Страница 228 из 1052 « Первая 128178218224225226227228229230231232238278328728 Последняя »
  1. ответ для р424оу , на сообщение « Мамочки, нужен ваш совет - 1.... »

Цитата Сообщение от р424оу Посмотреть сообщение
    Мамочки, нужен ваш совет - 1. разговаривать с преподавателем или нет? 2. КАК разговаривать? ))
    По жизни усвоила - "обидеть Художника может каждый". Не хочу создать конфликт. Но и разобраться надо.
    В общем - дочь (девица неполных 7 лет) ходит на рисование. Это не ХШ. Занимается в ДТЮ и в студии при частной школе. В первом месте все нормально, все нравится. Во втором - назревает конфликт. Дочери не нравится, что учитель на детских рисунках показывает как надо рисовать. Вот не нравится нашей Крале это, хоть ты что сделай... "Это мой рисунок! Пусть показывает на своем!" Стала ее расспрашивать, как у других преподавателей было (она на рисование с трех лет всюду ходила). Говорит, что учителя не прикасаются к детским рисункам - берут себе лист и на нем все показывают.
    Я сначала встала на сторону дочки. Согласилась к следующему занятию поговорить с учителем. Сказать, что для этого ребенка важно сделать все самой. Ну вот такая она. Во всем. Не только в рисовании.
    И тут муж "встал на дыбы". Его позиция такая - "не нравится, меняйте учителя или школу. Нечего ходить и всем указывать, как надо учить. Это ее методика, принимайте как должное. Там запоминай - дома рисуй сама."
    Ваш муж прав.

И все - я в ступоре)))

Как вообще-то должно быть при обучению рисованию? Начинать разговоры с учителем или дочку продолжать переубеждать? Педагог там опытный, в Русском музее преподает. Работы с ней получаются на порядок лучше, чем в ДТЮ.
    Помогите
    Ваш муж прав.

2. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Наш человек Аватар для Kozka

Моей на занятиях препод поправляет рисунки, но считаю, что конкретно моей это только на пользу, и воспринимает она это спокойно совершенно. Но в Вашем случае я бы постаралась сделать так, чтобы мнение ребенка учитывалось - ну не хочет она, чтобы в ее работы вмешивались. На мой взгляд, это очень неплохо, когда ребенок вот так отстаивает свое творчество. Я бы попыталась осторожно поговорить с педагогом и посмотреть на ее реакцию, может, педагог нормально воспримет пожелание, и всё будет ок? Имхо редко так дети хотят отстаивать своио решения, может, педагог поправляет по инерции, не задумываясь? Учитель ведь может и не чирикать в детском рисунке, а просто подойти сказать на словах, что можно было бы поправить.. Всё-таки творчество такая тонкая вещь... если ребенок сильно хочет творить по-своему, я бы прислушалась, имхо.

3. ответ для Kozka , на сообщение « Моей на занятиях препод поправляет... »
    с Марса Аватар для LZS

Мамочки, нужен ваш совет - 1. разговаривать с преподавателем или нет? 2. КАК разговаривать? ))
    По жизни усвоила - "обидеть Художника может каждый". Не хочу создать конфликт. Но и разобраться надо.
    .....
    Помогите
    А ребёнок говорил это учителю? Мне кажется, что у детей должен с педагогом быть какой-то контакт, а не всё через родителей решать. Пусть скажет, что ей не хочется, чтоб на её рисунке показывали. А педагог, раз такая опытная, думаю, разберётся как объяснить свои действия или и впрямь перестанет рисовать, если это возможно.

4. ответ для LZS , на сообщение « А ребёнок говорил это учителю? Мне... »
    Элита Аватар для р424оу

Я для себя все мысли соберу, пока еду на работу, все по полочкам в голове буду раскладывать
    Цитата Сообщение от Максочка Посмотреть сообщение
    Не знаю даже, что сказать... У нас в ХШ на детских работах учитель ничего не рисует... Да и возраст еще такой, что больше как бы самовыражение. С 5го класса начинается серьезное обучение. Я все работы храню, складываю в папку - не потому, что они мне особо дороги, а потому, что это все-таки труд ребенка, он прилагал усилия, старался. Наверное, моему тоже было бы неприятно.
    Пожалуй, я бы поговорила мягко с педагогом. А если она слишком авторитарна и на уступки идти не хочет, то тогда бы меняла или педагога (если это возможно), или школу.
    А тот так можно и желание рисовать у ребенка отбить, если такое вмешательство вызывает протест.
    Да-да! Именно его дочка и ищет. Она настраивалась на "свободное рисование". Нам надо над этим работать. Уже не развивалки - близко к ХШ.
    Недавно там занимаемся. Вроде, авторитарноть и рядом не стоит. Учитель - натура чисто "Творца" - немного спонтанная, чуток неорганизованная. И очень хорошо доносит до детей свои знания.
    Вот именно - буквально "протест". Упертый и баранистый.

Цитата Сообщение от lidnik Посмотреть сообщение
    Ваш муж прав.
    Наверно, да.
    Но пока не отпускает идея "этожеребенок"
    Надо взрослеть. И мне, в первую очередь...
    Но как-то добиваться согласия и мира надо. Думаю, думаю, думаю...
    Цитата Сообщение от Kozka Посмотреть сообщение
    Моей на занятиях препод поправляет рисунки, но считаю, что конкретно моей это только на пользу, и воспринимает она это спокойно совершенно. Но в Вашем случае я бы постаралась сделать так, чтобы мнение ребенка учитывалось - ну не хочет она, чтобы в ее работы вмешивались. На мой взгляд, это очень неплохо, когда ребенок вот так отстаивает свое творчество. Я бы попыталась осторожно поговорить с педагогом и посмотреть на ее реакцию, может, педагог нормально воспримет пожелание, и всё будет ок? Имхо редко так дети хотят отстаивать своио решения, может, педагог поправляет по инерции, не задумываясь? Учитель ведь может и не чирикать в детском рисунке, а просто подойти сказать на словах, что можно было бы поправить.. Всё-таки творчество такая тонкая вещь... если ребенок сильно хочет творить по-своему, я бы прислушалась, имхо.
    Ммм. Тут не поправляет. Скорее, рисует за ребенка. Допустим, в портрете учитель сам нарисовал овал лица и контур шеи. Ребенок - накладывает тон, смешивает цвета (в обратном порядке, конечно).
    Я не знаю, как начать такой разговор.. Нет уверенности в своей правоте... состояние раскачивающихся весов права-не права...Есть страх обидеть недоверием Педагога.
    Дочка этого хочет постоянно Везде и во всем. В обиду себя не дает никому.
    Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    А ребёнок говорил это учителю? Мне кажется, что у детей должен с педагогом быть какой-то контакт, а не всё через родителей решать. Пусть скажет, что ей не хочется, чтоб на её рисунке показывали. А педагог, раз такая опытная, думаю, разберётся как объяснить свои действия или и впрямь перестанет рисовать, если это возможно.
    Пока не говорила. Было только несколько занятий. После первого я обещала сама разобраться. Но не получилось..А девица такая - будет на своем стоять...
    Не знаю - обидится или нет учитель... Очень этого не хочется. Хотя, на последнем занятии дочка по ходу что-то учителю подсказала, напомнила о чем-то обещанном - учитель спокойно отреагировала, поблагодарила даже дочку.. Наверно, все-таки открытый для сотрудничества человек....

так, работе не ждет... Вечером вернусь. Спасибо за помощь
    ненавижу российский автопром(((

5. ответ для р424оу , на сообщение « Я для себя все мысли соберу, пока еду... »
    Хранитель Аватар для НастьЯ

Ммм. Тут не поправляет. Скорее, рисует за ребенка. Допустим, в портрете учитель сам нарисовал овал лица и контур шеи. Ребенок - накладывает тон, смешивает цвета (в обратном порядке, конечно).
    если это так, то тут, мне кажется, это определенный этап обучения, допустим на вашем примере - учитель рисует правильный овал лица и шею, а задача ребенка на данном уроке научиться отображать тон лица и глаза, нос, например... А позже учитель уже будет рассказывать особенности овала лица тогда и будут этот овал дети сами рисовать..
    У ребенка в художке таким образом преподают, учитель иногда рисует контур предмета какого-нить, часто это что-то сложное, что дети еще не могут правильно изобразить..

Элита Аватар для р424оу

Цитата Сообщение от НастьЯ Посмотреть сообщение
    если это так, то тут, мне кажется, это определенный этап обучения, допустим на вашем примере - учитель рисует правильный овал лица и шею, а задача ребенка на данном уроке научиться отображать тон лица и глаза, нос, например... А позже учитель уже будет рассказывать особенности овала лица тогда и будут этот овал дети сами рисовать..
    У ребенка в художке таким образом преподают, учитель иногда рисует контур предмета какого-нить, часто это что-то сложное, что дети еще не могут правильно изобразить..
    Наверное, так и есть...
    Работы очень "насыщенные" получаются новыми идеями для моего ребенка - и цвета смешивают, и передают тона-полутона, тени-полутени.. И перспективу дают. И к композиции подводят...
    Сегодня с дочкой еще раз завела разговор на эту тему, она попросила пока не говорить с ней об этом - "Я обдумываю... Мне еще надо подумать, потом сама скажу свое решение."
    ненавижу российский автопром(((

7. ответ для Kozka , на сообщение « Моей на занятиях препод поправляет... »
    Наш человек Аватар для vikundra

Цитата Сообщение от Kozka Посмотреть сообщение
    Моей на занятиях препод поправляет рисунки, но считаю, что конкретно моей это только на пользу, и воспринимает она это спокойно совершенно. .
    А вы в какую художку ходите?

8. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Участник Аватар для Djia

Подскажите пожалуйста, ребенку 3 года есть ли какие-то изо студии кот смогли бы подготовить ребенка к художеств школе. Потому что чем раньше начнешь с ребенком заниматься, тем больше толку. Прочесть все страницы не смогла, поиск ничего не дал, кому несложно поделитесь информацией с какого возраста начинали водить, что дало и главное куда....Спасибо

9. ответ для Djia , на сообщение « Подскажите пожалуйста, ребенку 3 года... »
    Элита Аватар для р424оу

Цитата Сообщение от Djia Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, ребенку 3 года есть ли какие-то изо студии кот смогли бы подготовить ребенка к художеств школе. Потому что чем раньше начнешь с ребенком заниматься, тем больше толку. Прочесть все страницы не смогла, поиск ничего не дал, кому несложно поделитесь информацией с какого возраста начинали водить, что дало и главное куда....Спасибо
    Я на Ваш адрес смотрю... В р-не Ладожской есть ДТЮ на Ленской - там есть занятия для маленьких деток.

10. ответ для р424оу , на сообщение « Наверное, так и есть... Работы очень... »

Наверное, так и есть...
    Работы очень "насыщенные" получаются новыми идеями для моего ребенка - и цвета смешивают, и передают тона-полутона, тени-полутени.. И перспективу дают. И к композиции подводят...
    Сегодня с дочкой еще раз завела разговор на эту тему, она попросила пока не говорить с ней об этом - "Я обдумываю... Мне еще надо подумать, потом сама скажу свое решение."
    а вы в ДТЮ ходите? там нравится? а куда еще?
    а то мы в ШИ на Коллонтай но уже подумываем где попроще (поменьше занятий),а то с дочкиными успехами в бассейне боюсь скоро ничего не будем успевать.....

я помню про ваши спортивные достижения. и как все успеваете?

Страница 228 из 1052 « Первая 128178218224225226227228229230231232238278328728 Последняя »