Страница 2273 из 2988 « Первая 127317732173222322632269227022712272227322742275227622772283232323732773 Последняя »

Тема: Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!

1. ответ для Kleppa , на сообщение « Девочки, уже такие родные, хочу... »

Цитата Сообщение от Kleppa Посмотреть сообщение
    Девочки, уже такие родные, хочу пожелать всем вам легкой беременности и легких родов, здоровья и вам и деткам, сил много и любви!
    Спасибо также за теплую компанию, хоть я и не так часто здесь писала.

Не буду загадывать, но кто знает, может быть, снова здесь встретимся
    Поздравляю с сыночком! здоровья!

Наш человек Аватар для фармазончик

Цитата Сообщение от marilittleon Посмотреть сообщение
    Девочки мне Глей*м назначила колоть 17 ОПК прогестерон.
    В ЖК сказали не надо колоть и в 1-м РД (центре по невынашиванию при них) тоже его не добрили.
    Прочитала, что в Англии он запрещён (были зафиксированы случаи самого плохого с плодом), а в США с мамы берут подписку, что она согласна на его прием. Девочки кто зарубежом пишут что бы применяла только утрожестан. В инструкции запрещено его применение после 1-го триместра.
    Голова кругом, но рисковать не хочу и одним процентом плохого для малыша, но и не выносить без него боюсь. Напомню - у меня 24-я неделя, из прогестерона 600 утирка, ИЦН, зашили.
    Кто что знает про применения 17 ОПК прогестерона после 20-и недель?
    Утрик до 36нед. Он для ицн как раз. 17опк до 30-32. Я колола в масле до 28 нед. У всех врачей разное мнение. Поэтому придётся выбирать. В 16, Отто 17опк прописывают. В снегирях могут, но стараются другой формой обойтись. Но при отсутствии гинипрала - выписывают, куда деваться.

Цитата Сообщение от фармазончик Посмотреть сообщение
    Утрик до 36нед. Он для ицн как раз. 17опк до 30-32. Я колола в масле до 28 нед. У всех врачей разное мнение. Поэтому придётся выбирать. В 16, Отто 17опк прописывают. В снегирях могут, но стараются другой формой обойтись. Но при отсутствии гинипрала - выписывают, куда деваться.
    Большое спасибо за ответ, он очень важен для меня!
    Значит и в Отто выписывают 17 ОПК на поздних сроках, рисковые.
    А в Снегирях сколько и какого другого прогестерона выписывают, если нет 17 ОПК? Утрожестан вагинально или пить выписывают?

У меня сейчас из прогестерона только 600 утирка вагинально (очень боюсь что он поспособствует инфицирования шва, а ги сказала, что пить он не действует), 24 недели, только шов пока, пессария ещё нет.

4. ответ для marilittleon , на сообщение « Большое спасибо за ответ, он очень... »
    Наш человек Аватар для фармазончик

Большое спасибо за ответ, он очень важен для меня!
    Значит и в Отто выписывают 17 ОПК на поздних сроках, рисковые.
    А в Снегирях сколько и какого другого прогестерона выписывают, если нет 17 ОПК? Утрожестан вагинально или пить выписывают?

У меня сейчас из прогестерона только 600 утирка вагинально (очень боюсь что он поспособствует инфицирования шва, а ги сказала, что пить он не действует), 24 недели, только шов пока, пессария ещё нет.
    Утрик только вагинально. Но знаете н пессарий куда больший источник инфекции, чем утрик. Если шов держит, можно и без пессария, но с бандажом. Я пессарий на шов нн ставила, 1 см шея. Доходила до 41 нед. И детка старшая была в возрасте 1,9. Без бабушек.

Или 17 ОПК 1-2 р/нед или в масле каждый день недель до 30....тут кто как выбирает...

Элита Аватар для cheburashka81

Цитата Сообщение от Вьюнок Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Легкой Б.!
    А какой срок?
    Можно врача поспрашивать в топе эко Б.
    А вообще я бы денюжку оставила, чтобы на цервикометрию почаще ходить.
    Возможно Б будет беспроблемной и программа не пригодится!
    Спасибо!!)) 9 недель уже, а я еще с врачом не определилась надо же уже некоторые препараты отменять начинать(
    Вот я тоже думаю, что денег еще много нужно будет, я уж не говорю про роды)
    Не знаю как беспроблемной, но я уже 2 раза на сохранении лежала(( сейчас у меня гематома

Хранитель Аватар для Екатерина В

Девочки мне Глей*м назначила колоть 17 ОПК прогестерон.
    В ЖК сказали не надо колоть и в 1-м РД (центре по невынашиванию при них) тоже его не добрили.
    Прочитала, что в Англии он запрещён (были зафиксированы случаи самого плохого с плодом), а в США с мамы берут подписку, что она согласна на его прием. Девочки кто зарубежом пишут что бы применяла только утрожестан. В инструкции запрещено его применение после 1-го триместра.
    Голова кругом, но рисковать не хочу и одним процентом плохого для малыша, но и не выносить без него боюсь. Напомню - у меня 24-я неделя, из прогестерона 600 утирка, ИЦН, зашили.
    Кто что знает про применения 17 ОПК прогестерона после 20-и недель?
    Назначают в Отта на поздних сроках. Мне 17 опк назначили вместо дюфа на 27 неделе до 35...
    На самом деле у меня вопросы и по дюфастону, который назначают всем подряд без анализов. И по утрику.... Утрика у вас и так много, 17 опк не факт, что цемент для шейки... Какая у вас шейка?

7. ответ для cheburashka81 , на сообщение « Спасибо!!)) 9 недель уже, а я еще с... »
    Хранитель Аватар для Вьюнок

Цитата Сообщение от cheburashka81 Посмотреть сообщение
    Спасибо!!)) 9 недель уже, а я еще с врачом не определилась надо же уже некоторые препараты отменять начинать(
    Вот я тоже думаю, что денег еще много нужно будет, я уж не говорю про роды)
    Не знаю как беспроблемной, но я уже 2 раза на сохранении лежала(( сейчас у меня гематома
    Гематомка рассосется думаем позитивно!
    Надо конечно врачу хорошему показаться и на 1 скрининг записываться.
    Сейчас дома или лежите?

... Аватар для Юльсан

привет, девочки! собираюсь к стоматологу. можно зубы то сейчас лечить (18 недель)? или лучше подождать? особо острой необходимости нет... но мало ли.
    и до кучи у меня ПА у стоматолога.... страшновато((

... Аватар для Юльсан

а как дела у Ирины Логинмой??? надеюсь, всё хорошо!

10. ответ для Юльсан , на сообщение « привет, девочки! собираюсь к... »
    Наш человек Аватар для vta

Цитата Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
    привет, девочки! собираюсь к стоматологу. можно зубы то сейчас лечить (18 недель)? или лучше подождать? особо острой необходимости нет... но мало ли.
    и до кучи у меня ПА у стоматолога.... страшновато((
    я лечила после 22-й где то и до 34 недели, но я без наркоза лечу наживую, даже пульпит небольшой вылечила с временной пломбировкой канала.
    а вообще врач в РД мне сказала, лучше не лечить, если нет особой надобности, тем более если есть проблемы с шейкой......
    честно? на Вашем месте бы точно не стала.

Страница 2273 из 2988 « Первая 127317732173222322632269227022712272227322742275227622772283232323732773 Последняя »