|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ixsi
говорит заниматься надо....
в купчино.
мне бы конечно удобнее с индивидуальным инструктором...чтобы приезжал ко мне.Может знает кто?
Есть несколько телефон инструкторов, как раз они тоже в Купчино живут.
-
Элита
 Сообщение от Марионелла
IRINA$ ,подскажите пожалуйста ,если Вы из Питера к какому инструктору собираетесь идти заниматься?
А то у меня мой лабрик очень уж не послушный,а ему уже почти 9 месяцев)
Заранее спасибо.
У меня пока телефона на руках нет. Узнаю в выходные - напишу.
-
Неважно,на чем я летаю...
 Сообщение от Popova
Есть несколько телефон инструкторов, как раз они тоже в Купчино живут.
А насколько они хороши - неизвестно?
все что ты хочешь, может у тебя быть. только надо верить в то,что ты этого хочешь.
-
Наш человек
Вначале надо понять вам нужен человек,который будет заниматься послушкой или который поможет Вам наладить отношения с питомцем.. Это разные задачи
Рopova,а Вы знаете, я против клеток.. они не решают проблему. а только изолируют собаку
-
против клеток.. они не решают проблему. а только изолируют собаку
замечательно решают!
клетки берегут нервы - и собакины, и хозяйские. берегут имущество.
проверено на двух своих собаках. несколько месяцев в клетке - а потом после года страсть к погромам и погрызам уходит (правда, в клетке оставляла ненадолго, максимум часов 6, обычно еще меньше)
а отношение самих собак к клетке - любимый домик! с удовольствием заходят туда сами, и отдыхают даже когда я дома, и вся квартира в их распоряжении
к клетке нужно приучать постепенно, на позитиве. в инете есть информация.
если жалко в клетку - ограничьте пространство коридором.
и по дрессировке не согласна
мое мнение, лабрикам на площадках особенно делать нечего, а вот позаниматься с индивидуальным Хорошим инструктором -вещь!
на площадке столько раздражителей, что результат намного лучше! там и инструктора слушаешь ,и на других занимающихся смотришь, выводы делаешь
если настолько не слушается, что не удержать на улице "рядом", используйте поводок "халти" - они сейчас продаются во многих зоомагазинах
-
Элита
 Сообщение от Popova
А мне кажется на площадке лучше. Собака учится игнорировать раздражители (других собак).
Вот нам как раз нужно не реагировать на собак, а то мы дома такие послушные (в наше присутствие), а на улице видит собаку и тормоза только на половину срабатывают.
-
Наш человек
Толковый инструктор на все это обращает внимание... Но"каждый выбирает по себе..."
А клетки.. ну что ж собаки и с клетками смиряются... Если мы не можем с ними другими методами совладать, то можно и так...
-
Наш человек
 Сообщение от ixsi
А насколько они хороши - неизвестно? 
Одна инструктор занимается дрессировкой собак в фильмах, мы у нее не занимались. Но очень много знакомых к ней ходило, понра.
-
Мега-элита
-
с Луны
найти выезжающего инструктора - который ПОМОЖЕТ ВАМ сделать собаку =- тяжко.. обычно они делают собаку ПОД себя - т.е. инструктора собака будет слушаться идеально - а вот вас....
поэтому я предпочитаю площадки