст, ему то что.
А вот тренер может не взять.
Б/п кстати практически нереально учиться, а платно может и найдете тренера для индивидуальных занятий. Почему бы и нет.
Отправлено с моего G3116 через Tapatalk
Сказали, возьмут, если педиатор справку даст.
Малыши все платно, до 7ми лет. А потом посмотрим)) В Америке, кстати, много спортсменов очень высокого уровня с сд1. Причем в бейсболе хоккее.
-
Сообщение от Natusik:)
Я почитала вчера симптомы. Сын ваш вполне вписывается в картину по симптомам. А вот то, что может быть лишний вес удивило. Вроде как логично, что когда еда плохо усваивается, то ребенок худой, а тут наоборот... А стул был беловатый, как в симптомах описано? Или что вообще со стулом было у обоих? Выпадение волос может иметь и другую природу, часто это с щитовидкой связано, гормональное. У меня вот есть с ней проблемы и периодически тоже волосы клоками лезут, вот сейчас тоже лезут. Щитовидка с детства увеличена, гормоны иногда не в норме были, последнее время вроде норма по ним.
У дочки иногда в стуле непереваренные куски, как правило овощи-фрукты, яблоки часто. Вот думаю, либо она так плохо жует, торопится и глотает кусками, либо ферментов каких-то не хватает. Наверное, надо к гастроэнтерологу сходить. Но она растет в норме, не худая, не бледная, стул нормальный по цвету и консистенции, если этих кусков не считать.
Ну с бассейном, например, помпу вполне можно совмещать. Мы вот планируем пойти с этого года, но не каждый день. При плавании приличная активность и база как раз может быть лишней. Помпу снял - и базы нет, а вот укол уже не отменишь. Перед бассейном даже наоборот подъедают, т.к. сахар падает. А вот на танцы ходим, там по разному. Бывало, что и выдергивала с занятия, декстро давала, а бывало, что сахар рос. Видимо по разному занятия проходят - с разной интенсивностью - где-то больше движения, где-то на растяжку больше уделяют и т.п.
У профессора Ревновой в книге написано (но и не только у нее), что отклонения веса в любую сторону могут быть при целиакии. А может быть и нормальный вес. У меня муж не худой, плотный такой (но не толстый), и у него классическая картина непереносимости глютена.
Стула беловатого не было. Мои проблемы со щитовидкой, кстати, ушли через 6 месяцев б/г диеты.
А вот у нас в бассейне редко на 1 единичку сахар падает, как правило. А на теннисе, где бег и прыжки, падает на 3 единицы в среднем. поэтому идем туда с сахаром 7.
-
За переваривание поджелудочная отвечает, попросите обследоваться на предмет целиакии, лишним не будет, поджелудочная страдает первая при этом.
Можно просто креон попить, но я сторонник докопаться до причин)) Хотя если больше никаких нет настораживающих факторов, кроме плохого переваривания сырых фруктов и овощей, то, скорее всего, это не ваш случай.
-
Сообщение от Всё и сразу
Сказали, возьмут, если педиатор справку даст.
Малыши все платно, до 7ми лет. А потом посмотрим)) В Америке, кстати, много спортсменов очень высокого уровня с сд1. Причем в бейсболе хоккее.
Тогда просите у педиатра, должна дать. Нам обычно педиатр дает справку и пишет ограничений для занятия спортом нет, но указывает что из хронических СД.
Может если что напомните педиатру что в ИПР никаких ограничений нет, лишним не будет.
-
Сообщение от Taisiy
Тогда просите у педиатра, должна дать. Нам обычно педиатр дает справку и пишет ограничений для занятия спортом нет, но указывает что из хронических СД.
Может если что напомните педиатру что в ИПР никаких ограничений нет, лишним не будет.
Спасибо! А что такое ИПР??
-
Хранитель
Сообщение от Всё и сразу
Спасибо! А что такое ИПР??
Индивидуальная программа реабилитации. Ее выдают при оформлении инвалидности или ее продлении