|
|
Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2
| |
|
|
|
-
с орбиты
Мммм...ну что там может быть непонятно. Если только про жестокое обращение людей с животными, это подается завуалированно, без трагизма. Обсудить после спектакля можно.
-
Элита
В воскресенье были на «История доктора Дулиттла».
Потрясающе! Положительный заряд получили)
Песни, танцы и даже акробатические номера)
Моей дочери 10,5 . Не встав со стула, сказа, что надо повторить)
Полностью с ней согласна.
В следующий раз придем всей семьей.
Первым смотрели "Волшебника".
Считаю идеальная последовательность для знакомства со спектаклями.
-
Вам бы здесь побывать!
Сообщение от Ewgenija80
В воскресенье были на «История доктора Дулиттла».
Потрясающе! Положительный заряд получили)
Песни, танцы и даже акробатические номера)
Моей дочери 10,5 . Не встав со стула, сказа, что надо повторить)
Полностью с ней согласна.
В следующий раз придем всей семьей.
Первым смотрели "Волшебника".
Считаю идеальная последовательность для знакомства со спектаклями.
У нас будем наоборот. Весной были на Дулиттле, в воскресенье собираемся на Волшебника....детям 9 и 12
Боюсь, чтобы в зале не было толпы трехлеток, как у нас любят. Но у нас сеанс на 18 час, может быть это поможет (хотя как раз после дневного сна)
Старшая чувствует себя некомфортно, когда в зале толпа малышей.
-
Наш человек
Сообщение от Cexa
Добрый вечер! Дочка 9,5 лет с мужем сегодня ходили на "Откуда берутся дети". Дочка, к сожалению, вообще ничего не поняла, обоим спектакль не понравился. Нахожусь в недоумении... Такое в первый раз, чтоб вообще мимо
Вот и мы оттуда же..
Были с дочкой 10 лет
Может кто подскажет, у меня есть мысль что надо было рассказы Ашкенази почитать сначала? Я поздно спохватилась, не успели просто. Но хотя бы краткое описание прочитали в программке перед спектаклем. Чего похоже не сделали многие. И дети как-то предвкушенно хихикали прочитав название спектакля на билетах своих.
Мне тоже пришлось еще объяснять дочке потом после спектакля какие-то моменты. Хотя про концлагеря она в теме.
-
Наш человек
Теперь в целом.
Театральная Долина. "Откуда берутся дети"
Начну с зала и зрителей. Это тоже сыграло роль. Это самый страшный сон - класс на спектакле. Класс на спектакле, сидящий отдельно от родителей - просто кошмар! Вишенкой на "торте" была маленькая девочка в первом ряду, хохотавшая на весь зал там где надо и не надо. То есть все уже молчат, а она заливается.
Болтающих детей я "сдала" в антракте, их рассадили к родителям.
Не надо вести туда классы. Не надо вести туда детей наверное младше лет 9-10ти. Это не 6+!
Сюжет. Возможно надо почитать чтобы понять. Местами смешно, местами непонятно что это было, местами конечно трагично и страшно. Страшно, конечно, от мыслей о войне, о том ужасе, что пришлось пережить людям.
Очень странная задумка так смешать юмор и боль. Детям это сложно понять, как мне кажется.
Я поняла точно, что не люблю интерактив в спектаклях, нигде, никак. Уже не тот возраст. Теряется настрой, мысль, нить. Все теряется. В чем такая задумка мне непонятно.
Дети и даже взрослые молодцы, кто рисовали и писали "Что такое счастье". Было интересно.
А, про зал еще. Весьма прохладно в нем. Откуда все время дует.
-
Элита
Сообщение от Mishander
У нас будем наоборот. Весной были на Дулиттле, в воскресенье собираемся на Волшебника....детям 9 и 12
Боюсь, чтобы в зале не было толпы трехлеток, как у нас любят. Но у нас сеанс на 18 час, может быть это поможет (хотя как раз после дневного сна )
Старшая чувствует себя некомфортно, когда в зале толпа малышей.
"Волшебник" хороший!
Были семьей, так наш папа вышел под впечатлением).
Не разочаруетесь), а вот время(18:00) думаю не спасет))
У нас вчера "малыши" вели себя лучше чем дети постарше.
(Пару мальчиков сползали под стулья во время спектакля, моя старались не обращать на них внимания. Хотя удары ногами в стул получала.)
-
Вам бы здесь побывать!
Сообщение от Байхор
Теперь в целом.
Театральная Долина. "Откуда берутся дети"
Начну с зала и зрителей. Это тоже сыграло роль. Это самый страшный сон - класс на спектакле. Класс на спектакле, сидящий отдельно от родителей - просто кошмар! Вишенкой на "торте" была маленькая девочка в первом ряду, хохотавшая на весь зал там где надо и не надо. То есть все уже молчат, а она заливается.
Болтающих детей я "сдала" в антракте, их рассадили к родителям.
Не надо вести туда классы. Не надо вести туда детей наверное младше лет 9-10ти. Это не 6+!
Сюжет. Возможно надо почитать чтобы понять. Местами смешно, местами непонятно что это было, местами конечно трагично и страшно. Страшно, конечно, от мыслей о войне, о том ужасе, что пришлось пережить людям.
Очень странная задумка так смешать юмор и боль. Детям это сложно понять, как мне кажется.
Я поняла точно, что не люблю интерактив в спектаклях, нигде, никак. Уже не тот возраст. Теряется настрой, мысль, нить. Все теряется. В чем такая задумка мне непонятно.
Дети и даже взрослые молодцы, кто рисовали и писали "Что такое счастье". Было интересно.
А, про зал еще. Весьма прохладно в нем. Откуда все время дует.
Мы были с группой с дочкой 9 лет, у нас как раз зал был отличный и малышей и классов не было. Холодно, да и некомфортно в зале в целом тоже было. Но я явно ожидала большего от спектакля. Мне не хватило декораций, второстепенных персонажей, смены действия на сцене (теневой театр как раз понравился в этом смысле). Актеры молодцы. Но было ощущение какой-то низкобюджетности на уровне студенческой постановки - когда много энтузиазма и даже талантливо, но вот не хватает красок и средств, каких-то эффектов и находок. ИМХО. Но я визуал.
-
Вам бы здесь побывать!
Сообщение от Ewgenija80
"Волшебник" хороший!
Были семьей, так наш папа вышел под впечатлением).
Не разочаруетесь), а вот время(18:00) думаю не спасет))
У нас вчера "малыши" вели себя лучше чем дети постарше.
(Пару мальчиков сползали под стулья во время спектакля, моя старались не обращать на них внимания. Хотя удары ногами в стул получала.)
Спасибо, расскажу пока как нам спектакль. Дулитл понравился.
-
Наш человек
Сообщение от Mishander
Мы были с группой с дочкой 9 лет, у нас как раз зал был отличный и малышей и классов не было. Холодно, да и некомфортно в зале в целом тоже было. Но я явно ожидала большего от спектакля. Мне не хватило декораций, второстепенных персонажей, смены действия на сцене (теневой театр как раз понравился в этом смысле). Актеры молодцы. Но было ощущение какой-то низкобюджетности на уровне студенческой постановки - когда много энтузиазма и даже талантливо, но вот не хватает красок и средств, каких-то эффектов и находок. ИМХО. Но я визуал.
Вот именно что ожидала большего. Мне тоже кажется что из-за этого. Как-то он слишком возвышен что ли в отзывах.
Да находки интересные были, я не говорю что она плох во всем. Теневой театр прекрасная задумка. Вообще удивительно что действие вокруг одного чемодана. Это тоже интересно.
Но в целом все смазалось. Не осталось послевкусия, каких-то переполняющих эмоций.
-
Умная Эльза
Сообщение от Байхор
Вот и мы оттуда же..
Были с дочкой 10 лет
Может кто подскажет, у меня есть мысль что надо было рассказы Ашкенази почитать сначала? Я поздно спохватилась, не успели просто. Но хотя бы краткое описание прочитали в программке перед спектаклем. Чего похоже не сделали многие. И дети как-то предвкушенно хихикали прочитав название спектакля на билетах своих.
Мне тоже пришлось еще объяснять дочке потом после спектакля какие-то моменты. Хотя про концлагеря она в теме.
Я часть рассказов прочитала потом, не скажу, чтобы узнала что-то новое. В спектакле вроде все понятно.
Вчера должен был быть 5 класс из нашей школы и по идее подготовленный. Жаль, если они мешали просмотру
Мы весной ходили, тогда вроде тоже был 5 класс, но никто не мешал.