|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Здравствуйте!
Извините, что вклиниваюсь, но ваша тема близка и мне, вернее моему мужу.Сегодня ему сделали операцию в 9 больнице по удалению аденокарциномы прямой кишки с выведением стомы(пожизненно).
Но это не главная проблема.Беда в печени- множественные метастазы.
До операции делали компьютерную томографию:
при спиральной КТ органов брюшной полости выполненной по стандартной программе, с внутривенным контрастированием(Оптирей 350-50.0), установлено:
Печень в размерах увеличена(кранио-каудальный размер правой доли печени180мм), с чёткими,ровными контурами,плотностные показатели нормальные +61Hu.В паренхиме печени определяются объёмные патологические образования, денситометрической плотностью +23HU, накапливающие контрастное вещество по периферии до +44HU, с нечёткими контурами, размерами: во II сегменте левой доли печени 40х41мм, в правой доле:в IV сегменте размерами 16х13мм и 13х11мм, в VIII сегменте 30х33мм и 6мм, в VII сегменте 6.1мм и 3.6мм.
Инфильтративных изменений в лёгких не определяется.Единичные очаги с чёткими ровными контурами, связанные с сосудистыми веточками: в S3 правого легкого диаметром 5мм, и субплеврально S2 правого легкого диаметром 3мм.
Это приговор?
-
Врач смотрит как на обреченного.Разговаривать мне с ним тяжело. Говорит очень тихо, половины слов не разобрать.Вытягивать всё клещами приходится.
Сказал что дальше надо ехать в ЦНИИРИ, может там помогут.
-
прямая как линейка
Надо ждать em14 и rishulya, они предметно подскажут.
Наверное надо в ЦНИИРИ съездить. Если возьмутся оперировать печень, это большой плюс (но насколько это возможно при множественных метастазах, я не знаю). А так, хорошего химиотерапевта искать и химичить, химичить, химичить!
Как муж спосле операции?
Держитесь!
Вам сейчас потребуется очень много сил. И физических и моральных!
-
Спасибо за поддержку.
Муж сейчас в реанимации.Завтра должны перевести в палату.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от rishulya
лучить будут ложе удаленной опухоли и лимфатические узлы.
5фу+лв, я думаю, можно заменять кселодой. Имеется в виду, что такая химия будет идти параллельно с лучами. Поэтому относительно "слабая".
место для лечения уже выбрали?
Ситуация такая: На Ветеранов берут на торокальное отделение. Обещают попытаться удалить опухоль в средостении торакоскопией. Если вдруг поймут, что не получается вскроют грудную клетку. Если торокоскопией удасться, то сразу же прооперируют желудок. Этот вариант мне нравится тем, что есть вероятность все провести за одну операцию и дальше переходить (если нужно будет) к химии. Если оперировать сначала желудок и нужна будет химия, то средостение получается зависает как минимум на полгода, что ни есть хорошо. Если торокоскопией убрать не удасться и придется вскрывать грудную, то желудок можно будет прооперировать через месяц и опять же если надо выходить на химию.
Параллельно держим в уме цнирри и на случий каких-то срывов с Ветеранов сделали за свои кровные ПЭТ, который как и у меня ничего не показал. Во исследование, обалдеть! На ПЭТе видна опухоль в средостении, но они говорят, что она 100 % доброкачественная (не знаю насколько можно так уверенно говорить, но сказали именно так). Про желудок, говорят ничего не видят. Кости не поражены.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от S.J.S.
Врач смотрит как на обреченного.Разговаривать мне с ним тяжело. Говорит очень тихо, половины слов не разобрать.Вытягивать всё клещами приходится.
Сказал что дальше надо ехать в ЦНИИРИ, может там помогут.
А что это за тип в 9-ке который плохо с вами разговаривает (если хотите в личку)?
Ехать 100 % в цнирри. Дело в том, что от химии часть мтс в печени может уйти и она станет операбельной. Наличие мтс в легких для П. не является противопоказанием к операции, он смотрит насколько они конкуренты по сравнению с мтс в печени. Грубо говоря, если в печени 10 см опухоль, а в легких меньше 1 см, то первоочередную угрозу представляет опухоль в печени, отрезав ее, можно существенно продлить жизнь пациента. Более конкретно П. вам скажет все на приеме посмотрев ваши документы и снимки.
Берете направление у местного онколога, хотя на самом деле направление можно брать хоть у терапевта - это все равно. На консультацию в цнирри. Далее записываетесь через телефон регистратратуры на прием к Полысалову либо Перцхалаве (да простит он меня если не правильно написал его фамилию, мужик он очень положительный в общении).
Чтобы время не тянуть, берите все документы и двигайтесь туда без мужа, как раз к его выписки сможете успеть уже лечь в цнирри.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от S.J.S.
Здравствуйте!
Извините, что вклиниваюсь, но ваша тема близка и мне, вернее моему мужу.Сегодня ему сделали операцию в 9 больнице по удалению аденокарциномы прямой кишки с выведением стомы(пожизненно).
Но это не главная проблема.Беда в печени- множественные метастазы.
До операции делали компьютерную томографию:
при спиральной КТ органов брюшной полости выполненной по стандартной программе, с внутривенным контрастированием(Оптирей 350-50.0), установлено:
Печень в размерах увеличена(кранио-каудальный размер правой доли печени180мм), с чёткими,ровными контурами,плотностные показатели нормальные +61Hu.В паренхиме печени определяются объёмные патологические образования, денситометрической плотностью +23HU, накапливающие контрастное вещество по периферии до +44HU, с нечёткими контурами, размерами: во II сегменте левой доли печени 40х41мм, в правой доле:в IV сегменте размерами 16х13мм и 13х11мм, в VIII сегменте 30х33мм и 6мм, в VII сегменте 6.1мм и 3.6мм.
Инфильтративных изменений в лёгких не определяется.Единичные очаги с чёткими ровными контурами, связанные с сосудистыми веточками: в S3 правого легкого диаметром 5мм, и субплеврально S2 правого легкого диаметром 3мм.
Это приговор?
Очень вам сочувствую![2](images/smilies/025.gif)
Дела не слишком веселые, болезнь распространилась прилично
Но это не повод свесить лапки, можно и нужно лечиться!
К сожалению, речь о радикальном лечении вряд ли идет, хирургия печени при таком тотальном поражении вряд ли применяется.
Вариантом лечения может быть химиотерапия. Она даст возможность увеличения продолжительности жизни при сохранении её удовлетворительного качества.
Стандартные режимы химиотерапии при распространенном раке кишечника- это FOLFOX, FOLFIRI, XELOX и XELIRI. Каждый из режимов может быть дополнен таргетным препаратом- авастином или эрбитуксом.
Также, мне кажется, вам неплохо было бы рассмотреть участие в клинических испытаниях новых препаратов.
В СПБ есть 2 протокола:
первое исследовние проводит компания Амджен. Через их центральный офис в Москве можно узнать о центре в СПБ, где набирают в протокол ФОЛФИРИ + эксперементальный AMG 479 или AMG 655.
Вы можете позвонить в Амджел по тел.: +7 (495) 641-18-68, описать вашу ситуацию и попросить координаты в Питере.
Второе исследование - это схема Фолфокс+ нексавар. Узнайте про него в 9-ой больнице у химиотерпевта.
Также, теоретически, в вашем случае можно рассматривать СИРТ-сферы итриум 90. Это селективное облучение путем введения в печень радиактивных гранул.
В России пока таких центров нет. Но в мире есть. Даже в нескольких центрах, например в Германии, идет набор в клинические исследования. В рамках КИ лечение проводят бесплатно.
И если идти по классической схеме, то в Питере вы можете подобрать леч. учреждение (НИИ Петрова, ЛООД, ГКОД) и получать там стандартную химиотерапию.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Brother
Ситуация такая: На Ветеранов берут на торокальное отделение. Обещают попытаться удалить опухоль в средостении торакоскопией. Если вдруг поймут, что не получается вскроют грудную клетку. Если торокоскопией удасться, то сразу же прооперируют желудок. Этот вариант мне нравится тем, что есть вероятность все провести за одну операцию и дальше переходить (если нужно будет) к химии. Если оперировать сначала желудок и нужна будет химия, то средостение получается зависает как минимум на полгода, что ни есть хорошо. Если торокоскопией убрать не удасться и придется вскрывать грудную, то желудок можно будет прооперировать через месяц и опять же если надо выходить на химию.
Мне очень нравится такой вариант! ИМХО, всё очень грамотно!![9](images/smilies/027.gif)
Я бы держалась именно этого плана лечения.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от rishulya
Мне очень нравится такой вариант! ИМХО, всё очень грамотно! ![9](images/smilies/027.gif)
Я бы держалась именно этого плана лечения.
Ух ты. Как так получилось?
Не нравится мне только Ветеранов в целом. Сплошной совок в общении с людьми, убогость обстановки, необеспеченность препаратами... Но маме почему-то понравилось там больше, чем в цнирри.
-
Спасибо вам всем большое за советы.Буду сейчас все пытаться переварить.
Все случилось как-то слишком быстро.Еще месяц назад и представить себе не могла такого.
На отделении муж самый молодой(35лет).Врач сказал, что молодость в данном случае это минус, потому что все развивается стремительно.
Врач он не то что плохо разговаривает. но как-то приходится все вытягивать, бегать за ним.Я просто вижу как другие врачи общаются с пациентами, сами в палату приходят по несколько раз, на пальцах объясняют для таких "тупых" как я.Хотя как врач он супер.Но душевности не хватает(может только по отношению к нам).