|
|
Вегетарианцы, объединимся?
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от mama_ira
прочтите последних 2 листа топа - тут много хороших ссылок - посмотрите, там мультик и хорошие фильмы коротенькие, интервью... очень рекомендую! потом поговорим))
(пс. мои 4 детей вегетарианцы с рождения - старшей 10 лет почти)
Спасибо, посмотрю. Кстати, уже общались с вами в теме про Мухонько Он одобряет вег-во? Почему мне не советовал, непонятно.
-
khaloymes
 Сообщение от mama_ira
интересно))
а у вас там много вегетарианцев?
и есть ли спец форумы для общения?
или вы раньше в России жили и вам на наших привычнее?
мы только 2,5 года назад переехали, так что свое родное питерское литлвановское конечно ближе, да и времени нет по другим форумам шастать 
вегетарианцев тут много, и одна из партий, стабильно набирающая не самые низкие голоса - зеленые так что тут и меха тоже мало кто носит, что радует глаз и душу.
ещё нравится хорошая инфраструктура - много специализированных магазинов, но и в простых суперах тоже всё есть, часто отдельная полка, например, с тофу самых разных видов и продуктами из сои, ещё очень много разного молока всегда - соевое в разных видах, миндальное, кокосовое. Мы на кокосовое подсели 
ну и кафе довольно много вегетарианских, да и в простых всегда есть вег-меню
так что в этом отношении тут хорошо 
хочу вкусного чего-нибудь с овощами, бобами и тофу, ааааа!
-
с Марса
 Сообщение от Ирси
Спасибо, посмотрю.  Кстати, уже общались с вами в теме про Мухонько  Он одобряет вег-во? Почему мне не советовал, непонятно.
да, одобряет конечно
Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
счастливы вместе более 20 лет )))
-
Старожил
 Сообщение от mama_ira
да, одобряет конечно
А молочное вы едите? Если не секрет, не могли бы написать ваш основной рацион? Витамины и минералы из еды получаете или искусств. добавками пользуетесь?
-
с Марса
 Сообщение от Ирси
А молочное вы едите? Если не секрет, не могли бы написать ваш основной рацион? Витамины и минералы из еды получаете или искусств. добавками пользуетесь?
молочку всю едим, кроме самого молока.
яйца изредка тоже едим.
очень любим сыры всякие.
употребляем натуральные добавки - пыльца, перга, маточ.молочко, меды разные, горошки с травами и пчелопродуктами фирмы Тенториум, также кое-что из витаминов NSP в осенне-зимний период, а так в основном овощи-каши-супы, много салатов разных и очень много фруктов-смуззи-соков.
любим орехи и сухофрукты, хлебцы цельнозерновые разные, серые макароны разные органические, всякие натуральные сладости.
любимые каши: греча, овес, пшено, рис (редко, стараемся смесь дикого и бурого), кукурузная крупа.
супы: борщ украинский постный, суп "желтый" (картошка, морковь, лук и перловка) дети обожают, грибные разные, гороховый изредка, еще реже кислые щи, чего-то у нас свекровь его не любит варить а мне некогда.
еще часто делает муж по вечерам из разных заморозок типа мексиканская смесь и тд вкусности с сыром, зеленью и специями.
фаршированные перцы с рисом и морковью-луком часто делает свекровь, голубцы, ленивые голубцы, винегрет, овощное пюре, ну и рыбу в маринаде (с водой, луком, морковью в сотейнике тушат полчаса, сыплют сыр и готово),
очень любим холодник - суп со свеклой тертой и огурцами (туда же яйца трем) с зеленью, салат из свеклы-сыра-чеснока, салат из моркови-чеснока, все со сметаной, вегетарианский оливье - с кукурузой, горошком но без яиц, тк с картошкой яйца не смешиваем. также как и рыбу кстати.
Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
-
Мега-элита
Девушки, как у вас тут интересно и сколько рецептов!!! вот постепенно тоже хочу стать вегетарианкой, дочка (2 года) уже самостоятельно ей стала, так как вообще не ест мясо и из всех блюд выковыривает все что на него похоже. Мама моя уже месяц мясо не ест и говорит, что ее и не тянет, в общем у нас какое-то семейное наваждение. Еще я не в Питере сейчас живу, тут для вегетарианцев ничего специально не продают, зато на рынке мясо оказывается привозят из Белгорода, хорошо, что хоть не прямо из Припяти(( Я-то думала местное мясо, деревенское, не то что в Питере. Еще конечно мне очень жалко животных, до сих пор помню как в деревне у родственников я "подружилась" с молодым бычком, а потом оказывается ела из него суп, до сих пор помню его большой мокрый нос, шершавый язык, в общем детская травма на всю жизнь( А подскажите пожалуйста, если не есть сою и яйца, то не будет не хватать белка? Так как идеологически я против сои, не хочу есть ГМО, а на яйца у ребенка аллергия.
-
Наш человек
 Сообщение от С4астливая
Девушки, как у вас тут интересно и сколько рецептов!!! вот постепенно тоже хочу стать вегетарианкой, дочка (2 года) уже самостоятельно ей стала, так как вообще не ест мясо и из всех блюд выковыривает все что на него похоже. Мама моя уже месяц мясо не ест и говорит, что ее и не тянет, в общем у нас какое-то семейное наваждение. Еще я не в Питере сейчас живу, тут для вегетарианцев ничего специально не продают, зато на рынке мясо оказывается привозят из Белгорода, хорошо, что хоть не прямо из Припяти(( Я-то думала местное мясо, деревенское, не то что в Питере. Еще конечно мне очень жалко животных, до сих пор помню как в деревне у родственников я "подружилась" с молодым бычком, а потом оказывается ела из него суп, до сих пор помню его большой мокрый нос, шершавый язык, в общем детская травма на вс[B]ю жизнь( [/B]А подскажите пожалуйста, если не есть сою и яйца, то не будет не хватать белка? Так как идеологически я против сои, не хочу есть ГМО, а на яйца у ребенка аллергия.
в сыре белка больше, чем в мясе
Я обожаю свое семейство 
Мое семейство меня боготворит 
Я перестала курить 17 декабря 2010года - все возможно, если есть цель!!!
Я никого не ем с ноября 2010 года - живу в гармонии с миром
и еще я сыроед... т.е сыроежка
Удача всегда со мной!!!
-
Мега-элита
 Сообщение от Оленушка
в сыре белка больше, чем в мясе
Спасибо успокоили, у дочки как раз где-то месяц назад отступила аллергия на молочку и она стала есть много молочки и перестала есть мясо, значит ей всего хватает
-
Наш человек
 Сообщение от С4астливая
Спасибо успокоили, у дочки как раз где-то месяц назад отступила аллергия на молочку и она стала есть много молочки и перестала есть мясо, значит ей всего хватает 
в интернете поищите содержание белка в продуктах. Там много табличек есть
Я обожаю свое семейство 
Мое семейство меня боготворит 
Я перестала курить 17 декабря 2010года - все возможно, если есть цель!!!
Я никого не ем с ноября 2010 года - живу в гармонии с миром
и еще я сыроед... т.е сыроежка
Удача всегда со мной!!!
-
с Марса
 Сообщение от С4астливая
Девушки, как у вас тут интересно и сколько рецептов!!! вот постепенно тоже хочу стать вегетарианкой, дочка (2 года) уже самостоятельно ей стала, так как вообще не ест мясо и из всех блюд выковыривает все что на него похоже. Мама моя уже месяц мясо не ест и говорит, что ее и не тянет, в общем у нас какое-то семейное наваждение. Еще я не в Питере сейчас живу, тут для вегетарианцев ничего специально не продают, зато на рынке мясо оказывается привозят из Белгорода, хорошо, что хоть не прямо из Припяти(( Я-то думала местное мясо, деревенское, не то что в Питере. Еще конечно мне очень жалко животных, до сих пор помню как в деревне у родственников я "подружилась" с молодым бычком, а потом оказывается ела из него суп, до сих пор помню его большой мокрый нос, шершавый язык, в общем детская травма на всю жизнь( А подскажите пожалуйста, если не есть сою и яйца, то не будет не хватать белка? Так как идеологически я против сои, не хочу есть ГМО, а на яйца у ребенка аллергия.
вот так и у меня - до сих пор помню того поросенка, которого мы полгода ростили, кормили, а потом папа зарезал, и мне предлагали его съесть...