|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от tatyana-max
Девочки а кто-нибудь оформлял пособие до 1,5 лет от "собеса" на второго ребенка?
Это что за пособие? Знаю только на детскую карту для малообеспеченных
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Элита
Доброе утро!
Вчера целый день заходила на ЛВ, но что-то меня постоянно отвлекало.
Мы вчера у врача были - визит, приуроченный к месяцу. Не такой Вован и кабан: в месяц и пять дней весит 5430, рост 58. На домашних весах он побольше получался
Прививку ему вчера не сделали из-за соплей.
А так он пока меня радует, как и старшие в своем возрасте у меня тут из-за того, что к среднему логопед приходит 2 раза в неделю, приходится чаще убираться- чтоб типа не стыдно было. И это не всегда совпадает с графиком уборки, которую я вызываю. И вообще старею, видать - бардак и пыль стали раздражать. Так вот Вчера выгнала мужа с Вованом гулять днем, они часа три нагулялись, потом муж коляску завез и цехал, а я успела все пропылесосить и полы намыть прежде, чем товарищ проснулся.теперь только как имидж восстанавливать - я ж типа дома сама не могу убираться, на ручках раздражение и вообще времени нет
Про встречи - я за, только вот когда? Я-то только на выходных могу, а то старших надо возить-забирать. А через месяц встречу с ноябрятами 2010 без детей запланироыала приуроченную к окончанию к учебной четверти прямо в предвкушении, душа требует праздника. Правда, еще она требует похудеть
Галя - минус 16 кг герой
У меня пока минус 6 или 7, как посмотреть. Как раз - ребенок, плацента, воды И как-то лед не трогается, хотя опять пытаюсь подобие ПП соблюсти, по-крайней мере - жирные сливки в кофе и печеньки - шоколад - существенно меньше и только с утра
-
Хранитель
 Сообщение от Oooops
Это что за пособие? Знаю только на детскую карту для малообеспеченных
Оно и есть.
Отправлено с моего SM-T211 через Tapatalk
Я - Татьяна
Сыночек 30.09.09
Сыночек 08.08.16
-
Хранитель
 Сообщение от Brusnichkina
У нас на месте бцж просто красный рубчик появился.
О, вот и у нас так
 Сообщение от Katrina-Sa
В Вирилисе делали?
Нет, в рд еще
 Сообщение от Hohog
Мы в 2 месяца запланировали с педиатором делать превинар и ротовирус одновременно.
Надеюсь, так и получится. Старшему начали прививки только в 9 мес., но дальше все сделали и дальше намного больше положенных (+менингит и ветрянка).
Нам скрзали не делают их вместе... Или есть какая-то комбо вакцина?
 Сообщение от Niroka
Мои старшие нормально перенесли. Никаких побочек, даже температура не поднималась.
Старшим большим уже делала, третьей в 2 мес.
Очень рада, что теперь она в графике - пока старшим не сделала за первые полгода жизни у дочки было 3 отита (зато нас ЛОР до сих пор помнит, когда встречает в пк помогает пройти без очереди в кабинеты  ), у сына в зиму, когда ему было 2,5 вроде бы 2 отита было. После прививки (ттт) ни одного.
А в ПК ротавирус не делают? это получается по 1,5тыс. за прививку?
Не знаю, я в пк не ходок. Схема 2-4, сумма за одну прививку
 Сообщение от Oooops
У моей старшей вообще нет следа от бцж. Никто ничего плохого не говорит по этому поводу
Мне просто мамочка одна сказала, что если нет рубца то еще раз делать
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Наш человек
 Сообщение от Shumilka86
Ну воооот  непорядок)) а что, с юга нет желающих в Павловске-Пушкине погулять?
 Сообщение от Brusnichkina
Ну вот все встречи на севере
О, хоть кто-то с юга 
Я тоже с юга!!! С юго-запада-запада )) Тоже только на выходных бы смогла
 Сообщение от tatyana-max
воды 2 литра стабильно в день помимо супов и смеси. и стакан воды перед кормлением обязательно. но видимо, что-то не так идет все равно. но я не сдаюсь 
И не сдавайся! У меня крапива рулит. У меня днем хватает и приливы во время кормления. А на ночь я завариваю - грудь всю ночь - на 2-3 кормления как налитая. Муж с участка собрал, насушили.
-
Наш человек
А у нас по плану прививка БЦЖ в четверг.. это край.. надо сделать до 2 месяцев.. Но у нас до конца еще сыпь не прошла и сопельки имеются по утрам. .Наверное, дадут медотвод.. Да только потом ее будут делать нам только после пробы Манту.. Не знаю, что лучше из этих двух зол...
-
Наш человек
 Сообщение от Oooops
Чем ненавистная? Я там раньше жила, мама там у меня живёт. А в парк можно зайти и со стороны метро Пионерская
Не знаю, я не делала. С моей старшей её тоже не было в обязательных, а младшей не делала, потому что не делала старшей и вообще не в курсе этой прививки. А вроде после 5 лет она уже не так актуальна. Знаю, что есть ещё пневмо 23, тоже от пневмококковой инфекции, её делают однократно и после 2-х лет
Как ни еду там - вечные пробки , все прут , кто во что горазд.
Хотя моя Исаакиевская площадь тоже без поллитра нк разберешь, как ехать, надо очень внимательно смотреть знаки и разметку.
 Сообщение от Oooops
Это так быстро карту делают? Мне кажется раньше делали полтора месяца. Мне сегодня пришло уведомление о постановке на очередь на земельный участок, заявление писала 20.09
Тебе смс пришло? Мне ни одного уведомления , решения положительные , но в мфц ничего еще не поступило( жду Св- во о многодетности)
 Сообщение от o-lesya161
Со встречами я пока пас. Я не за рулем, кресло на шасси не ставится. Да и в предверии непоняток с зп у мужа включили режим экономии.
Еще сто раз встретимся
 Сообщение от tatyana-max
воды 2 литра стабильно в день помимо супов и смеси. и стакан воды перед кормлением обязательно. но видимо, что-то не так идет все равно. но я не сдаюсь 
Мне кажется молоко у тебя есть. Или ты ждешь полные каменные груди с возможностью сцеживаться по 300 гр после кормления?
Ребенок как себя ведет? Спокоен и засыпает?
 Сообщение от tatyana-max
Девочки а кто-нибудь оформлял пособие до 1,5 лет от "собеса" на второго ребенка?
Нужны доходы твои и мужа , дели на 4 и если меньше 1,5 прожиточного на человека, то подавай.
Девочки, поо мои 16 кг, я ничего не делаю доя этого, само уходит, матка сокращается, живот ушел , я писала про свой беременный пуз после родов. Ношу до беременную одежду всю. Будет ли вес так дальше сам снижаться или нет , посмотрим.
-
с Луны
 Сообщение от o-lesya161
Мне просто мамочка одна сказала, что если нет рубца то еще раз делать
Не факт. И не сразу. Ревакцинация БЦЖ в 7 что ли лет, при условии, что с манту что-то там не то (отрицательная что ли)
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Наш человек
 Сообщение от Lady Ga
Как ни еду там - вечные пробки , все прут , кто во что горазд.
Хотя моя Исаакиевская площадь тоже без поллитра нк разберешь, как ехать, надо очень внимательно смотреть знаки и разметку.
Тебе смс пришло? Мне ни одного уведомления , решения положительные , но в мфц ничего еще не поступило( жду Св- во о многодетности)
Еще сто раз встретимся
Мне кажется молоко у тебя есть. Или ты ждешь полные каменные груди с возможностью сцеживаться по 300 гр после кормления?
Ребенок как себя ведет? Спокоен и засыпает?
Нужны доходы твои и мужа , дели на 4 и если меньше 1,5 прожиточного на человека, то подавай.
Девочки, поо мои 16 кг, я ничего не делаю доя этого, само уходит, матка сокращается, живот ушел , я писала про свой беременный пуз после родов. Ношу до беременную одежду всю. Будет ли вес так дальше сам снижаться или нет , посмотрим.
Круто,, 16 кг. Покажись Вк
Мои 7 все ещё со мной( и никуда уходить не хотят. Пресс качаю, вроде лучше , но до идеала мне как до Луны . Муж смотрит на меня и говорит - ты вроде в первый раз быстрее похудела?... То есть толстая я в его глазах. А в первый раз так же было просто он не помнит, похудела я к лету только
-
Активный участник
Всем доброе утро! Девочки, можно и в выходные погулять
От нас в садике требуют поход к фтизиатору, я пол-ночи изучала прививочное законодательство, не выспалась, зато в голове теперь законы и нормы, готова отстаивать свои права. Надо было идти на юриста, так это интересно
Я - Мила, ко мне на ты)
Ярослав 7 лет, Макар 2 года
Ждем дочу