|
|
Бесплатные путевки в лагерь
| |
|
|
|
-
Активный участник
Девочки я уже писала по моему.Мы в том году ездили.На путевке было написано "меридиан"-Ленинградец.Оказалось .что это 2 лагеря под одним руководством.Все управление, врачи и т.д в ленинградце,а мы как бы филиал через дорогу.Дочке в меридиане понравилось не смотря на то .что мы были в легком ужасе.вожатые лет по 18.ни одного воспитателя.3 отряда 2 деревянных корпуса.были в 4 смену поэтому кружков как таковых не было и тем неменее ребенок был в полном восторге.охрана.
А вот как раз лагерь напротив Ленинградец мне показался более обустроенным и капитальным.Кирпичные корпуса охрана(бдительная,мы сначало к ним ломились.но нам вежливо объяснили.что через дорогу нам).площатки .чистинько.И если персоонал там тот же,что и у нас был то должно быть все путем.В нашем лагере еще пару корпусов для съема были.там вообще семья жили никокого отношения к лагерю не имеющие со своими детьми,а там чисто лагерь. Кормили там неплохо,директор предлагала всем покушать в столовой с детьми недорого и вкусно как нам показалось.места там хорошие,озеро, речушка.Но по моему они там не купаются.рядом еще какой то лагерь.Мне показалось вообще православный т.к там даже церковь своя была.Напротив правда распилочная какая то за забором была или деревообрабатывающая ,но она подальше.от платформы маршрутка и автобус рейсовый шел до них.
Я тоже очень беспокоилась т.к инфы нет.И когда их забирали в лагерь ни кто не на какие вопросы ответить не мог.Но ребенок был доволен повторюсь.
-
Активный участник
-
Активный участник
 Сообщение от Мрамор
 По этому на жалобы,что ее дочек матом посылают и шишками закидывают я не сильно отреагировала..
-
Время перемен
 Сообщение от ИринкаКартинка
Ну вот! Нам на вторую в "Дружных" дают. Пришлось отказаться - дочка ни в какую не хочет менять лагерь  Взяла опять в "Пламя"
Мои тоже в Пламени . Будем надеяться, там хорошо). Напишите плиз список анализов, бабушка чего то вроде не все записала.
И я про путевки не поняла, они на медосмотре будут или надо ехать за ними?
Сегодня мы - хозяева своей собственной судьбы и нам по силам превозмочь испытания, которые выпали на нашу долю. И пока мы свято верим в наше дело и наша воля к победе несгибаема, победу у нас не отнять. Уинстон Черчиль
-
Наш человек
 Сообщение от AyBige
Мои тоже в Пламени  . Будем надеяться, там хорошо). Напишите плиз список анализов, бабушка чего то вроде не все записала.
В МФЦ, после их звонка
-
Наш человек
 Сообщение от ИринкаКартинка
А мне как всегда не звонят!!!! Сама пошла звонить
Ну вот! Нам на вторую в "Дружных" дают. Пришлось отказаться - дочка ни в какую не хочет менять лагерь  Взяла опять в "Пламя"
Вы еще не ездили к дочке? Как вообще туда своим ходом добираться?
-
Злыдня и вредина
Ну неужели от Невского района в Балтийскую звезду на первую смену ни один ребенок не поехал??? Я уже исчесалась от переживаний - БЗ выбирать или Костер ...
-
Наш человек
ПЛАМЯ
Ну вот я и приехала!
Как я туда добиралась отдельная песТня: почти автостопом, ну это потому что мне неверные координаты дали (воспитатель сказал 9 км, а это было в другом лагере, по факту нужен был 13 км Первомайского шоссе).
Лагерь, чисто визуально, не впечатляет. Дорожки вытоптанные (типа тропинок), детских площадок нет, забор латаный-ломанный, кирпичные строения без наружной отделки, гигантская арка с фасада клуба, в первые годы, наверное, впечатляла - сейчас выглядит удручающе.
В корпусе тоже сплошной совдеп. Но краска на стенах свежая. Что мне понравилось - кровати! Не продавленные, с пружинными матрасами, бельё больничное, но крепкое, подушки перовые, но не каменные, не влажные. В корпусе теплее, чем на улице, потолки высокие, поэтому даже на двух-ярусных кроватях не душно. Тумбочка одна на двоих, шкаф - один на четверых (6 полок, плюс отделение для вешалок). На потолке старенькая шестирожковая люстра.
Во всех помещения почему то полумрак (я заглядывала в столовую) На полдник давали "киндер-буэно" и сок в коробочке. Вообще почитала меню-кормят НЕ на убой. Зато хлеб всегда предлагают и белый и черный . В отряде разрешают пить чай со своими сладостями, и пока я там была (часа три) дети бесконечно что то жевали.
Есть прачечная - у дочки футболки-джинсы стираные.
Комната (палата)

Холл (по сути, что то, типа веранды)

Трибуна. Оттуда им что то вещают на линейках.

У каждого ребенка есть форма-футболка, кепка и галстук! Вот моя "пионерка"

Секрет успеха этого лагеря для моего ребенка состоит в том, что она очень сдружилась с ребятами, чувствует себя популярной. Ну и с воспитателем им повезло, постоянно все дети при деле, всем уделяется внимание.
Туалетная комната смешная - два унитаза, а напротив раковины. Так унитазы прикрыты шторками для ванны (кабинок нет). Сантехника заметно новая, но установленная в руинах-не восхищает, но и не угнетает. Всё же не дырка в будке!
Ни один кружок так и не заработал, но всё равно детей занимают - вчера ходили в поход с палатками! Жарили хлеб на костре, песни пели. Репетируют что-то, играют в "минуту славы" сегодня второй тур)))
С помывкой напряженка - сегодня первый раз мылись. Душевые тоже убитые, кабинки перегорожены, но без дверей.
Из персонала довольно много мужчин. Не знаю хорошо это или плохо, но повторюсь-дочке нравится.
Представляю какие будут восторги, когда начнется купальный сезон!
А вообще там достаточно уютно-как на старенькой даче
Ставлю лагерю - зачет. Для отдыха весьма пригоден!
-
Наш человек
 Сообщение от Сентябрина
Вы еще не ездили к дочке? Как вообще туда своим ходом добираться?
Маршрутка 827 от м. Гражданский пр. до поворота за 13 км первомайского шоссе. Там будет много табличек указателей, одна из нижних - пламя. Идти по этой дорого (направо от маршрутки) около двух км. Никакого транспорта подъезжающего к лагерю ближе - нет. От жд станции "Горьковское" вообще только на такси можно доехать (150 руб.). Поэтому выгоднее на маршрутке от города- 130 рублей. Да, кстати маршрут мега популярный, ходит раз в 30 минут - я всю дорогу ехала стоя в толпе!
Фанат тепла и света 
-
Наш человек
 Сообщение от AyBige
Мои тоже в Пламени  . Будем надеяться, там хорошо). Напишите плиз список анализов, бабушка чего то вроде не все записала.
Так стандартно - энтеробиоз+яйцеглист. И всё.
Фанат тепла и света