Страница 2279 из 3845 « Первая 1279177921792229226922752276227722782279228022812282228322892329237927793279 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

Цитата Сообщение от Любимая Алина Посмотреть сообщение
    Подскажите, а у вас вес сильно выше нормы, что на 20 кг надо похудеть? И фасоль вы сами не любите или под запретом? А то мне в последней время фасоль варенной нравится (бобы). И про зеленными чай тоже интересно, мне не писали что именно зеленными нельзя. Я только его и пью
    Вообще мой стабильный вес последние несколько лет был 80-85 кг. Выше нормы, но я, как бывшая спортсменка, сама по себе "тяжелая".
    За 4 месяца до беременности произошли серьезные проблемы в семье и я набрала очччень прилично, так что становилась на учет с весом 92 кг. Гиня чуть в обморок не шлепнулась, как увидела такие цифры)))

Фасоль люблю, ела ее первое время, потом заметила, что она у меня сильно поднимает сахар, скорее всего потому что я ее люблю именно в разваренном виде, а Э ругается - она даже гречку говорит не варить, а просто запаривать, мол, так в тыщу раз полезнее. А зеленую фасоль можно есть сколько угодно, хоть вареную, хоть сырую.
    С зеленым чаем, как я поняла, ситуация такая: очень много кофеина в нем, а у меня повышенное давление было в начале, плюс он замедляет усваиваемость железа, также он повышает уровень кортизола, а этот гормон отвечает за аппетит и сл-но после зеленого чая может сильнее хотеться есть.

Небожитель Аватар для MariannaBay

Цитата Сообщение от Любимая Алина Посмотреть сообщение
    Мне врач сказала ужинать не позже 20 часов. Измеряю в 8 утра. Пробовала измерять ночью ровно через 8 часов после ужина, тоже показатель выше 5.1
    не могут быть для всех единые рекомендации. нужно экспериментировать, чтобы подобрать оптимальный для себя режим.
    Сын 08.2010+ сын 09.2016

3. ответ для Lenak_81 , на сообщение « Девочки, а вот по поводу поздних... »
    Небожитель Аватар для MariannaBay

Цитата Сообщение от Lenak_81 Посмотреть сообщение
    Девочки, а вот по поводу поздних вечерних перекусов не подскажите? Уже всю голову сломала, что можно съесть на ночь, что бы это ещё и углевод был. Кроме бутерброда с сыром ничего в голову не приходит (( чем вы перекусываете на ночь?

Отправлено с моего M3s через Tapatalk
    так бутербродом с сыром)))
    (бутерброд с рыбой, бужениной..) я ела фрукты, на которые сахар не поднимался. в основном сливы.
    Сын 08.2010+ сын 09.2016

4. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Мега-элита Аватар для Vеndy

Добрый день!
    ГСД мне не ставят, тк глюкоза в плазме на грани нормы. Но был высокий сахар при поступлении в больницу, гинеколог пропустила мимо этот вопрос, типа неважно, но я ж параноик, поэтому думала, думала и в итоге села на диету.
    Подскажите, пожалуйста, чайнику. Топ читаю, многое проясняется, но весь осилю не скоро, а осмыслить нужно сейчас.
    1. Почему эндокринологи не рассматривают глюкозу в сыворотке? В больнице мне брали ее. Нашла вроде, что в сыворотке на 5% выше, но как-то вилами по воде, точных данных нет.
    2. Сдают ли во втором триместре кровь на сахар в ЖК или только кривую ждать (полтора месяца ждать еще)?
    3. Читаю, что любое нарушение это прям ужас ужас, для ребенка в первую очередь, но при этом анализ на диете не показателен. Как быть? Сдала, сидя на диете около месяца, 4,8, для диеты высоковато, мне кажется. Нужно определить реальный. Получается надо есть несколько дней как обычно? Но кусок торта и конфеты не лезут, тк запрещены категорически. На данный момент, это основной вопрос.
    4. Почему неоднократно читала, что разрешают (врачи) иногда мороженое. То есть все-таки не совсем ужасно съесть что либо? Или это касается именно мороженного? Почему не конфету?
    5. В рекомендациях часто вижу разрешенный горький шоколад. Но там же есть сахар тоже? У меня 99%, но сахар там все равно есть (не ем его). Но ела соленую рыбу, там был сахар, мало в перевела на кусок, но получается нельзя, так?
    6. Нигде не видела ограничений по суточному количеству углеводов, они есть? Тк по моим ощущениям я ем немало - гарнир, хлеб и фрукты.
    7. У меня не получается пять приемов пищи, всегда больше, два завтрака, обед, ужин и 3, иногда 4, перекуса. Это критично? Не всегда выдерживаю 2 часа после еды, особенно после фруктов, через час-полтора голодная уже.
    8. Кукуруза, недавно писали, запрещена, но в середине топа нашла чудные листки от эндокринолога с рекомендациями, все хочу распечатать, там пишут, что запрещена консервированная, в початках можно. По идее не хуже ж картошки? Ела пару раз отдельным приемом пищи.
    9. На первой странице написано, что нельзя сыр, орехи, сухофрукты, однако многие это едят, то есть можно?
    10. Как сдавать гликированный гемоглобин? Можно натощак вместе с сахаром?
    11. Можно ли есть супы пюре? Гороховый, с шампиньонами, со шпинатом?
    Спасибо

5. ответ для Vеndy , на сообщение « Добрый день! ГСД мне не ставят, тк... »
    Наш человек Аватар для Нарат

Цитата Сообщение от Vеndy Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    ГСД мне не ставят, тк глюкоза в плазме на грани нормы. Но был высокий сахар при поступлении в больницу, гинеколог пропустила мимо этот вопрос, типа неважно, но я ж параноик, поэтому думала, думала и в итоге села на диету.
    Подскажите, пожалуйста, чайнику. Топ читаю, многое проясняется, но весь осилю не скоро, а осмыслить нужно сейчас.
    1. Почему эндокринологи не рассматривают глюкозу в сыворотке? В больнице мне брали ее. Нашла вроде, что в сыворотке на 5% выше, но как-то вилами по воде, точных данных нет.
    2. Сдают ли во втором триместре кровь на сахар в ЖК или только кривую ждать (полтора месяца ждать еще)?
    3. Читаю, что любое нарушение это прям ужас ужас, для ребенка в первую очередь, но при этом анализ на диете не показателен. Как быть? Сдала, сидя на диете около месяца, 4,8, для диеты высоковато, мне кажется. Нужно определить реальный. Получается надо есть несколько дней как обычно? Но кусок торта и конфеты не лезут, тк запрещены категорически. На данный момент, это основной вопрос.
    4. Почему неоднократно читала, что разрешают (врачи) иногда мороженое. То есть все-таки не совсем ужасно съесть что либо? Или это касается именно мороженного? Почему не конфету?
    5. В рекомендациях часто вижу разрешенный горький шоколад. Но там же есть сахар тоже? У меня 99%, но сахар там все равно есть (не ем его). Но ела соленую рыбу, там был сахар, мало в перевела на кусок, но получается нельзя, так?
    6. Нигде не видела ограничений по суточному количеству углеводов, они есть? Тк по моим ощущениям я ем немало - гарнир, хлеб и фрукты.
    7. У меня не получается пять приемов пищи, всегда больше, два завтрака, обед, ужин и 3, иногда 4, перекуса. Это критично? Не всегда выдерживаю 2 часа после еды, особенно после фруктов, через час-полтора голодная уже.
    8. Кукуруза, недавно писали, запрещена, но в середине топа нашла чудные листки от эндокринолога с рекомендациями, все хочу распечатать, там пишут, что запрещена консервированная, в початках можно. По идее не хуже ж картошки? Ела пару раз отдельным приемом пищи.
    9. На первой странице написано, что нельзя сыр, орехи, сухофрукты, однако многие это едят, то есть можно?
    10. Как сдавать гликированный гемоглобин? Можно натощак вместе с сахаром?
    11. Можно ли есть супы пюре? Гороховый, с шампиньонами, со шпинатом?
    Спасибо
    Я не профессионал в гсд И на многие вопросы не отвечу. Но если вам не ставят гсд и сахар в целом нормальный , то зачем такая строгая диета? У меня похожая ситуация, сахар по кривой на верхней границе,но эндокринолог не стала ставить гсд, просто сказала ограничить быстрые углеводы и пару раз в неделю контролировать глюкометром
    Если вылетов нет, то не переживать. Мне кажется, просто откровенно вредные вещи,типа тортов и пирожных , жирных соусов и консервантов не ешьте. Ну и белый хлеб.

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

6. ответ для Нарат , на сообщение « Я не профессионал в гсд И на многие... »

Потому что сахар в больнице был очень высоким, больше 11, поэтому есть вероятность, что постановка ГСД лишь вопрос времени. Если б не это, я скорее всего и не узнавала у гинеколога, сколько у меня сахар, норма и ок. Я до этого и не знала, сколько эта норма. Поэтому и результаты хочется получить достоверные, чтоб точно знать, ослабить диету или уже покупать глюкометр и контролировать постоянно.

7. ответ для Vеndy , на сообщение « Потому что сахар в больнице был очень... »
    Хранитель Аватар для Tatsianic

Потому что сахар в больнице был очень высоким, больше 11, поэтому есть вероятность, что постановка ГСД лишь вопрос времени. Если б не это, я скорее всего и не узнавала у гинеколога, сколько у меня сахар, норма и ок. Я до этого и не знала, сколько эта норма. Поэтому и результаты хочется получить достоверные, чтоб точно знать, ослабить диету или уже покупать глюкометр и контролировать постоянно.
    У вас есть бумага о том, что у вас в больнице был такой сахар? Сходите с ней к эндокринологу и вам поставят ГСД. Покупайте глюкометр и контролируйте, без него ничего не получится. Суп пюре можно, только не добавляйте туда муку. Гликированный можно сдать в жк, не на тощак, Просто глюкозу из вены можно тоже сдать в жк

8. ответ для Vеndy , на сообщение « Потому что сахар в больнице был очень... »
    Наш человек Аватар для Нарат

Я сразу купила глюк. На Авито контур новый в упаковке за 309 р. Ну и полоски к нему ,правда, дороже,конечно. И начала смотреть. Поняла, что картошка и макароны у меня нормально проходят. И даже сырники
    А вот выпечку надо убирать. А без глюка не поймёшь,что можно есть, а что нет

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

9. ответ для Tatsianic , на сообщение « У вас есть бумага о том, что у вас в... »
    Хранитель Аватар для Tatsianic

Сколько сейчас недель?У терапевта нп приеме были?Она тоже может дать направление к эндокринологу.

Отправлено с моего m3 через Tapatalk

10. ответ для Нарат , на сообщение « Я сразу купила глюк. На Авито контур... »

Цитата Сообщение от Tatsianic Посмотреть сообщение
    У вас есть бумага о том, что у вас в больнице был такой сахар? Сходите с ней к эндокринологу и вам поставят ГСД. Покупайте глюкометр и контролируйте, без него ничего не получится. Суп пюре можно, только не добавляйте туда муку. Гликированный можно сдать в жк, не на тощак, Просто глюкозу из вены можно тоже сдать в жк
    Мне, конечно, в больнице дали выписку, но я писала, что глюкоза там в сыворотке, а на первой странице написано
    Цитата Сообщение от Адиту Посмотреть сообщение
    8. Как правильно поводить "сахарную кривую"?

Вы приезжаете в медицинский центр и сдаете кровь ИЗ ВЕНЫ натощак. ВНИМАНИЕ! Если вам предложат сдать кровь из пальца, отказывайтесь. Такое проведение теста некорректно, и результаты невозможно будет оценить. Так же необходимо уточнить где будет измеряться глюкоза в плазме крови или в сыворотке. Не во всех медицинских центрах проводят данный тест правильно. Т.к если в сыворотке то такой тест Вас в дальнейшем заставят переделывать и он не верный.
    Получается, что идти к эндокринологу мне пока не с чем. Поэтому и хочу сдать правильно сахар(вопрос, как это сделать), потом уже разбираться, в зависимости от результатов. Как получить объективные результаты?

В ЖК даже поможет просьбе не дали сахар сдать еще раз, типа норма, не ешьте булки и конфеты и будет вам счастье.

Муку не ем уже ни в каком виде. Спасибо. Просто читаю, что обычное пюре нельзя, поэтому возник вопрос.
    Цитата Сообщение от Нарат Посмотреть сообщение
    Я сразу купила глюк. На Авито контур новый в упаковке за 309 р. Ну и полоски к нему ,правда, дороже,конечно. И начала смотреть. Поняла, что картошка и макароны у меня нормально проходят. И даже сырники
    А вот выпечку надо убирать. А без глюка не поймёшь,что можно есть, а что нет
    Я, может, чего-то не знаю, но новый в 2,5 раза дешевле мне кажется, подозрительным, но я параноик.
    В любом случае, пока нет диагноза, либо нормального, не сомнительного результата, покупать глюкометр не готова, в первую очередь из-за большой погрешности. Сколько читаю топ, мало у кого показания совпадают с лабораторией, причем часто существенно и в разную сторону. Мне проще не есть многие продукты, например, не ем кашу, тк читаю, что у многих она не проходит.

Про выпечку не поняла совсем, вроде она в принципе запрещена вне зависимости от показаний глюкометра?

Страница 2279 из 3845 « Первая 1279177921792229226922752276227722782279228022812282228322892329237927793279 Последняя »