|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Наш человек
Всем привет)) Максима и Андрюшу с годиками!
Сообщение от ***Margo***
Марьяша получила игрушку для ванной " водный мир" могу вк показать, ей понравилось, она любит с водой играть, возьму Ее на дачу для игр с песком и водой, потом в ванной просто играть будет. Деревянные игрушки развивашки, кукла тоже понравились, но водный мир лучше)
Мы за!
А ты мне скажи фирму - я найду)
Сообщение от Katrina-Sa
Лена, напишу обязательно. И ты пиши)) Путешествия мое дорогостоящее хобби))
Наташа, Максимку с днем рождения! И всю твою семью! Побольше положительных эмоций и хорошего настроения!
Я тоже хочу такое хобби))) вот подрастет Лизавета.... мечты-мечты))
Сообщение от Katrina-Sa
Меня Дима нежданно отпустил в Финку аж с ночевкой. Вчера в ночи преподнес подарочек)) правда, я уже недельку намекала, что визу надо открывать и распродажи скоро закончатся, но такой щедрости не ожидала. Когда мы вдвоем ездили, я все ночь не спала, думала, как там Лева, а сейчас так спокойно. Во-первых из-за Димы, во-вторых из-за камеры. Через приложение в телефоне смотрю на них и все контролирую))
Шикардос, я бы там наверное пела и плясала в номере от радости вроде и под присмотром, и в то же время хороший такой глоток свободы))
Сообщение от mamamalchikov
Тань, наоборот радуешь но от Перми до Москвы надо ехать.. Мы гнали Рязань-Самара, двухполоска и ремонты-реверсы. Обратно Самара - Нижний, двУхполоска и местами асфальт бе-е, особенно Чувашия. Ну и федеральная трасса в виде двухполоски с фурами для меня означает что дороги фактически нет.. Даже если асфальт более-менее.. хотя конечно по српвнению с Федеральной трассой туапсе-майкоп где асфальта местами нет все было прилично
Иллюстрация
В общем, на следующий год буду читать форумы и думать где ехать..
Ох, ты бы видела что тут у нас при подъезде к селу - лесовозы разбили и никто делать и не думает, похоже. Муж к нам прокатится и ездит делает балансировку колес (вроде бы это так называется))
Сообщение от ***Margo***
моя так себя ведет если очень хочет есть или спать, а когда все ок - то как Лева у Кати - только пятки сверкают))))
не факт же что у тебя так же будет)
у моей соседки Вадим тоже, 2 годика позавчера исполнилось, ведет себя он совсем не как Вадим, висит на маме постоянно с рождения, всегда ездит в коляске и может всю прогулку вообще из нее не вылезать, даже на площадке может час тупо сидеть в коляске и смотреть как все играют, попытки вытащить его вызывают истерику. Иногда может вылезти и стоять рядом с мамой... Вчера мы ходили с ними на залив. Марьяша только что с головой в песок не ныряла, все покрывало в песке, вся Марьяша в песке, она ложилась на него и гребла, играла ведерками камнями и тд, маленький Вадим сидел все время только на руках у мамы и смотрел на Марьяшу, никакие игрушки не нужны ему, все попытки посадить его зотя бы просто рядом с мамой а не сверху были безуспешны.
Мне его маму было искренне жаль. Кто то порадуется что спокойный ребенок, сидит чистенький такой и никуда не сбегает, но вот по мне так это не норма . Марьяша то моя тоже на девочку не очень похожа была в песке на голове, но уж лучше так, для меня по крайней мере
Я таких деток отношу к нытикам не в обиду, а просто в том плане, что их без нытья не оставить нигде и это наверное аццки выматывает. У меня вот обе девицы деятельные, но старшая все делала спокойно и почти без скандалов, младшая раза в 2 быстрее и любит права покачать, но обе улыбчивые, общительные.
Но, при этом, не считаю что это какое-то отклонение - ну комфортно так малышу, может он дома более активен под маминым присмотром и в других комфортных ему местах, темперамент-то у всех разный, и потребности в близости тоже. Не говоря уже о том, что некоторые мамки поощряют такое поведение. Сама знаю мамочку, которая сознательно делает деток ручными, нянчит постоянно, носит, так конечно они от ее юбки первые пару лет далеко не отходят (как какой-то собственнический инстинкт, что ли) - вплоть до того, что к папе лишний раз не пойдут, хотя он вовсе не против. А старшая у нее менее ласкучая и более самостоятельная по натуре - так там чуть не до обид доходило... в общем, в каждой избушке... по мне так если ребенок чем-то занят и не голосит - это прекрасно))
старшую первый раз на ночевку в 2 с чем-то оставили, и она довольно спокойно это восприняла, на третий день только стала спрашивать активно и немного подхныкивать, но бабушка ее отвлекала хорошо - так я радовалась, что ребенок не страдает и мы хоть отдохнули (катались на пароме 4 дня), а кто-то ведь искренне расстраивается - мол как же так, я ему всю себя, а он по мне не скучает
У подруги кстати сын такой ручной был мелкий - ей конечно непросто это давалось, сейчас ему 8 и носится он как бешеный везде и всюду, но вот истерику закатить до сих пор может, такую... несерьезную уже для 8ми по моим меркам) хотя она и не ведется.
Что за контейнерные дети такие? звучит странно)
Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья
-
Элита
Сообщение от Brusnichkina
Про мужа прикол
Катя, как шоппинг?
В Джоки джоя все лето купоны были, поэтомк наверное народу много. Надо идти в будни и когда школа начнется, тогда скорее всего пусто будет
Сообщение от Oooops
Дима сидел с ребёнком и не успевал нормально поесть?
Как шоппинг? Всё купила что хотела?
Все купила и даже больше))
Свитшоты, боди с длинным рукавом, носки, колготки, шапки, две пары варежек, два термобелья, флисовые штаны с кофтой и зимний комбез Леготек. На все ушло порядка 10000. К осенне-зинему сезону Лева готов. Но пришлось побегать, поискать. Нет скидок на легкие комбезы, типа летне-осенние , или очень мало размеров. Мой комбез вообще один висел. А вообще в планах было купить себе одежду на работу, но на себя времени почти не хватило, так две пары брюк только.
-
Элита
Сообщение от ***Margo***
да да, все прикапываются к фразе "ребенок должен" , я сама такая. Но есть же вещи которые совсем за рамки выходят и в нормы развития не укладываются
у меня соседка есть, у нее дочке 8 мес, так она в 8 мес не то что не сидит и не ползает никак, она не переворачивается, на животе лежать не любит орет, и голову начала сносно держать месяцам к 5. Я подруге тонко как бы намекаю что надо бы сходить к неврологу что ли и тд, а она мне - мы в пк были в 3 мес, ничего путного нам не сказали, мой ребенок развивается в своем темпе, каждому свое, она никому ничего не должна и тд.... к неврологу раньше года не собираются... ну как бээээ я бы бегала уже как ужаленная везде
Тут тонкая грань - не переворачивается, или не хочет переворачиваться, не ползает, или не хочет ползать.
Помимо неврологических проблем может быть обыкновенная флегматичность или боязнь, что упадет, что будет больно, неудобно и т.п.
У меня вторая была редкостным флегматиком, ну и самая крупная, она в полгода была 11 кг (или 12, я уж точно не помню), ей тяжело было и ползти, и ворочаться. Переворачивалась, но в крайнем случае, когда уж очень надо, ползать поздно начала, сидеть тоже (а уж ходить вообще в 1,3). Зато ее можно было спокойно посадить на диван и уйти в кухню, она не слезала, потому что боялась упасть, слезать начала месяцев в 9, но сразу правильно и не падая, очень аккуратно и осторожно. Да и сейчас (почти 6), хоть и комплекция уже нормальна и катается она и на велосипеде, и на самокате, и на роликах, и на коньках, и плавает, и ныряет, но всё старается делать с осторожностью, десять раз посмотрит, потом аккуратно повторит, потом уже сделает. День и ночь по сравнению со старшим, который с разгону в реку въезжает, потому что тормоза не сработали, грязью с ног до головы обливается, потому что нравится ездить по лужам, ни дня без синяка и ссадины.
И да, она как тот ребенок очень долго сидела на руках. На площадки шла только потому, что Андрей там играл, думаю, будь она старшей, так же сидела бы в коляске.
Сообщение от Oooops
Да, я уже поржала над этой статьей
Я тоже посмеялась. Тогда самые "контейнерные" дети были у крестьян до прошлого века - лежит себе в люльке с мякишем хлеба в зубах целыми днями, кто дома, то покачает.
А по существу мои дети всегда отрабатывали недостаток движения - едем целый день в машине, значит вечером они будут носиться по номеру (или дому) как электровеники и за час-два выработают дневную норму движений. Вот в очередной раз с Тоней в поездке поняла - она прямо бегала на четвереньках утром до дороги и вечером после. Если никуда не ехали, она спокойно передвигалась.
Всем привет. У нас пошла черника, но приехала бабушка, теперь не знаю, как совместить бабушку и чернику, с бабушкой дети и до помойки (500м) полчаса идут.
-
В группу в контакте не принимаете, давно уж заявку послала, так что мне можно не бояться, что удалите((((
Здесь писать новеньким да чужим - бесполезно, просто не замечаете, игнорируете...
Читаю августят с апреля-мая прошлого года...
А куда деваться? В Мурманске есть подобный форум, но там не по месяцам, а целыми полугодиями объединяются, и то почти никто не пишет.
Летом, в деревне, в Псковской области подобного форума не нашла))))
Так как родить могла в дороге из Опочки до Мурманска, возможно и в С-Пб, то читала литтлван, с которым знакома давно.
Вашу переписку читаю не из праздного любопытства. Она часто помогает выжить и не сойти с ума)))
Во время беременности: о, у всех сегодня отеки; так сегодня все не спали ночью; некоторые по лесу целыми днями грибы собирают и грядки полют, чего я тогда ною?)))
Ещё очень многодетные мамы помогают жить своими рассказами. Сразу понимаю, что не фиг-то я и многодетная, раз у меня старшей уже почти 21 год. И детей всего четыре, у некоторых больше, и то справляются.
И про успехи наших августят. Одно дело знать возрастные нормы (знаю я их, в пединституте учила), и совсем другое дело читать про огромное количество других детей.
Короче, я- то могу писать можно долго и много, только зачем?...
Суть этого послания: не ругайте тех, кто в кустах. Вы нам, читающим из этих кустов, очень жить помогаете! Спасибо!
-
Элита
Урывками поздравляю августят с годовасиями! Главное- здоровья огромного, остальное будет!
А я Вову часа полтора уже на дневной сон уложить не могу. Хочу выйти покурить из номера, а он орать начинает, как я выхожу(
Кстати, то, что ребенок жрет песок - это нормально? У меня старшие вроде не жрали или жрали не так активно... Перешли на галечный пляж, он тащит камни в рот. Вообще, он постоянно находит мелкие штучки, вертит их в руках и тащит в рот... Но песок прямо горстями запихивает...
-
Ветеран
Мы пока были на море, ч тоже переживала, что Юлька ест песок,потом от неё отстала,решив что видимо она должна съесть 'свою' норму и она как то быстро перестала даже плевать начала его,когда попадал
-
Элита
Лена, ну ты останавливай его, а так поест немного и надоест ему, надеюсь. Тоня на море сначала тоже горстями ела - падала в песок лицом и в восторге поднималась с полным ртом песка. К концу отпуска ей надоело. Сейчас в песочнице изредка совок в рот возьмет и всё. К камням пока интерес не притупился, еле успеваю отлавливать.
Сидящим в кустах привет. Мы не игнорируем вас, просто сложно вклиниться в разговор "с лёту".
-
Элита
Сообщение от Шумелкин
Мы пока были на море, ч тоже переживала, что Юлька ест песок,потом от неё отстала,решив что видимо она должна съесть 'свою' норму и она как то быстро перестала даже плевать начала его,когда попадал
Это радует) я-то тоже так решила, но он никак свою норму не съест что-то)))
А еще не успеешь оглянуться - парень раз, и сидит на столе) а я страдала, что увалень))
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Элита
Сообщение от Niroka
Лена, ну ты останавливай его, а так поест немного и надоест ему, надеюсь. Тоня на море сначала тоже горстями ела - падала в песок лицом и в восторге поднималась с полным ртом песка . К концу отпуска ей надоело. Сейчас в песочнице изредка совок в рот возьмет и всё. К камням пока интерес не притупился, еле успеваю отлавливать.
Сидящим в кустах привет. Мы не игнорируем вас, просто сложно вклиниться в разговор "с лёту".
Я останавливаю) осрбенно с камнями ржака - он знает, что я не разрешаю и как играет, схватит, сидит-сидит, смотрит на них, на меня, хитро щурится и, как только ему кажется, что я зазевалась, молниеносно тащит в рот
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Наш человек
Сообщение от alenpro1973
В группу в контакте не принимаете, давно уж заявку послала, так что мне можно не бояться, что удалите((((
Здесь писать новеньким да чужим - бесполезно, просто не замечаете, игнорируете...
Читаю августят с апреля-мая прошлого года...
А куда деваться? В Мурманске есть подобный форум, но там не по месяцам, а целыми полугодиями объединяются, и то почти никто не пишет.
Летом, в деревне, в Псковской области подобного форума не нашла))))
Так как родить могла в дороге из Опочки до Мурманска, возможно и в С-Пб, то читала литтлван, с которым знакома давно.
Вашу переписку читаю не из праздного любопытства. Она часто помогает выжить и не сойти с ума)))
Во время беременности: о, у всех сегодня отеки; так сегодня все не спали ночью; некоторые по лесу целыми днями грибы собирают и грядки полют, чего я тогда ною?)))
Ещё очень многодетные мамы помогают жить своими рассказами. Сразу понимаю, что не фиг-то я и многодетная, раз у меня старшей уже почти 21 год. И детей всего четыре, у некоторых больше, и то справляются.
И про успехи наших августят. Одно дело знать возрастные нормы (знаю я их, в пединституте учила), и совсем другое дело читать про огромное количество других детей.
Короче, я- то могу писать можно долго и много, только зачем?...
Суть этого послания: не ругайте тех, кто в кустах. Вы нам, читающим из этих кустов, очень жить помогаете! Спасибо!
Привет💐
Мы никого не ругаем , кто в кустах на литлване, сидите, читайте на здоровье 💐Здесь открытый форум