|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от marina06021985
подскажите пжл
подавали документы в жилищный отдел калиниского района пришел отказ
ситуация такая живем в комнате 18 метров трехкомнатной коммунальной квартире,где прописан отец мужа муж и наш ребенок.хотели встать на очередь,суть отказа такова пишу дословно что в ответе пришло
".....вам отказано в постановке на жилищный учет,т.к. согласно п.2ч.1ст.54 ЖКРФ вами предоставлены документы,которые не подтверждают право стоять на учете в качестве нуждающихся.согласно ст 53жкрф граждане,которые совершили действия,в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимся в жилых помещениях, принимаются на жилищный учет не ранее чем через пять лет .....07,12,2010 вы вселились в комунальную квартиру по вышеуказанному адресу,где занимаете комнату 18метров в трехкомнатной комун.квартире где были зарегистрированы мать и вы сам...."
мать мужа купила квартиру и прописала его на 1,5 года пото выписала и снова муж прописался в коммуналку.т.е. он с рождения прописан в коммуналке и сейчас но произошел разрыв времени 1,5 года видимо это их не утроило....
как быть дальше ходили к юристу дали совет подать сново доку помимо муниципального центра еще и главе калиниского района а помто елси второй отказ в суд как вы считаете что делать????заранее благодарна
Да, у вас именно "намеренное ухудшение жилищных условий". Вряд ли получится встать через суд =(
мама Алена, Андрюша (2004), Машенька (2017) и малыш Костик!
-
Элита
Всем привет!
Я пока в ожидании, когда соседка будет покупать квартиру по программе бюджетников, и мы тогда соответственно собираемся заключить договор купли продажи комнаты у нее. Мандражирую страшно, не дай Бог цену поднимет... Или что еще придумает... 
Хотела спросить пока у знающих, чтобы зря время в ожидании не тратить.
Перечень документов на гос.регистрацию здесь приведен? http://to78.rosreestr.ru/registr/doc/doc41z Или еще какие-нибудь доп документы нужны, например договор о предоставлении субсидии?
И еще, не сочтите за наглость, пытаюсь договор составить в простой письменной по образцам ЛВ вот отсюда http://forum.littleone.ru/showpost.p...8&postcount=30 , но у меня, к сожалению, не отображается вторая страница договора. Если у кого-нибудь она отображается, не могли бы Вы мне прислать файлом? Адрес скину в личку. Заранее спасибо!
-
Наш человек
Вернулись с отпуска, а соседи уже субсидию свою получили. Получилось 1,5 месяца со дня написания заявления на ускорение. Теперь соседи ищут себе однушку.))) Правда соседка все время говорит, что на ту сумму что у них есть они вряд-ли что найдут(((( Ну, будем надеяться на лучшее.
Я Ирина  2 сыночка и 2 дочки
-
Участник
Здравствуйте, кто-нибудь может посоветовать хорошего агента, который помог бы нам рааселить трехкомнатную квартиру??
-
Элита
всем здравствуйте,у меня огромная просьба помогите разобраться пожалуйста!у на 5 комнатная коммуналка 4 собственника,все подали документы на ркк(все очередники кроме меня),девушка в МФЦ сказала что субсидия выдаётся всем даже не очередникам то есть я тоже могу её получить???просто мой муж и дети стоят в программе коммерческий найм,я нет так как опять же не очередник ,а мама мужа ,его брат и брата дочь на ркк(дочери 4 года она тоже не очередник будет ли на неё субсидия?),и ещё можно ли всем по отдельности продавать свои комнаты и использовать эту субсидию,у нас соседка так хочет сделать(у неё дочь на мдж-субсидия)и у неё по ркк ,она сказала что у неё знакомые так делали ,получали субсидию продавали комнату и покупали себе квартиру!!!???всем спасибо кто ответит!!!!
-
Старожил
По отдельности комнаты по ркк продавать нельзя, тк по этой программе есть условие что ваша коммуналка станет отдельной кВ, те нужно продавать всю квартиру
Ремонт состояние перманентное 
-
на что можно рассчитывать?
1. 7ми комнатная коммуналка, имеем 2 комнаты по 25 кв м
2. все хотят расселяться
3.прописаны в 2-х комнатах муж, жена, сын 31год, сын 10 лет
4. у мужа и жены есть в собственности квартиры.
5.проживает в комнатах старший 31-летний молодой человек.
Вопрос: имеет ли он право на постановку на очередь, на получении одной из субсидий, и выступить инвестором на эту квартиру?
С чего начать?
Спасибо !!!
-
Старожил
А выписаться мужу, жене и несовершеннолетнему ребенку в ту квартиру что в собственности? Тогда ваш тридцатилетий ребенок может участвовать в расселении или по мдж, из расчета по метрам как семья из одного человека. В противном случае вам всем могут отказать в субсидии. А площадь той отдельной квартиры какая, той что в вашей собственности? Сын 10 последнихлет зареген в Питере? Последние 5 лет прописан в этой коммуне? На очереди случайно не стоит?
Ремонт состояние перманентное 
-
перепрописаться то нет проблем, если это влияет на получение субсидий. Площадь на него одного остаётся 50м, но , кажется, живущие в коммуналке становятся на очередь без учета метража, также есть очередь не на получение бесплатного жилья, а на расселение. Принципиально ли выписываться всем остальным? Собственник - муж.Много вопросов как сделать всё правильно.И, конечно, получить субсидию совсем неплохо, т.к. расселить квартиру очень и очень дорого, придется продавать одну квартиру.
-
рождённый в Ленинграде и прописан в коммуналке 7 лет.