|
|
Шпаргалка по Чехии-3 (Прага и немного Чехии)
| |
|
|
|
-
лето
Сообщение от Лаврентий Палыч
Ну так я приехал в твою страну и привёз с собой бабки, которые желаю здесь потратить. Так что извернись как-нибудь, найди человека со знанием русского, если сам не удосужился его выучить. А я буду говорить на том языке, на котором у меня лучше всего получается.
-
Наш человек
Ну так я приехал в твою страну и привёз с собой бабки, которые желаю здесь потратить. Так что извернись как-нибудь, найди человека со знанием русского, если сам не удосужился его выучить. А я буду говорить на том языке, на котором у меня лучше всего получается.
не зря была рубрика про Тагил в нашей раше
Жизнь прекрасна и удивительна
-
Легенда
С хамством не сталкивалась, но и в свой адрес его не потерплю.
Покупая билеты в Дрезден, на бумажке написала время откуда и куда надо +обратно)) стрелочками, бумажку отдала в кассу, откуда спросили сразу: "Русские?"
А так-то все живут в век компьютерных технологий, в Эмиратах никак не могли объяснится с одним служащим, ОК, Гугл, достали телефон и все перевели друг другу.
А кто работает в магазинах, где помимо жителей есть много туристов, а тем более в тур-центра, бесит, что не-по чешски к ним обращаются, то работу надо искать, исключающую общение с людьми.
-
Легенда
ЧЮ у Вас жаль, что не все понимают)
-
Хранитель
Сообщение от Privacy
Сообщение от ОльгаВладимировна
не зря была рубрика про Тагил в нашей раше
Ну, по вашей логике, всем иноземцам, которые обратятся ко мне в Питере не по русски, я вполне могу нахамить и мои чувства вы вполне разделите и поймёте.
Всё провоняло тухлым лососем!!!
Юшкина - не толстая!
-
лето
Ну, по вашей логике, всем иноземцам, которые обратятся ко мне в Питере не по русски, я вполне могу нахамить и мои чувства вы вполне разделите и поймёте.
ну чтоб нахамили в Питере, даже не надо на иностранном обращаться, вполне себе русский сойдет
-
Наш человек
Сообщение от Privacy
ну чтоб нахамили в Питере, даже не надо на иностранном обращаться, вполне себе русский сойдет
да уж... и это очень жаль
Жизнь прекрасна и удивительна
-
Хранитель
Ну в странах восточной Европы и Прибалтики лучше всего объясняться на немецком. Главное команды отдавать чётко и уверенно. Генетическая память, знаете ли...
-
Легенда
Сообщение от Privacy
Сообщение от ОльгаВладимировна
да уж... и это очень жаль
Хамят "понаехавшие", а не коренные
Ну в странах восточной Европы и Прибалтики лучше всего объясняться на немецком. Главное команды отдавать чётко и уверенно. Генетическая память, знаете ли...
+1
-
Сообщение от Жанет
А этому обращению меня научила небезизвестная Светлана Горбунова (недешёвый гид по Праге). Она говорила, что у чехов слишком много времен дня. Наше добрый день, утро, вечер не катит. И чтобы не путаться лучше запомнить одно это универсальное слово, которое подходит и как спасибо.
не зря она мне не понравилась.....
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.