|
|
Загранпаспорт новорожденному как???????
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Notazhko
Если гос.услуги дают возможность отправить заявку на паспорт старого образца с получением в районном УФМС, тогда можно сделать в УФМС. Тогда Вы через ГУ отправляете заявление и фото, а потом приносите в УФМС живое фото и оригиналы и копии документов, а через какое-то время получаете паспорт.
Если через ГУ нельзя подать заявление, то топаете ножками в УФМС (если они снова делают деткам паспорта старого образца), подаете документы и фото и в течение месяца получаете готовый паспорт
Спасибо большое!
-
Мега-элита
Сообщение от lemur-2184
но я где-то читала, что детям до 3-х лет можно в районных УФМС сделать старого образца заграны. Это правда?
Нет. В прошлом году отменили.
-
Хранитель
Сообщение от Тори77
Штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении ребенка ставят в районных отделениях УФМС. www.ufms.spb.ru/desc/po-cid-247/.
У меня муж ездил в наше отделение УФМС. С собой брал наши с ним паспорта, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о браке и копии с этих документов. Штамп поставили ему сразу.
вкладыш о гражданстве или отметка о гражданстве – для детей, родившихся до 01.07.2002 года тем кто родился позже ничего не нужно, если оба родителя русские
-
Хранитель
Сообщение от ***Бабочка***
вкладыш о гражданстве или отметка о гражданстве – для детей, родившихся до 01.07.2002 года тем кто родился позже ничего не нужно, если оба родителя русские
Удивительно. Не первый раз встречаю это утверждение (собираю инфу для второго ребенка). Старший родился в декабре 2003, вкладыш делали. Не подскажете нормативный документ что не нужен вкладыш?
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Мега-элита
Сообщение от ***Бабочка***
Уточнение: достаточно одного русского родителя
-
Мега-элита
Сообщение от БяКа
Удивительно. Не первый раз встречаю это утверждение (собираю инфу для второго ребенка). Старший родился в декабре 2003, вкладыш делали. Не подскажете нормативный документ что не нужен вкладыш?
Есть Указ Президента РФ от 14.11.2002 N 1325 (Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ). В феврале 2007 г. в него был введен такой пункт:
"45.3. Свидетельством о рождении может удостоверяться наличие у ребенка в возрасте до 14 лет гражданства Российской Федерации по рождению, если в свидетельство о рождении внесены сведения:
о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя ребенка ("пункт "а" части первой статьи 12" Федерального закона, когда на день рождения ребенка оба родителя или единственный родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
о гражданстве Российской Федерации одного из родителей ребенка ("пункт "б" части первой статьи 12" Федерального закона, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим либо место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
о гражданстве Российской Федерации одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя ("пункт "в" части первой статьи 12" Федерального закона, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии что ребенок родился на территории Российской Федерации)."
Так что вкладыши выдавали вплоть до февраля 2007 г., когда их выдачу отменили и перешли на штампы о гражданстве для желающих.
А дата 01.07.2002 г. фигурирует везде потому, что до нее в свидетельствах о рождении детей не было граф про гражданство родителей, поэтому детям, рожденным ранее этой даты, необходим вкладыш о гражданстве.
-
Наш человек
Сообщение от elena_dr
Нет. В прошлом году отменили.
Я в ноябре получила паспорт старого образца на младшего ребенка в районном УФМС.
-
Старожил
Сообщение от БяКа
У меня ребенок 2007гр все равно требовали гражданство, поставили в уфмс печать сзади свидельчтва о рождении
-
Старожил
А вот мне интересно грудничкам нового образца паспорт тоже на 10 лет делают?
-
Хранитель
Огромное спасибо! Как всегда все ваши ответы очень подробные и то что надо.
А то я засомневалась, если не надо было получать, судя по дате рождения ребенка, то зачем же я на голову вставала и получала? А тогда это нужно было для детского сада точно.
Потом была следующая путаница, кто-то требовал вкладыш, кто-то штамп на свидетельстве.
А из последнего кстати от знакомой узнала, что ПФ для выдачи МК тоже требует гражданство.
Про это тоже еще буду выяснять.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо