|
|
Ну очень понравилась книга. Средняя школа.
| |
|
|
|
-
Сообщение от вика73
Вечер добрый, девушки! Посоветуйте пожалуйста, что дать почитать девочке 15 лет, что нибудь про взаимоотношения....Типа Гордости, или Ярмарки, но посовременнее, либо язык повествования чуть проще что ли? Сейчас дочь просит посоветовать, я - растерялась....В принципе девочка -всеядна, но предпочитает либо детективы, либо романтику( но не заоблачную с розовыми слюнями). Диапазон от Марининой, Лукьяненко, Акунина , Харпер Ли, Толкиена, до .... Достоевского, Островского, Шекспира и тд... Печаль, но Диккенса, Твена, Токкерея и Голсуорси не выдерживает.....Ей нудно((((
Зы:из уже здесь посоветованных, и мной упущенных в молодости, например Виллис -уже пару раз перечитано, Кимерийское лето-прекрасно, Пастернак\Жвалевская тоже неплохо пошло
Крюкову "Костя+Ника" читали уже? Фильм еще есть. Мне как-то очень понравилось, для подростков.
-
Умная Эльза
Сообщение от Ярмарка
В "Перекрестке" меня смущает то, что остальные части на более взрослый возраст рассчитаны - получится разрыв во времени по прочтении..
Не знаю, я не уверена, что на более взрослый возраст. Если будет желание прочитать продолжение, то вторую и третью книги точно можно. Вот 4-ю - не знаю, но там все зависит не от возраста, а от наличия ТДО, имхо.
-
Между да и да
Сообщение от KoshkaNatashka
Почему??
Потому что нужно написать что-то не особо вникая в смысл...
-
Умная Эльза
Сообщение от sagenka
Потому что нужно написать что-то не особо вникая в смысл...
Обычно посты данного автора именно такие, да, но тут чуть ли не впервые высказано собственное мнение, да еще и резко отличающееся от общепринятого, вот я и интересуюсь, к чему бы это
-
Между да и да
Подождем ответа
-
янтарь
Не знаю, я не уверена, что на более взрослый возраст. Если будет желание прочитать продолжение, то вторую и третью книги точно можно. Вот 4-ю - не знаю, но там все зависит не от возраста, а от наличия ТДО, имхо.
Да? Спасибо, я учту. Но все равно подожду еще год-другой, наверное. "Лето", я так понимаю, можно раньше прочитать, пусть с него и начнет тогда.
The tygers of wrath are wiser than the horses of instruction.
-
Наш человек
Сообщение от Ярмарка
Тоже не совсем поняла. Дочка только что прочитала в 14, осталась довольна.
Вот про "Грозовой перевал" я сомневаюсь пока, да. Но сама его не люблю.
"Виноваты звезды" тоже пошли на ура, даже купили бумажную книгу после прочтения электронной.
В "Перекрестке" меня смущает то, что остальные части на более взрослый возраст рассчитаны - получится разрыв во времени по прочтении..
У меня интервал получился лет в 20 - пока не переиздали Слепухина - т.к. у меня и были только Перекрёсток и Киммерийское лето в юности. Вообще не помешало Перекрёсток вполне самостоятельная книга.
-
Спасибо! Дочь читала Слепухина , сначала дала Лето-на ура, Перекресток-норм, Тьму уже не очень ((
Унесннных Ветром и Джен Эйр читала и смотрела еще лет в 11-12.
Про Дю Морье забыла, надо попробовать....Я все пыталась подсадить ее на английскую и американскую классику.... Плохо получается-только фильмы, и то.... не всё- Диккенс даже в фильмах -вообще никак! Голсуорси некогда поискать, есть ли экранизация...Но я в подростковом возрасте Сагу и Конец Главы читала не раз... Дочь другая, ей не интересно....
Остальное , что посоветовали, обязательно посмотрю и скачаю , спасибо!
Кстати, Анжелика, Марианна и тд.-никак!!!Даже фильмы не интересуют....Хотя Поющие в терновнике и Королек смотрела с удовольствием. В общем не понятен мне ее вкус(((
-
Элита
Интересная статья у Галины Юзефович Галина Юзефович: нет никаких "правильных" детских книг. Очень она меня вдохновляет и раскладывает все по полочкам.
Понравилась метафора про костер. Надеюсь разжечь свой костер.
"— Искать "правильные" книги для ребенка — это примерно как разводить огонь в плохую погоду: дождь льет, ветер свищет, а ты знай машешь картонкой, кашляешь в дыму — и в то же самое время подкладываешь в огонь поленья и щепочки. И знаешь при этом, что одно неверное движение — и пламя детского интереса к чтению потухнет...
Единственное, что можно посоветовать в этой тяжелой (правда тяжелой!) ситуации, — это быть внимательным и терпеливым. Нет никаких "правильных" книг, нет книг, которые "должен прочитать каждый", забудьте обо всех этих реалиях наших детства-юности. Есть книги, которые понравятся вашему конкретному ребенку, и ваша задача — их найти."
"Но, грех сказать, и выбор сегодня гораздо больше: я совершенно уверена, что если слушать своего ребенка, если обсуждать с ним прочитанное, если понимать и безоценочно принимать его вкусы, то вполне возможно найти те книги, от которых у него будут гореть глаза и благодаря которым он в конечном итоге "зачитает". В общем, возвращаясь к метафоре с костром, главное — это правильно подобрать полено, подходящее для вашего конкретного костра и погоды."
-
Почему??
У меня есть предположение! Видимо из за того, что я написала, что Остин и Теккерей не интересны! Бронте наверное продолжила ассоциативный ряд...