Страница 228 из 1699 « Первая 1281782182242252262272282292302312322382783287281228 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Мега-элита Аватар для мама Алена

Цитата Сообщение от marina06021985 Посмотреть сообщение
    подскажите пжл
    подавали документы в жилищный отдел калиниского района пришел отказ
    ситуация такая живем в комнате 18 метров трехкомнатной коммунальной квартире,где прописан отец мужа муж и наш ребенок.хотели встать на очередь,суть отказа такова пишу дословно что в ответе пришло
    ".....вам отказано в постановке на жилищный учет,т.к. согласно п.2ч.1ст.54 ЖКРФ вами предоставлены документы,которые не подтверждают право стоять на учете в качестве нуждающихся.согласно ст 53жкрф граждане,которые совершили действия,в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимся в жилых помещениях, принимаются на жилищный учет не ранее чем через пять лет .....07,12,2010 вы вселились в комунальную квартиру по вышеуказанному адресу,где занимаете комнату 18метров в трехкомнатной комун.квартире где были зарегистрированы мать и вы сам...."
    мать мужа купила квартиру и прописала его на 1,5 года пото выписала и снова муж прописался в коммуналку.т.е. он с рождения прописан в коммуналке и сейчас но произошел разрыв времени 1,5 года видимо это их не утроило....
    как быть дальше ходили к юристу дали совет подать сново доку помимо муниципального центра еще и главе калиниского района а помто елси второй отказ в суд как вы считаете что делать????заранее благодарна
    Да, у вас именно "намеренное ухудшение жилищных условий". Вряд ли получится встать через суд =(
    мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!

Элита Аватар для Тигры

Всем привет!
    Я пока в ожидании, когда соседка будет покупать квартиру по программе бюджетников, и мы тогда соответственно собираемся заключить договор купли продажи комнаты у нее. Мандражирую страшно, не дай Бог цену поднимет... Или что еще придумает...
    Хотела спросить пока у знающих, чтобы зря время в ожидании не тратить.
    Перечень документов на гос.регистрацию здесь приведен? http://to78.rosreestr.ru/registr/doc/doc41z Или еще какие-нибудь доп документы нужны, например договор о предоставлении субсидии?
    И еще, не сочтите за наглость, пытаюсь договор составить в простой письменной по образцам ЛВ вот отсюда http://forum.littleone.ru/showpost.p...8&postcount=30 , но у меня, к сожалению, не отображается вторая страница договора. Если у кого-нибудь она отображается, не могли бы Вы мне прислать файлом? Адрес скину в личку. Заранее спасибо!

Наш человек Аватар для MamaIren

Вернулись с отпуска, а соседи уже субсидию свою получили. Получилось 1,5 месяца со дня написания заявления на ускорение. Теперь соседи ищут себе однушку.))) Правда соседка все время говорит, что на ту сумму что у них есть они вряд-ли что найдут(((( Ну, будем надеяться на лучшее.
    Я Ирина 2 сыночка и 2 дочки

Участник Аватар для savoston

Здравствуйте, кто-нибудь может посоветовать хорошего агента, который помог бы нам рааселить трехкомнатную квартиру??

Элита Аватар для evgenua

всем здравствуйте,у меня огромная просьба помогите разобраться пожалуйста!у на 5 комнатная коммуналка 4 собственника,все подали документы на ркк(все очередники кроме меня),девушка в МФЦ сказала что субсидия выдаётся всем даже не очередникам то есть я тоже могу её получить???просто мой муж и дети стоят в программе коммерческий найм,я нет так как опять же не очередник ,а мама мужа ,его брат и брата дочь на ркк(дочери 4 года она тоже не очередник будет ли на неё субсидия?),и ещё можно ли всем по отдельности продавать свои комнаты и использовать эту субсидию,у нас соседка так хочет сделать(у неё дочь на мдж-субсидия)и у неё по ркк ,она сказала что у неё знакомые так делали ,получали субсидию продавали комнату и покупали себе квартиру!!!???всем спасибо кто ответит!!!!

6. ответ для evgenua , на сообщение « всем здравствуйте,у меня огромная... »
    Старожил Аватар для Куклена3

По отдельности комнаты по ркк продавать нельзя, тк по этой программе есть условие что ваша коммуналка станет отдельной кВ, те нужно продавать всю квартиру
    Ремонт состояние перманентное

на что можно рассчитывать?
    1. 7ми комнатная коммуналка, имеем 2 комнаты по 25 кв м
    2. все хотят расселяться
    3.прописаны в 2-х комнатах муж, жена, сын 31год, сын 10 лет
    4. у мужа и жены есть в собственности квартиры.
    5.проживает в комнатах старший 31-летний молодой человек.
    Вопрос: имеет ли он право на постановку на очередь, на получении одной из субсидий, и выступить инвестором на эту квартиру?
    С чего начать?
    Спасибо !!!

8. ответ для Малинник , на сообщение « на что можно рассчитывать? 1. 7ми... »
    Старожил Аватар для Куклена3

А выписаться мужу, жене и несовершеннолетнему ребенку в ту квартиру что в собственности? Тогда ваш тридцатилетий ребенок может участвовать в расселении или по мдж, из расчета по метрам как семья из одного человека. В противном случае вам всем могут отказать в субсидии. А площадь той отдельной квартиры какая, той что в вашей собственности? Сын 10 последнихлет зареген в Питере? Последние 5 лет прописан в этой коммуне? На очереди случайно не стоит?
    Ремонт состояние перманентное

9. ответ для savoston , на сообщение « Здравствуйте, кто-нибудь может... »

перепрописаться то нет проблем, если это влияет на получение субсидий. Площадь на него одного остаётся 50м, но , кажется, живущие в коммуналке становятся на очередь без учета метража, также есть очередь не на получение бесплатного жилья, а на расселение. Принципиально ли выписываться всем остальным? Собственник - муж.Много вопросов как сделать всё правильно.И, конечно, получить субсидию совсем неплохо, т.к. расселить квартиру очень и очень дорого, придется продавать одну квартиру.

10. ответ для Куклена3 , на сообщение « А выписаться мужу, жене и... »

рождённый в Ленинграде и прописан в коммуналке 7 лет.

Страница 228 из 1699 « Первая 1281782182242252262272282292302312322382783287281228 Последняя »