|
|
Экономная Дама (Полушка, Пятерочка, Семья, XL, Верный, Дикси и др. )
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от rougin
в Перекрестке он ( оно ) же по 35,9
а что с упаковкой не так? меня обычно в белорусских продуктах волнует близость производителя к Припяти...
ага, но я точно не помнила до какого в Перекрестке. Но для себя выбрала в этот раз из Пятерки)
да, упаковка мнется, где крышка, у меня там протекло.
-
Наш человек
Сообщение от Чёртик в юбке
а оно хорошее, вкусное ? не знаете
нам понравилось, сразу в машине открыли пачку..ледяное было и вкусное, но меня тоже вопрос хранения смущает..до +10 написано..поставлю в подвал тогда, в холодильник столько не поставить..
-
Хранитель
Сообщение от Юляша.
Была в субботу в сезоне и увидела там эти конфеты, уже положила в телегу, а потом решила состав почитать. В отзовике состав заявлен как молоко сахар ванилин. А на деле:
Состав: сахар-песок, молоко цельное сгущенное с сахаром (цельное молоко, обезжиренное молоко, сахар (сахароза, лактоза)), патока крахмальная, масло сливочное (пастеризованные сливки из коровьего молока), влагоудерживающий агент: сорбитол, ароматизатор "Ванилин".
Так что отложила покупку сначала узнать может есть ещё другие коровки у этой фабрики?
-
Мега-элита
А что вас смутило в составе? Там же ничего ужасного, вроде.
-
Хранитель
Сообщение от Barbarella
А что вас смутило в составе? Там же ничего ужасного, вроде.
Я ребенку даю сладости, потому что видит и просит. Покупаю только проверенные в составе. В данном случае меня смущает тот состав сгущёнки из которой она сделана плюс при таком обилии сахара ещё и сорбитол используют.
В Америке эта добавка включена в список опасных веществ, поскольку она усиливает токсическое воздействие многих лекарственных препаратов. Замечено, что препарат обладает сильным слабительным действием, сопровождаемым метеоризмом.
Сорбитовый сироп обычно рекомендуют диабетикам, страдающим ожирением. Его же можно использовать как средство против запоров, естественно, соблюдая осторожность.
Сорбитол – один из самых недорогих препаратов. Не смотря на то, что он считается натуральным, полезным его не назовёшь. Малейшая передозировка – приём сахарида более 10 г – может вызвать диарею. Да и на вкус он не так приятен и не так сладок как многие другие сахарозаменители, поскольку сахар слаще сорбита почти в два раза.
Калорийность сорбита тоже высокая по сравнению с другими подобными веществами и примерно равна тому же сахару. Поэтому он совершенно не подходит в качестве препарата для похудения. Напротив, сорбитол вреден желающим сбросить вес. Это из-за того, что он способствует усилению аппетита, увеличению веса, вызывает желудочно-кишечные расстройства и даже нарушения обмена веществ.
-
Хранитель
Семья
-
Небожитель
Сообщение от Мисс Акация
Упаковка мнется, кривится. Молоко норм, по крайней мере для каш-кофе.
Только в эту акцию они 2,5% жирность сделали, а в прошлые разы 3,2% было.
Сообщение от murlyca
ага, но я точно не помнила до какого в Перекрестке. Но для себя выбрала в этот раз из Пятерки)
да, упаковка мнется, где крышка, у меня там протекло.
ясно...
по-любому сегодня молока в близлежайших уже не было - сказали что всё разобрали ещё в пятницу
Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!
-
Элита
Спасибоза инфу про акции.
Кто знает грибы попадают под скидку -40%?
-
с орбиты
В Карусели Простоквашино долгое по 28-90.
Тоже 2,5 жирность
-
Небожитель
Сообщение от Murashe4ka
Семья
а у меня на чеке 29.06 - овощи замороженные - 40%......
Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!